Рецепты для аллергиков.

Давайте делиться рецептами. Аллергия на коровье молоко ( козье тоже сказали исключить), пшеницу. Не знаю что готовить. Ребенок плохо ест, худенький. Овощи, индейка, каши на воде - вот практически весь рацион. Сегодня испекла хлеб из смеси "Белый хлеб" от Гарнец. Получился тяжеловат, но на вкус ничего. Напрягает сильно отсутствие кисломолочки, масла ( заменяем растительным), сыра. Пробуем тофу, но как-то не очень идет. Вместо хлеба хлебцы гречневые, рисовые ( не нравятся).Ну и вот еще не пробовал испеченный мной =). Яйца перепелиные. Рыба ( треска, пикша) отварная, запеченная с укропом просто. Ага, вот рецептом соуса могу поделиться, а-ля ткемали. А вот что-то типа мучного не получается изобрести. Ну и вкусняшками хочется побаловать, а нечем. Предел мечтаний - бутерброд с джемом ( на фруктозе). Фрукты нельзя, только ягоды. А он смородину, малину, чернику не очень ест. Надоели видать уже. Рада буду меню на день. На полдник что даете ? У нас обычно хлебцы с "паштетом" (мясо баночное). Ребенок творог просит. Сметанки.

Пасусь на веганском сайте Оранжевая кухня. Гляньте, там много из разных видов муки и без яиц.

Кобра

Спасибо =)

Вам яйца ещё можно, моей нельзя было все что содержит коровий белок ну и козу, яйца и пшеницу и рыбу. Так: хлеб таежный - только в нём нет пшеницы, йогурты фирмы velle - они на овсянке их на полдник, ну и фрукты бананы там. Лапша и печенье покупались безглютеновые импортные (либо в окее или вегн-диет или в Ваш малыш) есть ещё Мак-мастер наши они делают из разноц крупы в виде лапши. Но лучше конечно импорт. В веган-диете появилась лапша импортная из кукурузы, вкусная и относительно не дорогая (зелёная упаковка) выпечка также есть у макмастера смеси. Молоко заменяла продаётся в отделе для диабетиков "сухое соевое молоко", кашу варила и туда в конце ложку добавляла.

И вообще сходите или Ваш малыш на Бажова или веган-диет на азина. Очень много продукции, да дорогая, но выдавала потихоньку и по немного и в садик это ещё все ношу и носила и ей там заменяли. Ей почти 4 она уже наизусть знает что у неё все своё. Тоже ела плохо и из-за того что нельзя ничего делала разные поблажки с едоц, много перекусов. Сейчас мучаюсь от этого, нормально не ест совсем.

БабуМа автор темы Ну и вкусняшками хочется побаловать, а нечем

мама ленища :)
Блины на крахмале кукурузном или картофельном
Булочки с луком кукурузные
Пирожки на кукурузной, рисовой, льняной муке
Печеньки самоиспеченые

БабуМа автор темы Фрукты нельзя

Вообще фрукты никакие нельзя?

БабуМа автор темы А он смородину, малину, чернику не очень ест

Желе сделайте из ягод
Мука и спец продукты для людей с непереносимостью глютена есть в магазине диетвеган, есть и ИМ и так работает без выходных
Вам хоть рыбу и яйца перепелиные можно, моему и это нельзя было.

БабуМа автор темы Вместо хлеба хлебцы гречневые, рисовые

пробуйте кукурузные, они на вкус как куккур палочки, только не сладкие
кукурузные хлопья (без сахара которые) и смотрите чтобы в составе не было солода

БабуМа автор темы Овощи, индейка, каши на воде - вот практически весь рацион.

Из этого столько блюд различных можно приготовить :)

Мой сын сидел 2 мес на жесткой диете, было тяжело и со слезами. Можно было: лапша рисовая, лапша гречневая, рис, греча, говядина, капуста, кабачок. И это всё.....А у вас автор можно сказать богатое меню.

Джануля Можно было: лапша рисовая, лапша гречневая, рис, греча, говядина, капуста, кабачок. И это всё...

по секрету скажу, я на такой диете сидела год, пока кормила ребенка, только вместо говядины кролик, а вместо гречи кукуруза. Так что автор прям прибедняется :)

Lelkako по секрету скажу, я на такой диете сидела год, пока кормила ребенка,

Ну когда я кормила, я тоже сидела на такой диете. Но одно дело взрослый, а у меня сын 3 года. До этой диеты он кушал почти всё. Сейчас диета закончилась и постепенно ввожу обычные продукты, но сразу та же реакция- крапивница на всё тело, которая снимается только в/м супрастином и мазями. Вернулись обратно к диете. Трудно ходить в гости, в магазин, на детские праздники. На психику действует...

Джануля На психику действует...

на вашу :)
Мой сидел на жесткой диете до 2,5 лет, потом более расширенный рацион, а в почти 4 года опять вернулись к диете :( Объясняла говорила нельзя, доктор запретил, можно вот это и это.

Джануля в магазин

почему? если есть возможность ходите без ребенка, я разрешала купить хлопья или палочки кукурузные через раз

Джануля на детские праздники

мы ходили, но т.к. ходили к хорошо знакомым, они в курсе нашей болячки и всегда спрашивала что можно, я говорила, или что то пекла дома и приносила, были определенные сложности, но не до истерик и нервных срывов :)
Не в еде счастье :) Всем купили по мороженке, а я своему мыльные пузыри или машинку :) Все счастливы :)

Это все дело наживное, сначала не знаешь вообще что делать, поройтесь на сайтах для веганов и вегетарианцев, отметьте что можно и потихоньку набьете руку что готовить. с яйцами то вообще просто можно и выпечку сделать с кукурузной мукой и рисовой, я вот оладушки без муки и молока и яиц сделала только поле 15 попытки и выкинутых ингредиентов)))). делайте оладушки из курицы (фарш и кабачек натертый), а еще посмотрите диету дюкан, она белковая без пшеницы, я сама на не сижу и если бы моей дочке разрешили яйца яб проблем не знала.

pufffik йогурты фирмы velle

где продаются ?

Lelkako Блины на крахмале кукурузном или картофельном
Булочки с луком кукурузные
Пирожки на кукурузной, рисовой, льняной муке
Печеньки самоиспеченые

Пожалуйста, поделитесь рецептом !!!
Да, понимаю, что бывает и хуже, чем у нас. Проблема в том, что наружных проявлений сейчас нет и визуально определить реакцию на тот или иной продукт невозможно. Анализы показывают аллергию. Надо еще вот досдать на соевые бобы, если нормально, то соевое молоко тогда пользовать. Кто-нибудь пробовал его ?
В печеньках покупных везде сахара напихано и маргарин ,масло. Приготовила обед, блин. На первое суп с индейкой и овощами ( заморозка), на второе те-же овощи, но тушено/печеные в омлете на минералке и паровая рыба с укропом. В лучшем случае рыбу поковыряет, остальное отправится в помойку.

Lelkako Из этого столько блюд различных можно приготовить

Кажется, что различных. Я уже голову сломала как разнообразить блюда. Делитесь.

БабуМа автор темы

ройтесь на сайтах, думаете мы тоже раз и придумывали с первого раза??? я знаете сколько перелопатила сайтов и тоже, что готовила ниче не ела, но все равно готовила и давала, даже пихала. пережили ничего. сейчас молочку хоть можно стало (после 3,5 лет)

БабуМа автор темы где продаются ?

да в разных магазинах в обычных, звездный, елисей, татищевский, в метро есть, в ашане не знаю. в гиперболе точно.

мы это уже пережили. 2 года без молока, яиц, пшеницы. Можно жить, но непросто и дорого это.
я делала кексики сама.хлеб пекла ржаной (в мультиварке) и белый из спец смеси "Шер". Макароны безглютеновые , с ними же суп куриный с вермишелью, с ними же молочный суп. только вместо молока спец смесь безмолочная и безглютеновая -Пептомен. Запеканки - фарш+рис на ура шли, бллины пекла из смеси шер тоже без яиц и молока.
Раньше в окее был большой выбор безглютенового, сейчас вроде как мало стало, но наверное там все равно дешевле чем в Вашем Малыше на Бажова. Хдеб Таёжный. уже писали вроде. На ура у нас фруктовое пюре банановое фрутоняня из банана. тк нельзя другие фрукты. Еще оч. нравится брусничный джем из Икеи. Тамже есть безглютеновые торты в заморозке- (но они с молоком в составе). Они оч.. вкусные и удобно хранить.
В Ашане мука кукурузная мелкого помола оч. нравиитлась 1 кг-большой пакет, в Звёздном тоже большой пакет рисовую брала. Со временем научилась смешивать их на глазок. Оч вкусно и симпатично было - котлеты обвалять в кукурузной муке и поджарить.

везде тщательно читайте состав. тк например в большей части в продукции безпшеничного ассортимента были яйца.

pufffik думаете мы тоже раз и придумывали с первого раза???

Тему как раз для того и создала, чтобы делились рецептами. Что где купить я уже более-менее разобралась. А вот как приготовить рисовую запеканку с фаршем не знаю. Конечно поищу, коли все так засекречено .=)
Сегодня залила тушеные овощи смесью яиц перепел и минералки ( вместо молока посоветовали) получилось довольно вкусно. Думаю , что из такой смеси ( яйцо+минералка) омлет съедобный получится.
Про хлеб уже писала. Готовила по рецепту на упаковке. Но муки (смеси) брала больше, чем в рецепте.
Тефтельки из индейки пошли на "ура". Очень просто готовить. Мясо +лук измельчить в блендере. Добавить пару столовых ложек ( на 400 гр мяса)тертой картошки, яйцо перепел . Скатала шарики мелкие , см 2-3 в диаметре и отварила в подсоленной воде. Очень нежные и сочные получились.
Пока это все, что действительно вкусно. Остальное сама-б есть не смогла.

Sofi мы это уже пережили.

Теперь вам можно эти продукты вернуть в рацион ? Была удивлена и огорчена когда аллерголог сказала, что если на 1-2 года исключить поступление аллергенов, то организм (иммунитет) восстановится и перестанет на эти аллергены реагировать. Если это действительно так, то ведь легко избавиться от этого еще в грудничковом возрасте, когда ребенку по сути без разниц какой смесью питаться. Может глупость сморозила ?

БабуМа автор темы Теперь вам можно эти продукты вернуть в рацион ?

Да . теперь всё едим. ТТТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы