Что делать, колоть или нет.

Ребенку 2 месяц, невролог поставил диагноз ВЧД, назначили лечение глицин и магний Б6,а после уколы Кортексина, таблетки пропали, а вот уколы не знаем делать или нет, жалко маленькую попку, просто малыш совсем не спокойный, плачет много и спит очень плохо, кто сталкивался, посоветуйте что делать и какая реакция у малышей на эти уколы.

вы идите к неврологу которому доверяете и спросите! как можно по такому поводу обращаться к мнению форума. Это здоровье прежде всего ВАШЕГО малыша! реакция всегда индивидуальна!
могу только невролога посоветовать. Соколова принимает в детском докторе или Сабанцева в угмк.

с кортексина точно плакать будет, болючий он. но результат будет, мы кололи. можно не каждый день, через день.

попку то что жалеть, вот весь остальной организм пожалеть стоит. я б посоветовала к остеопату сходить

Конечно колоть. Вам врач назначил. Я вообще не понимаю зачем вы ходите к врачам, если потом их назначения не выполняете?

Врач у которого были очень хороший, один из лучших врачей в Крыму, просто интересуюсь какая реакция на этот препарат у малышей, читала много про него, все пишут в основном о взрослых детках и пишут разное, страшно чтоб моему ребенку не стало хуже от него.

Почитайте про вчд, Комаровский хорошо пишет. И решите для себя, диагноз ли это вообще. Думается, к 3 месяцам все пройдёт и без сомнительных препаратов, когда организм дозреет.
НСГ делали?

Именно про этот препарат не знаю,но я бы сходила еще к одному врачу, перепроверила.

Аноним Думается, к 3 месяцам все пройдёт и без сомнительных препаратов, когда организм дозреет.

придерживаюсь этого же мнения.

при принятии решения, о необходимости проведения мед.лечения, точно не нужно руководствоваться подобным:

Yanuska1 автор темы жалко маленькую попку,

Зачем тогда к врачу ходить, если сомневаетесь? Понятно, что в любом случае укол для ребенка больно. Но Вы же его будете ставить не просто ради какой-то прихоти. Помню с младшим ребенком попали с желтухой в две недели в больницу - капельницы по 8-10 часов в голову. Было безумно жалко, а что делать?

Yanuska1 автор темы

Ваш ребенок вам и решать

А вам кортексин то от чего назначили? От вчд что ли? Так от этого он не поможет, а вчд еще подтвердить нужно, есть ли оно. В вашем случае скорее всего колики. Не стала бы в таком возрасте колоть. Похоже, что у всех неврологов это панацея от всего. Нам в 8 месяцев тоже назначили кортексин, так как доча ползала одной ногой, не сидела. Его я не стала ставить, проанализировав ситуацию. Но и сложа руки не сидела. 2 раза сходила к остеопату, стала заниматься по методике Муромова сама дома. Сейчас дочка встаёт на четвереньки, сидит, пытается вставать у опоры.
На вашем месте сходила бы сначала к Остеопату и подождала бы окончания коликов.

Если доверяете неврологу, то ставьте. Вот нам назначили только в 1,8г. А если бы раньше, то было бы намного лучше.

кололи. в 3,5 месяца.

кололи тоже в 2 мес., ничего страшного, ребенок даже почти не плакал

Кололи курса три. Ни кто не умер. Дети быстро боль забывают.
И на самом деле он не от ВЧД. Прочтите диагноз какой у вас?

Колола ребенку 2 курса, в 9 месяцев по неврологии диагнозы страшные сняли. НСГ стало хорошее. Уколы кортексин небольнючие, есть более больнее

Элeн НСГ стало хорошее

у нас и без уколов так стало

Элeн Уколы кортексин небольнючие

это не так уж важно. важно, что это химическое средство, которое воздействует на организм.

Аноним ребенок даже почти не плакал

это не самое главное

разведите коротексин новокаином вместо физраствора, тогда укол не больнючий, я своему до 1,5 лет так ставила...
я нас тоже невралгия, и я по максимуму давала препараты, которые нам прописывали. просто у каждого ребенка может быть индивидуальная реакция на эти препораты, вплоть до противоположного... у нас где-то 40% давали обратный эффект, мой даже от слабой успокоительной настойки спать переставал вообще... так что... но тут только вам решать, да и до1,5-2 лет ребенок достаточно легко переносит внутримышечные, не переживайте сильно...

Да... Кареглазая

Вылечили? Это ж как надо врачу доверять, чтобы по максимуму все ставить да ещё и с обратным эффектом в 40%... Печально, что сейчас неврологи помещались на этих уколах...

а что

Yanuska1 автор темы диагноз ВЧД

лечат теперь

Yanuska1 автор темы Кортексина

??
препарат сильный, спорный. назначают при сложных неврологических статусах, а тут совсем мелкому при давлении.
мы ставили, нам хорошо помог, ну так и диагнозов у нас два листа. а так при давлении кортексин что из пушки по воробьям - мощный препарат для обратимого состояния.
я б еще с одним врачом проконсультировалась, с неврологом, и с педиатром - если у вас есть толковый - для исключения других факторов, вызывающих беспокойство ребенка.

Кортексин хороший препарат, хорошо помогает. Скорее всего у вас нсг показала кисточки, так уж лучше проставить кортексин (с новокаином), чтоб потом последствий не было.

Аноним с кортексина точно плакать будет, болючий он

если с новокаином - нисколько не больно, мне кололи.

Древняя Греция

Смотря какие кисты, псевдо и сами рассосутся.

мама препарат сильный, спорный. назначают при сложных неврологических статусах, а тут совсем мелкому при давлении.
мы ставили, нам хорошо помог, ну так и диагнозов у нас два листа. а так при давлении кортексин что из пушки по воробьям - мощный препарат для обратимого состояния.
я б еще с одним врачом проконсультировалась, с неврологом, и с педиатром - если у вас есть толковый - для исключения других факторов, вызывающих беспокойство ребенка.

+++++++++++++

На русмедсерве про Кортексин пишут, что это препарат с недоказанной эффективностью. Так что

Coca Cola идите к неврологу которому доверяете и спросите

В любом случае, боль от укола - это последнее, о чем есть смысл беспокоиться. Эффективность лекарства гораздо важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы