Зашили рану, можно ли в десткий сад?

Девочки, добрый вечер.
Подскажите, такая ситуация, сегодня дочка упала, ударилась о железный косяк двери лбом, ранка на лбу примерно 1,5 см, съездили в 9 больницу, зашили, хотя не сильно глубокая, как сказал врач. Два стежка сделали. В понедельник нам выходить в дет сад на 3-4 часа, начинается адаптация. Будет всего 3 ребенка помимо дочки, вот вопрос в том, что очень хочется выйти, пока всего 3 ребенка в группе, с другой стороны и ранка есть, хоть и это пятый день уже будет. Скажите, стоит ли идти или со швом (под лейкопластырем) вообще нельзя в садик выходить? у кого была такая ситуация?

Hedgehok автор темы пятый день

Hedgehok автор темы со швом (под лейкопластырем)

почему бы не сходить на 4 часа то

Tаганай* почему бы не сходить на 4 часа то

а нет такого правила, что пока швы не снимут, нельзя посещать дет сад?

Hedgehok автор темы а нет такого правила, что пока швы не снимут, нельзя посещать дет сад?

Так Вы у врача и спросите. Моего в аналогичной ситуации даже от физ-ры в школе не освободили, хотя рана на полголовы была.

Огневка Так Вы у врача и спросите.

Это понятно. Завтра утром буду записываться к хирургу на прием и еще к педиатру в пятницу за справкой о здоровье идти. Сейчас для себя хочу понять как обычно в таких ситуациях врачи решают вопрос. Быть или не быть садику и адаптации) Если завернут, то вариантов не будет. Вот и думаю чего ждать.

В школу после травмы со швами на голове хирург не пустил
а в садик с зашитой губой разрешили ходить.

травма травме рознь. в принципе, что такого, на пятый день идти в садик уже можно. дочери однажды в школу запретили ходить и антибиотики назначили, но там и травма была глубокая с неверно оказанной первой помощью. если у вас не так - чего бы не пойти. да вам на пятый день, наверное, уже повязку снимут

аноним да вам на пятый день, наверное, уже повязку снимут

Швы снимают на 7-10 день, т.е. они еще будут. Рана маленькая, но вопросов теперь много(( Ребенку 2 года и вот угораздило перед садиком еще... Ребенок сейчас веселый, активный, т.е. уже все забыла, только шов этот... Спасибо всем ответившим, успокоили, надеюсь врачи не завернут и все у нас будет хорошо)

Если вы на 3-4 часа, то можно. Пластырем заклейте и воспиток предупредите.

Нас с зашитой раной на щеке оставили дома, пока не сняли швы. Это решал врач хирург в поликлинике. Потом мы еще на магнит ходили 5 раз, тоже хирург назначал...

Отпишусь, вдруг кому-то потом пригодится, в истории поиском найдет... Педиатр дала добро на садик, справку выписала о здоровье, хирург тоже. Правила такого нет, что со швами в садик нельзя, хотя в 9 больнице хирург, ктр зашивал сказал, что в садик с ранами не пускают, конечно раны разные бывают, но шов он и есть шов. Через неделю швы снимать, пока с лейкопластырем в садик ходить.
Спасибо еще раз всем ответившим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы