АКДС и карантин по ветрянке. И еще вопрос

запланирована АКДС ревакцинация на следующей неделе, сегодня сообщили в садике, что карантин по ветрянке в группе. Прививку, получается, откладываем, пока карантин не снимут?

аноним автор темы Прививку, получается, откладываем, пока карантин не снимут?

да, к нас так было.
никаких прививок во время карантина

Откладывать до конца карантина.

Лучше отложить до окончания карантина.
У нас тоже были запланированы прививки, и тоже карантин по ветрянке. Прошло уже 2 недели, я вздохнула свободно, думала, что пронесло. Ан нет, на днях ребенка обсыпало.

Ого летом карантин... Не знала что такое бывает

Аиша Ого летом карантин... Не знала что такое бывает

а что, у ветрянки есть какая-то сезонность ?
или же у Вас понятие карантина только с ОРВИ/гриппом в зимний ассоциируется?

а еще, подскажите, пожалуйста. Летим в отпуск в начале сентября, как считаете, лучше перестать ходить в садик пока? а то ведь может заболеть как раз во время отпуска или перед отлетом я автор

Теперь он может заболеть в любой день с 14 по 21 день от контакта с заболевшим ребенком. Можете конечно не водить, но контакт уже состоялся, ветрянка очень заразное заболевание

понятно, спасибо. у них второй ребенок в группе заболел как раз где-то на 14-16 день после контакта - успели в отпуск съездить, вернулись и заболел. Получается, 14-21 день надо теперь отсчитывать не от первого заболевшего, а от второго?

Если контакт был с первым, то от первого заболевшего.. Но иммунитет такая штука..Может и вообще не заболеет.

Я бы забрала из садика.

А смысл? Все равно заболеть может. Это же ветрянка.
У нас в саду подобное было. Прививки совпали с ветрянкой. Тех, кто болел, прививали. тех, кто не болел, послали подальше на время карантина. А поскольку дети заболели на общем празднике, то инфекция гуляла по всему саду.

ALЁNка

Если со вторым заболевшим был контакт за день до того, как он обсыпался - отсчитывайте 21 день с этого дня, да.
Я б забрала из садика, если есть возможность.

все, уже моего обсыпало.
Теперь очередная головная боль - мама говорит, что я не болела ветрянкой в детстве. Нам лететь 6 сентября. 21 день с момента как сын перестанет быть заразным (это где-то 14 августа вроде как) как раз придется на начало отпуска аааа
мы все собрались - мои две сестры с детьми, одна сестра тоже не болела ветрянкой в детстве и ребенку у нее 10 месяцев, и у второй доча тоже как раз с нами играла на этой неделе и в садик тот же ходит. капец как не вовремя все

какие признаки первые ветрянки у взрослого и вероятность заразиться взрослому высокая?, не подскажете?

ALЁNка

Хорошо, что сейчас заболел, а не позже, успеет переболеть перед отпуском. Вот если заболеете Вы, то можете не успеть до отпуска. Симптомы такие же, как у детей.

Djinna Хорошо, что сейчас заболел, а не позже, успеет переболеть перед отпуском.

Это да, я вчера когда вечером увидела прыщички, обрадовалась. Потом у мамы про себя спросила и напряглась
буду кулачки держать

У меня вот недавно дочка болела ветрянкой....я тоже в детстве не болела...в итоге дочку выписали, я её отвела в садик и на следующий день заболела ветрянкой так что вы вполне успеете поболеть перед отпуском...

ALЁNка Теперь очередная головная боль - мама говорит, что я не болела ветрянкой в детстве. Нам лететь 6 сентября. 21 день с момента как сын перестанет быть заразным (это где-то 14 августа вроде как) как раз придется на начало отпуска аааа

сегодня Ваш ребенок заболел. Вы с ним контактируете каждый день. отсчитывайте 21 день , начиная с сегодня. получается 28-е августа. это максимально поздняя дата, когда можете заболеть Вы. Даже если это случится в максимально поздние сроки инкубации, Вы к отлету, вероятнее всего, будете уже не заразны.

ALЁNка вероятность заразиться взрослому высокая?

вероятность заразиться высока независимо от возраста
другое дело- Вы могли в детстве переболеть ветрянкой в легкой форме, с минимумом высыпаний, болезнь могла пройти незамеченной

Нюкочка

спасибо

а вы до этого в контакте с ветряночными были? Если есть возможность сдайте кровь на антитела к ветрянке, может действительно в легкой форме прошла

Я взрослая болела, очень неприятно

mmama сдайте кровь на антитела к ветрянке, может действительно в легкой форме прошла спасибо за совет, может так и сделаю.
сестра советует сейчас начинать мне пить ацикловир. Думаете, есть смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы