Подскажите, какие должны быть мои действия

Дано: ребенок 8 лет. Аллергик. Раньше аллергия была только на лекарства - пенициллин = крапивница. Лекарства не принимали и не было аллергии. В том году добавилась на одуванчики (если не трогать и не нюхать, не проявляется) и лилии.
Сейчас вот опять отекли глаза, слезятся, нос не дышит. Больно смотреть на ребенка. Пьем супрастин и капли врач выписал кромогексал в нос и глаза. Первое время стало вроде проходить, но сегодня вот опять. Как будто аллерген добавилновую дозу. Знаю, что первым делом нужно найти аллерген и убрать его, но вот ума не приложу на что опять все началось. Мягкие игрушки все убрала, ковры тоже, влажня уборка каждый день.
Что еще сделать?
К какому врачу сходить, чтоб и лишнего не написал и лечение адекватное назначил, а в дальнейшем и обследование. По месту жительства аллерголога нет.

Сколько времени даете супрастин?

Аллергопробы сдавать надо.
Проблема в том, что адекватные результаты можно ожидать только в октябре-ноябре, когда природные аллергены (цветение, пыльца и т.п.) малозначимы становятся.
Идите к участковому и просите направление на прием в аллергоцентр! Он сейчас относится к 1 ОДКБ, территориально прием на Пионерском. Принимают ТОЛЬКО по записи из вашей поликлиники.
Там специалисты все объяснят, расскажут, терапию назначат и объяснят когда, как и чего делать.

к аллергологу
в новой больнице, например.
контакты и имена обговаривали много раз в разных темах, смотрите поиском.
У вас уже большой ребенок, находите сильный аллерген, кожными пробами или по крови, не знаю как сейчас это делают, а потом аллерговакцинация. Потому что если это цветение - вы как будите избегать контакта с аллергоном?

Что значит лишнее не написал?

Скажите спасибо, что нет обструкции....

Аллерголога посоветую Лепешкову, принимает в КПО на Ткачей или в Ваш семейный доктор.

могу порекомендовать Лепешкову "Ваш семейный доктор" на Чапаева (мне ее тоже Ю-мамы рекомендовали). Очень грамотный аллерголог. С моей лялькой докопалась до сути, а то тоже не могли разобраться на что реагируем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы