Растяжки у девочки-подростка.

Девочки, помогите информацией. Дочери 12 лет. Гормональные, возрастные изменения цветут пышным цветом. И вот я случайно обнаружила, что у неё обе ягодицы покрылись розовыми яркими стриями (растяжками). Девочка растет высокая, стройная, сейчас рост 159. Причем, она худенькая, талия тонкая, а попа "бразильская" - накачанная такая. Вопрос - пока стрии свежие, можно и нужно ли с ними бороться? Знаю, что потом побелеют и не будут так заметны. К врачу идти? К какому? Может ли это быть признаком каких-то внутренних "неполадок"?

нет, неможно
это на всю жизнь
просто посветлеют они и все

она у вас худеет-набирает периодами?

пока к косметологам ведите, пока свежее так можно уменьшить.

jane air

Нам ничего не уменьшили. Со временем побелели, стали не такими заметными. А так косметолог сказал: "На всю жизнь, к сожалению".

jane air она у вас худеет-набирает периодами?

Нет, ровненько растет. Я и удивилась, потому что, как правило, это бывает при таких "качелях". А она пока ещё (тьфу-тьфу-тьфу) далека от поветрия, что "надо худеть"

Потолковый Лампонюх нет, неможно
это на всю жизнь

аноним Нам ничего не уменьшили

Эх, жалко попёшку...

У меня остались с подросткового возраста. Тож не толстела и не худела :-(

Antenna автор темы

У меня первые тоже появились рано, кожа на бедрах грубовата, всегда если растяжки, то там, хорошо что их не видно сильно. Зато на груди и животе не одной нет до сих пор, после 2 беременностей, я смирилась и довольна, что они там где есть.

резко вытянулась может?
ну у меня тоже с подросткового возраста вся жЁпа в растяжках.
я у мужичков видела растяжки кстати от резкого роста.

Antenna автор темы рост 159

Antenna автор темы высокая

Мелкая она у Вас. Моей 13 - рост 170 - не самая высокая девочка в классе.

у меня лет с 14-15 растяжки на попе, ну есть и есть.

Lelkako Тож не толстела и не худела , резко не росла.

Аноним Зато на груди и животе не одной нет до сих пор

И у меня после 3-х ни одной))) Но дочка не в меня "породой" пошла, вот и переживаю за неё.

Antenna автор темы

Просто кожа не успевает за ростом костей. У меня у мужа так же, хотя тощий

Antenna автор темы И у меня после 3-х ни одной))) Но дочка не в меня "породой" пошла, вот и переживаю за неё.

Да ерунда все это, у моей мамы все что можно в растяжках, она и мне это пророчила, ан нет)))

радистка Мелкая она у Вас. Моей 13 - рост 170

Да, согласна, не сказать, что великанша по нынешним временам, но считаю, что чуть повыше среднего. Лапа 39 р-ра)) И ноги вечно болели по ночам, это когда одни ткани за другими не успевают в росте. Сейчас это прошло вроде.

Я тоже лет с 11 тощая, но попастая, и растяжки где то в этом возрасте появились на попе. Не прошли, стали белые, но не прошли. А в беременности еще новые добавились.

А, вес сколько?

радистка А, вес сколько?

50 кг

У меня тоже лет с 15 на попе, не худела и не толстела, резких скачков в росте не было.
А после беременности только на груди парочка не заметных

В 13 лет как появились так и всю жизнь с ними, на бедрах и попе. И вес потом менялся и беременности 2, одна из которых двойней - ни одной растяжки больше не добавили нигде...

Для подростка 159см и 50 кг- совсем не худенькая. Упитанная девочка

И у меня, и у дочери они в 12 лет появились. Ну и да - на всю жизнь, с одним "но") Современными кремами они чуууууть корректируются, лазером в значительной степени. Лет с 14 можно будет попробовать.
Жить это не мешает)

А что касается веса - и я, и дочь в 12 лет щепками были. Просто мышцы растут и кости чуть быстрее кожи, рывки роста. Не веса, а роста. У нас было так.

Государственная Тайна Для подростка 159см и 50 кг- совсем не худенькая +100 Моя с таким же ростом на пять кило меньше-плотненькая-фигуристая девушка А растяжки от типа кожи зависят

Государственная Тайна Для подростка 159см и 50 кг- совсем не худенькая. Упитанная девочка

У нее развитая мускулатура, икроножные мышцы хорошо выражены, но ребра торчат, живот впалый, стройная, но не тощая, конечно)))

У дочки старшей также было, лечились у эндокринолога- поддерживающее что-то выписывали (сейчас уже не помню, давно было) Стрии мазали мазью- дерматолог выписывал, но они не прошли все равно. Сейчас дочь родила, так еще и новые добавились.

Это из-за быстрого роста. Сейчас уже не исправить. Нужно в период роста ребёнка использовать масла для кожи, повышающие её эластичность, тем более, если для мытья используется мыло, гели, пены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы