Атопический дерматит и поездка на море.

Добрый вечер!
Планируем отпуск на море (кипр)
У дочери никак не проходит этот АД((
Перенесли в июне о.бронхит, пропили антибиотики и понеслось. Хотя и флору хорошо должны были восстановить. Хилак, после курс Неофлора и неофлора имунно. Курс лактофильтрума.У меня уже истерика, улучшений нет, даже хуже... Те мазилки, что прописывал дерматолог вызывают зуд.
Можно с АД на море лететь(буквально в ближ дни)? Может там лучше станет?
ПС не могу до нашего врача дозвониться. Начала снова давать лактофильтрум и фенистил.
Вот фото, вся спина в таких же пятнах((( жуть((

Хелп!

А че нельзя то? Щипать только солёная вода будет

нормально все. может там заживет. ну после моря смывайте соль

У меня АД проходит только на море и за 2 дня, потом ремиссия долгая. Крем Элоком с 2 лет очень хорошо помогает.

Не можно а нужно!!!
У сына только на море АД проходит

Вы только сначала не паникуйте, пятна первые дни будут красные и воспаленные, зато к концу поездку пройдут окончательно, либо чуть заметные следы останутся

Спасибо всем, что откликнулись! Немного успокоили:) буду надеятся, что хуже ей не станет..)
Испереживалась :((( устала уже, сил нет с этим АД, что за наказание...

Девочки!! Совсем кожа плохая у нас?
Меня это так терзает, аж сердце ноет, не могу на это смотреть спокойно... Прям крик души какой-то...((

Нам ставят диагноз АД.
Похожи на АД высыпания на фото? Их всегда так много при АД(на спине живого места нет)?

Аноним Крем Элоком с 2 лет

А его можно так рано??
Сама спасаюсь им... Думала , детям не очень можно его

Дерматит бывает разный, конечно, но обычно на море кожа как раз лучше.
Моя дочь приезжает на море вся в пятнах (хроническая экзема у нее), на второй день пятна белеют и отшелушиваются, через неделю кожа чистая. После моря эффект держится еще пару месяцев, поэтому я стала купать ее в ванне с морской солью все остальное время - помогает!
Попробуйте - поймете, какая у вашего ребенка реакция, я думаю, что все будет хорошо!

Аноним автор темы

Похожи
Не мало конечно, но и не ужас ужас
У сына не так много, но... У него большие пятна, которые мокнут, а потом и кровят, короче, ходячий ужас в период обострения((((
Море наше всё, на полгода хватает

Итальянка А его можно так рано??

Мне тоже не 2 года , в инструкции написано с 2 лет.

Мне беременной назначали этот крем.

У нас то же атонический дерматит. Так вот в июне были на море. С первых дней дочь (5) лет стала все подряд есть и кожа стала ужас- ужас- ужас!!!! Я вспомнила всё рекомендации дерматолога и стала тупо их применять. Вот они. 1. Диета. Исключить рыбу и морепродукты, продукты с красителями- жвачки, леденцы, мороженое с наполнителями, И так далее. 2. Два раза в день! Увлажняющие кремы на все тело. У меня липикар бальзам и молочко или стелатопия были. Плюс мыло для атонической кожи - стелатопия.

1. Два раза в неделю ванны с увлажняющим маслом 36-37 градусов 10 минут
    4 элидел на воспаленные участки - локтевые сгибы у нас.
    5 солнцезащитный крем ла рош позе 50 фактор. И сидели только в тени. На солнце только в о время купания были.
    Так вот к концу второй недели стало лучше. К концу 6 недели все прошло. Да, и в бассейне не купались почти. После моря и бассейна сразу в душ.

Но у нас другая форма совсем свиду. Хотя диагноз АД.

Oga-Oga

М-да, тоже беда... Здоровья сыну:)

vasimama

Спасибо!:)

veruc

От стелатопии и липикара у нее зудеть и краснеть все начинает... Не подходит нам:(
Намазала сегодня всю бепантеном.
Мы аллергены не даем(рыба-у нас от нее контактная крапивница моментального действия, яйца,молоко исключены, но не полностью, не даю орехи и сладкое) Ест те продукты, где может это содержаться плюс кисломолочное, иначе нам вообще нечего будет есть, итак рацион не сильно широк. И вес 15кг в 6лет..

моей дочке крем Цикапласт помогает от ЛаРоше-Позе.
и на море были 20 дней, ели всё, первые 5-7 дней было обострение, а потом сошло на нет. но у нас классический АД на сгибах рук и ног.

Эскимоха

А его можно на обширные участки тела?

Аноним автор темы А его можно на обширные участки тела?

www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/438905/index.html
думаю можно.

Oga-Oga Не можно а нужно!!!
У сына только на море АД проходит

+++++++ и ремиссия потом наступает от нескольких месяцев до полугода и более...

А у нас на море было обострение. Ничего так и не прошло, хотя я очень надеялась

aquavita А у нас на море было обострение. Ничего так и не прошло, хотя я очень надеялась

С дочей первый раз на море поехали, расчесаны были сгибы локтей и под коленями, ужасно. Ребенок в море заходил наверное раз 5, за 14 дней :( Щипалось море сильно, и тоже ни фигушечки не прошло. Хамов вылечил.

Я вот тоже хотела спросить - вы к остеопатам не пробовали обращаться? У самой такая проблема - в период обострения постоянный зуд который сводит с ума. Меня вылечил Хамов, долго мучился со мной. Но у меня психосоматика. Визуально проявления очень похожи на то что вы сфотографировали. По поводу эффективности поездки на море - 50/50 что станет лучше. Но хуже точно не будет, можно попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы