Как принимать вермокс?

В прошлом году выписывали, пили всей семьей. Помню, что однократно кол-во таблеток по весу и возрасту высчитывалось. Потом повторно повторили прием через 2 нед.
На днях опять у младшего в горшке обнаружила остриц. Ну и попу чешет.
Купила снова вермокс, а там условия приема другие! Пить по 1 т./2 р. в день 3 дня.

И самое странное, что одинаковая дозировка и детям и взрослым!

Кто в теме, объясните! Я в растерянности.
И еще вопрос: обязательно всей семье пить? У старшего ребенка, похоже, нет ничего. Все равно лучше давать таблетки? Считается ведь, что всей семье надо курс пропить.

Неужели мы единственные с глистами? Никто не лечил?

Смотрите лечение энтеробиоза, там написано 1 таб однократно взрослым и детям с10лет.
Вот скопировала: Взрослым и детям старше 10 лет при энтеробиозе - однократно, по 100 мг.

Детям в возрасте от 2 до 10 лет однократно - по 25-50 мг.

В инструкции и в инете пишут, что всей семье обязательно, но врач мне сказала (гастроэнтеролог), что острицы у взрослых и детей школьного возраста это нонсенс, болеют только дошкольники, т.к. это болезнь грязных рук. Ну и вещи детские стирать в горячей воде и утюжить нужно обязательно, во избежании повторного заражения от самого себя.

Дала всем по 1 таблетке в четверг утром.
А сегодня утром в горшке у младшего опять увидела! Они живые вполне...

Стала изучать народные методы... Второй день мажу ребенку попу цинковой мазью.
Может, таблетки паленые были?! Уже не знаю, что думать. В прошлом году вкус у табл. был вязкий, цвет желтоватый, твердые - фиг раскусишь. А сейчас купила - как мел с глюкозой, чуть не сами во рту растворяются...

аноним автор темы

Подождите неделю, может еще не подействовало на них, всего 2 дня прошло. Ну и через 2 недели еще таблетку надо. Вермокс не должны подделывать , дешевые препараты не выгодно подделывать.

Мы по три дня всей семьей пропиваем

Мне говорили, что одноразово не одна эта гадость не выводиться. Если у малышки острицы, то обязательно утром меняйте трусики, а постиранные надо постоянно гладить. Можно после ночи мыть попу хозяйственным мылом, смазать детским кремом. чтобы не пересушить, потому что они же ночью откладывают яйца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы