Домашний ингалятор? Как выбрать?

Первый раз у доченьки начался кашель, причем сразу мокрый.Решила купить ингалятор, вроде нужная вещь, скоро пойдем в садик болеть наверно будем чаще. Да и себе поделать хорошо при простудах. А какой купить и какие ингаляции делать незнаю вообще. Посоветуйте пожалуйста ваши ингаляторы и рецепты при кашле, насморке. Может есть предпочтение к определенным маркам, моделям.

Было у нас два ингалятора, разницы не увидела, один в виде мишки, большой, а второй маленький. Омрон, маленький больше понравился.удобно, много места не занимает и не шумит так громко, как первый, ну и в отпуск удобно брать, лёгкий к тому же.

Их несколько типов. У меня сетчатые омрон и би велл. Сетчатые не распыляют масляные растворы, компрессорные более шумные. Ещё у сетчатых распылительная камера капризная, если сломается, стоит как половина ингалятора. Би велл не берите сетчатый, три раза камеру меняла.

Тихий самое главное, чтоб сонному можно было делать. периодически приходится именно сонной делать. Т.к бывало и по 8-10 раз на дню надо было делать, в период бодрствования просто не успевали, либо сонной спазм нужно было снять. Если существуют, как пишут в предыдущем сообщении, еще и те, что наклонять можно, то вообще шикарно

У нас омрон компрессорный. Шумит, да, но можно потерпеть, во время болезни не до этого.
Хотела приобрести недавно на летний период омрон как на картинке выше.. Цена около 11-12 тысяч. цены ооочень выросли на медтехнику

А по поводу рецептов это ж не кухонный агрегат. Врач для этого существует.

У нас есть фирма, Технология Здоровья, дак там брала , с мишкой , они разные , но суть одна, компрессорный (корпус разный )очень удобен своей универсальностью, ттуда модно и лекарства, и водичку, и антибиотики и травки (а вОмрон не всегда травки например)
Плюс в том, что ели какую-то мелочь потеряешь от него, всегда можно здесь и не дорого купить. Вы сходите, проконсультироваться, а потом примете решение, что Вам удобнее

А по ночам , кстати, не вижу смысла делать спящему ребенку , если лежит и не закашливается, зачем?! Ночь поспит, и встать и сделать. У меня хорошо сидела , а если уже ночью не спится (как правило перед засыпанием), дак можно и подышать им

омрон. любой.

нню Технология Здоровья,

С пандой у нас. Дышим им ежедневно утром и вечером. Всё устраивает.

нню А по ночам , кстати, не вижу смысла делать спящему ребенку , если лежит и не закашливается, зачем?!

++++++

У нас тоже "Технология здоровья". Очень удобный ингалятор, незаменим во время простудных явлений. При заболеваниях делаем ингаляции каждые 2 часа, но в 18 ч делаем последнюю ингаляцию, чтобы ребенок ночью не страдал от кашля/отхождения мокроты во время сна.
А вот рецепты выписывает врач. Поэтому сходите на прием.

Только омрон, уже четыре года ему и хотьбы что... А ингаляции какие врач скажет, самодеятельностью не занимаетесь.

Девочки, какие травки и масла через небулайзер?
Распылит масло любой небулайзер, это не проблема, она начнется, когда ребенок это масло вдохнет, и оно в легкие попадет. То же и с травкой, благо в этом случае травка просто забьет камеру, и нужно будет новую покупать.
Я в теме данного вопроса, т.к. как раз и работаю с медтехникой

Какой идиот распыляет масляные растворы через небулайзер? у вас дети лишние? О квалификации врачей, назначающих такие ингаляции, вообще молчу.
Небулайзер разбивает раствор на мельчайшие капельки и под давлением проталкивает эту смесь в мелкие бронхи и альвеолы. И альвеолы покрываются слоем масла, нарушая дыхание. У вас ребенок задохнуться может после такого "лечения".

Спасибо всем за отзывы, теперь примерно знаю какой выбирать.

нню А по ночам , кстати, не вижу смысла делать спящему ребенку , если лежит и не закашливается, зачем?!

вы не видите, а я вот на практике своей вижу. у меня ребенок склонен к этой проблеме до сих пор, хотя ей уже 7. Так у нее бывает такой мучительный кашель по ночам, что приходится делать, но при этом ребенок вымотан и он хочет спать, а эта штуковина гремит довольно сильно. Плюс бывают обструктивные бронхиты, число ингаляций бывает превышает 10-12, просто не успеваешь сделать их за день, тем более ребенок может быть слаб и спать много. Если есть выбор, то почему б не купить тихий. У нас был мишка компрессорный- жуть рычал, ребенок в 2 года его боялся, купили тихий-красота

Ninusik цены ооочень выросли на медтехнику

это да.

у меня омрон с24. очень довольна. не очень большой. не очень шумный. Достаточно сильно распыляет. Есть аналогичный детский-там вроде жёлтого цвета ингалятор и игрушка приделана. Он чуть дороже стоил, не вижу смысла в переплате. Модель эту купила по многочисленным положительным отзывам знакомых. Недавно подруга поеупала тоже омрон, но более миниатюрную модель-так что-то не понравилось, оч.компактный, более тихий,но слабо распылял. Самые лучшие мэш небулайзеры. Недавно смотрела цены на них в интерненте можно и в районе 4-5 найти модели, но неизвестного производителя. Известные за 10 т.р. стоят.

Омрон берите
а вот самолечением не надо заниматься - есть ситуации, когда ингаляции наоборот вредны, врач пусть послушает ребенка и выпишет ингаляции с нужным препаратом. Или не выпишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы