Срочно нужен совет, пожалуйста, подскажите!!!

Ситуация: я и ребенок 7 лет должны в ночь с 3 на 4 августа вылетать самолетом на наш юг. У ребенка неделю назад началась стрептодермия (высыпания на лице), захватили сразу же, врач сказала - есть шанс выздороветь и улететь как планировали. Лечили вроде успешно, сегодня очень все уже хорошо было - кожа очистилась, корочки отпали. Сейчас вечером появилось новое место из той же оперы тоже на лице. Завтра планово идем к врачу. Кто сталкивался с подобным? отказываться от поездки или нет? Лететь хотела с целью оздоровления перед 1 классом на 3 недели. Вроде и можно пытаться перенести на неделю (ну гипотетически рассуждаю), но гарантии-то нет, получается... Получается или лететь или вообще сдавать билеты и отказываться от поездки.
Девочки!!!! подскажите, хоть какие-то соображения выскажите, а?! сижу просто и не знаю как быть... пореветь уже поревела, в авиакомпанию уже позвонила... Кто сталкивался с подобным, может врачи здесь на форуме подскажут что делать...
может, в раздел путешествия лучше написать???
В общем - хэлп ми!!!!

Взять с собой полис, выписать на листочек все поликлиники рядом с вашим местом отдыха и платные, и бесплатные, взять денег с запасом и спокойно лететь, долечитесь на месте.

Мы прямо на юге заболели стрептодермией, 3 дня антибиотика и больше про нее не вспоминали.

Хойя долечитесь на месте

Вроде как нежелательно купание в воде в период лечения. Что же там ребенок не будет купаться, у моря сидючи?
Автор, завтра с врачом посоветуетесь и решите.

Хойя

полис конечно же! муж уже отмониторил - платно только стоматология по инету, но нормальная больнице где-то рядом.

Святлячек 3 дня антибиотика и больше про нее не вспоминали

это внушает оптимизм! готова завтра же начать! может и правда лететь...

Mrss Вроде как нежелательно купание в воде в период лечения

да! вот это существенно! ребенок шило, рассчитывать, что будет сидеть рядом с морем и не тронет лицо - анреал.

Mrss завтра с врачом посоветуетесь и решите.

это конечно же!
просто хочу понять к чему вообще готовиться, какое развитие событий бывает. Я то уже надумала - ну вот сейчас вылезло, я, предположим, меняю билет на через неделю (укорачивая срок). а где гарантия, что через неделю снова не появится еще одна точка и все по новой...

Аноним автор темы Кто сталкивался с подобным?

Была у младшего стрептодермия.
Не опасная вроде, но противная очень. Так как очень быстро это все по лицу распространяется, и постоянно надо мазать фукорцином плюс мазью такой землистого цвета (СИД вроде называется, ее нам делали в рецептурном). Врач сказала, чем чаще будете мазать -- тем быстрее пройдет. Ребенок реально был страшный на вид. Но он был маленький, сам не отражал особо.
А у вас первый класс на носу. Надо все обязательно долечить до начала школы. Эти коросты потом отваливаются и следов даже не остается. Но надо обрабатывать.
Еще эта дрянь очень заразная... Я не знаю, как вы полетите, вас могут и в самолет не пустить, нас бы наверное не пустили, но у нас очень быстро и много все по лицу распространилось...
Ничего вам не советую, но может на неделю сдвинуть даты вылета? Чтобы уж точно выздоровели. и не нервничали

Армавир Врач сказала, чем чаще будете мазать -- тем быстрее пройдет.

а нам сказала - 2 раза в день, но я все равно еще дополнительно мазала, тоже от коллеги услышала, что она часто мазала и решила - лучше добавлю количество раз. И ничего не было вроде - и вот те на....
внешний вид - да, сначала мазала этим красным фукорцином, пока коросты накие хорошие не образовались, потом перешла на бесцветный. Внешний вид - понятно. Врач сказала, что гулять можно, но я то понимаю - ну куда его с таким лицом, вывожу гулять в 8.30 -9 вечера, гуляли до 10.30, чтобы никого не пугать и по безлюдным местам. Ребенок озверел уже дома сидеть. Сегодня вот тоже планировала провести по закоулкам, а сейчас вот тут, на форму выпала отревевшись...

Армавир Я не знаю, как вы полетите, вас могут и в самолет не пустить

тоже этого боялась, но получалось все нормально - как перешли не бесцветный. да как все отпало - вообще заглядение, а не ребенок и вот... не знаю, вдруг и правда не пустят...

Армавир может на неделю сдвинуть даты вылета

так если бы была гарантия, что снова не посыпет! я теперь ни в чем не уверена.
Да просто паника у меня, если честно.... простите за излишнюю эмоциональность...

Аноним автор темы

В России не назначают антибиотик при стрептодермии что ли? Мы в Испании были, нам сразу же назначили, и мазать ничем не надо было. После первого же приема все засохло, а на третий день лицо чистое было.

Аноним автор темы так если бы была гарантия, что снова не посыпет! я теперь ни в чем не уверена.
Да просто паника у меня, если честно.... простите за излишнюю эмоциональность...

Да я вас понимаю.
Но вы лучше не накручивайте, а завтра у врача спросите.
Вам и вылетать завтра, так?
Главное, что у вас уже не начало болезни, а окончание.. долечитесь в отпуске. Если вы мазались бесцветным раствором, и корост уже нет - то в аэропорту никто ничего не скажет.
Я бы на вашем месте не сдавала билеты..

Святлячек В России не назначают антибиотик при стрептодермии что ли?

Нет, у нас назначают антибиотик только при скарлатине (тот же стрептококк ее вызывает). А при стрептодермии ни педиатр, ни дерматолог не выписывают антибиотики. Только лосьон и мазь - местно. Ну и правильно, я считаю. Лишний раз печень не нагружать таблетками

Я еще неделю назад при постановке диагноза начиталась, что антибиотик выписывают когда процесс уже в тяжелом виде. А поскольку у нас все было оптимистично неделю назад, то врач, как я понимаю, и не выписывала нам антибиотика.

Святлячек После первого же приема все засохло, а на третий день лицо чистое было.

это обнадеживает! если нам завтра выпишут и это купирует процесс, то и правда, может лететь.

Девочки, понятно, что только после консультации врача летим или нет, но если кто свои примеры еще напишет - буду очень благодарна! Вот уже два человека отписалось про антибиотики, мне даже полегчало - свет в конце тоннеля появился.... Если плохие примеры - пишите тоже, чтобы я более взвешенно могла принять решение.

Блин, он в прошлый мой отпуск устроил менингит с лежкой в нейроинфекции, повторно, понятно, никто отпуск не даст (у меня не госконтора, роскошь про "повторить отпуск" не светит). В этом году снова ерундень какая-то

Прекрасно лечится флемоксином. Пейте антибиотик и летите отдыхать.

Армавир Я не знаю, как вы полетите, вас могут и в самолет не пустить,

Да прям, кого это волнует... Стрептодермия к особо опасным инфекциям не относится, не такая уж и заразная. Пустят, даже и смотреть не станут, мало ли что там у мальчишки за шрамы боевые на физиономии.

Фима Собак Прекрасно лечится флемоксином. Пейте антибиотик и летите отдыхать

начать самим сегодня или дождаться завтра врача.....??? Вы ведь врач, насколько я помню... что-то мозги у меня несколько затуманило....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы