Объясните, пожалуйста, про ортопедические стельки.

Девочки, объясните, пожалуйста, про ортостельки, кто в теме.
Были с сыном (3 года ему) у ортопеда, сказали плосковальгусная постановка стоп и в качестве рекомендаций массаж и ортостельки. Какие только не объяснили, дали памятку магазина, торгующего орто-товарами.
В аптеке увидела уже готовые детские стельки (как на фото), консультант объяснила, что надо покупать такие, а индивидуальные изготавливают на заказ если серьезные проблемы с ногами.
В общем, я ничего не поняла про них, какие покупать, уже готовые (стоящая вещь или нет?) или на заказ делать и собственно где? На слуху наше ортопредприятие и тут прочитала про какого то немца.

Если б вам нужны были индивидуальные, врач бы вам посоветовала обратиться на завод. А так и такие пойдут, да.

котёнок™

спасибо! Буду знать.

нам был прописан массаж и стельки/обувь, судя по тому, что ортопед дал выбор - особой разницы не было. стельки, причем дорогие, носили около двух лет во всю обувь, изменений - ноль.
потому я решила ехать делать на заказ и обувь, и стельки, и черт с ним. смотрите сами. на сколько все плохо с ногами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы