У старшего ребенка герпесная ангина, как уже лечить 1летку?

Шестилетке поставили диагноз "герпесная ангина", назначили ацикловир, тантум верде, фарингосепт, температуры на 3ий день уже нет (первые два была 39,5-39,7).
Есть годоваст, две недели назад после пневмонии (любая простуда перетекает в рецидивирующий обструктивный бронхит, это 2ая пневмония за полгода.......)
Как уберечь младшего? как будет протекать болезнь? к чему вообще готовиться? И обычно таких мелких в стационар или можно дома лечить?

я бы при возможности, бабушкам отдала посидеть пару дней...изолировала в общем

Отдать некому точно. Мажу оксолиновой мазью, и если инкубационный период 7 дней, то уже все, поздно что-либо делать? уже заразилась? К чему готовиться?

Никак, старший ребенок уже сколько болеет - три-четыре дня? Ваш годовас скорей всего успел за эти три дня заразиться. Ну заболеет, герпангина - это энтеровирусная инфекция, к вирусу герпеса не имеет ни малейшего отношения, и ацикловир на энтеровирус не действует.

Фима Собак

+1, передается контактным способом, через предметы и не мытые руки. Воздушно капельно вроде не передается.

У нас тоже герпесная. Старший 5 Летка в пятницу слег, сегодня младшая 2года с температурой 39,6((((

От герпеса хотя там всего лишь схожесть пузырьков водянистых, как правило проходит темпа через 5 дней сама и высыпания в горле тоже, но наши врачи страхуясь назначают ацикловир.
У старшего ребенка была такая ангина, никто не заболел и маленький болел зимой и никто на заболел.
Капайте грипп ферон в носик, если опасаетесь, если есть кварцевая лампа, то покварцуйте квартиру

А чем лечить 1летку? В горло ромашку, бесполезный ацикловир, и все?
Это может опять спровоцировать бронхит?

Яя автор темы

А Вам бронхомунал врач не назначал?
Сын тоже недавно переболел пневмонией, наш врач назначил пропить курс бронхомунала, и поставим прививку превинар 13, он с 2014 года входит в календарь обязательных вакцин, но врачи чаще всего про него отмалчиваются почему то, наша тоже помалкивала, пока я ей вопрос на задала, на что мне ответили, так а че это мы не поставили то, ее де с 2- х месяцев ставить можно. 21 числа сдадим оам и ОАК и если все ок, поставим. Старшему ребенку поставила пневмо 23, чтобы защитить от осложнений при ОРВИ и орз
Еще в проф целях назначено капать гриппферон или даринат при первых признаках ОРВИ ( сопли, покашливание) можно кварцевать малыша, но это с консультацией врача. У нас есть кварц, врач говорила, можно носик про соплях по кварцевать, но аккуратно, чтобы не обжечь

У младшей темп.38, как ее лечить? Лор говорил, ацикловир по полтаблетки, я прочитала, до 3х лет нельзя, в горло ромашку, тантум Верде. Все.
Чем еще можно лечить?

по 100мг зовиракса 5 раз в день- так лечила ребенка в год и 6

Яя автор темы Чем еще можно лечить?

Вы думаете Вам на форуме диагноз лучше поставят? Не доверяете врачу, смените врача. Ацикловир пили в 1,5 года при мононуклеозе в больнице, хорошо он помог (про противопоказания не знала). Старшему при герпесной ангине тоже его назначали, младшему амиксин (потому что до приема врача я его сама давать начала, а у него противогерпетическое показание есть)- остальное тоже самое, что Вам назначили только панавир вместо тантума и облепихой рот мазала.

Огневка

Врачу-то доверяю, но если в инструкции написано противопоказание до 3х лет, то, конечно же, возникают вопросы, с которыми и иду на форум. Зовиракс это тот же ацикловер, значит, буду давать. Облепиховое масло как мазали? Не дается же.

В субботу началась эта дрянь у дочки 1.4 г. Назначили 200 мг ацикловира 5 раз в сутки, в горло Мирамистин по 1 ор. 4 р. в день и свечи Виферон. Вот как-то так. Температуры у неё уже в воскресенье не было. Вот теперь думаю могла ли при ангине так быстро температура спасть или опять наши врачи диагноз не правильно поставили...

Бусинка_А Вот теперь думаю могла ли при ангине так быстро температура спасть или опять наши врачи диагноз не правильно поставили...

у меня старший всего один вечер температурил, а младшая уже второй день... видимо у всех по разному..
Нам правда ацикловир 200 4 раза в день прописали

А какая у вас температура была? У старшей 39,7 доходила, сбивалась плохо. У младшей сейчас 39,3, дала нурофен.

Энтеровирусные инфекции лечатся симптоматически, ацикловир не действует на эти вирусы. На группу герпеса - действует, но энтеровирусы к герпесу не относятся.
Лечение симптоматическое - снизить температуру, уменьшить боль в горле, напоить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы