Научите определять вирусная или бактериальная инфекция по анализу крови!(фото)

Ребенок болел температура 39, врач без анализа крови выписала антибиотик, давать его не стала, через сутки температура спала. Хочу для себя научиться определять, или это очень сложно?

Если лейкоциты высокие, а также палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы- то бактерииальная инфекция. Если лейкоциты низкие- то вирусная.

Стужа

Ну вот на данном анализе, лейкоциты в норме а нейтрофилы выше, это вирус да?

А возраст то ребенка какой?

маркиза ангелов автор темы это вирус да?

я не доктор, то что я написала мне наш педиатр говорила, а я записала. анализы читать я не умею

Плюшка Олюшка

4 года

В вашем случае картина спорная.
С одной стороны норма лейкоцитов и при этом повышенные моноциты и СОЭ свидетельствуют скорее о вирусной инфекции.
С другой стороны повышенное число нейтрофилов, пониженные лимфоциты, высокое СОЭ. При этом не совсем ясное количество палочкоядерных нейтрофилов (указано просто, что не более 6%). А количество палочкоядерных нейтрофилов более 4% например уже бы скорее всего говорило о бактериальной инфекции, а в анализе точная цифра отсутствует.
Поэтому в вашем случае врачу больше приходилось бы ориентироваться на клинику, нежели на результат анализа.

ПС. я не врач, если что )

Стужа Если лейкоциты низкие- то вирусная.

при вирусе - лимфоциты высокие, а лейкоциты могут быть в пределах нормы.

маркиза ангелов автор темы лейкоциты в норме а нейтрофилы выше, это вирус да?

нет, лимфоциты низкие слишком

Плюшка Олюшка повышенное число нейтрофилов, пониженные лимфоциты, высокое СОЭ.

показывает наличие воспалительного процесса, скорее всего бактериального
НО кроме анализа врач должен еще и симптоматику учитывать

бактериальная инфекция. не острый период, соэ после болезни может ещё месяц быть высоким...
при любых вирусных - лимфациты повышены, нейтрофилы понижены, соэ в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы