Идти ли на электрофорез?

Нам в мае назначили электрофорез на шею с каким-то лекарством, т.к. ребенок не очень держал шею. Для укрепления мышц шеи.
Но в поликлинике очередь, записали на 3-е августа, т.е. на завтра. А ребенок буквально через неделю после приема прекрасно стал держать голову, все у нас теперь хорошо и по норме. И переворачивается во все стороны, и голову держит, и на руках приподнимается. Ему 4 мес.
Внимание, вопрос: стоит ли идти на электрофорез?
Мне тут знакомая ужасов нарассказывала, как с дочкой ходили на эту процедуру, и у дочки начались судороги, а когда моя знакомая пошла в нашему неврологу выяснять, что делать, та в ответ только ухмыльнулась и сказала: "Ну Вы проорались? Полегчало? Ну и идите себе". То есть, как я понимаю, неврологу пофиг на последствия, если что.

да ну прямо страсти то какие пишете, нормальная процедура электрофарез, если до 4 мес голову не держал - то, конечно, идти. По-моему, вообще не вредная процедура, даже если "сейчас уже держит", такой своего рода массаж не помешает. Ну т.е. мне не встречались случаи отрицательного воздействия электрофареза, я бы однозначно пошла, и совместила бы с массажем.

Древняя Греция если до 4 мес голову не держал

Держал. Сразу после приема у невропатолога и стал хорошо держать. Это еще в мае было.

Если у ребенка есть эпи-активность, то все электропроцедуры на область головы и шеи противопоказаны, тк могут спровоцировать судороги ( приступ эпилепсии). Проверить наличие эпи-активности можно на Ээг. Видимо у вашей знакомой это и произошло ( ~~~~ Но не стоит на этом заморачиваться тк это единичные случаи и стоит все таки походить на электрофорез, так как долго вы очень не держали головку,видимо мышцы слабоваты - походите, поукрепляйте

Хорошего невролога найдите, она скажет что делать

Ну у сына была негативная реакция на э/форез. И как-то без него у ребенка все выправилось, хотя я не помню уже почему его назначали

Вам в мае назначили, а вы на август только записались? Надо было платно делать. Сейчас бы н пошла на вашем месте, заразу только там собирать без необходимости.

Я вообще электрофорезом очень довольна, хотя у меня и говорили подруги что это бесполезное действо. Мы делали электрофорез на шоп и поп в 3,5 месяца, после 2-го сенса ребенок стал балоболить не замолкая, а до этого отдельные звуки только произносил, после 7-го сеанса ребенок стал переворачиваться на живот. Так что я бы повела ребенка в любом случае, полезно это если показания были

Я бы поводила, в электрофорезе ничего плохого не вижу. Я своей за первый год раза 3 делала (на шею, на поясничный отдел и на ноги).

постоянно то с одним, то с другим хожу на физпроцедуры, вижу только положительные результаты

когда я аронскинд сказала про форез на шоп,она только посмеялась.сказала, нигде в мире его не делают, а у нас прямо супер средство.

На вашем месте бы не пошла. У ребёнка все в порядке. Зачем? Лекарство для профилактики не используют.

Против электрофореза ничего не имею, делаю своим на ножки, но в вашем случае уже не стала бы.

На месте автора сходила бы к врачу повторно. Может, уже и нужды нет в процедурах.
Моей дочке прописывали на шею, в месяц примерно + массаж. Очень помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы