ребенок заикается

Ребенку 3,5г, начал заикаться год назад. Невролог в поликлинике выписывала успокоительные, курсами пили. Заикается до сих пор, если волнуется, а т.к. она эмоциональная, то волнуется часто. К кому еще обратиться? Или это возрастное и само проходит

лимонная долька автор темы К кому еще обратиться?

к психиатру детскому. я серьезно. и может сменить невролога

ЯщеRка к психиатру детскому. я серьезно. и может сменить невролога

• ООООчень много
    вы зря целый год потеряли

спасибо, записалась в УГМК

у ребенка больше слов стало в лексиконе, пытается много всего сказать поэтому и происходит заикание- это я где то читала.

я в детстве увидела,как собака покусала моего родного брата,с тех пор заикалась, произошло это,когда мне было 6 лет где-то, с тех пор всю школу,весь универ страдала от этого, нет - нет, да давало о себе знать это...пока в 26 лет не сходила к психотерапевту, поэтому обязательно займитесь этим вопросом,как можно раньше!

Автор,как Вам в личку написать???

Aleksiya

я вам написала в личку

Моему ребенку психиатр Сабанцев А.А. помог

и мы вот недавно к Сабанцеву ходили. но курс лечения еще не начали. таже проблема уже больше года - то лучше, то хуже((

автор, скажите, а какие препараты пили? У нас ребенок тоже заикается, уже месяцев 5, возраст 3 года. Невролог сказала, что такое бывает во время резкого увеличения словарного запаса и речевой активности. Сейчас заканчиваем фенибут, а затем выписан тенотен. Заикаться стал меньше, но пока не проходит. Вот думаю начинать тенотен или искать другого доктора, а то вдруг время зря теряем.

Мне 35, в возрасте 2 л как говорит моя мама меня напугала собака, говорить я стала рано, и после этого случая я стала заикаться, не сильно, когда волнуюсь, нервничаю или тороплюсь, как бы зависаю на первом слоге.. Давайте девочки тогда контакт и взрослого специалиста .. К кому обратиться., чёт последнее время часто волноваться стала, соответственно и заикаться

нам также говорили. но ничего пока не помогло.

У нас был фенибут + тенотен + мидокалм + токи на подъязычную область для расслабления. было все одновременно. после всего парафин туда же. стало лучше. когда начинает заикаться, говорить чтоб успокоился и не торопился.

Мой сын тоже начал заикаться лет с 3. Обращалась к неврологам, логопедам. Они то видят, то не видят. Максимум, что приписывали - это курс пантогама, фенибута да ещё глицин. Но заикание уходило, а потом возвращалось, волнообразно.
Ребёнок уже в школе... Я вообще против самолечения, но в прошлом году в минуту отчаяния начала давать ребёнку магний б6 ( практически интуитивно) и уже на следующий день мой ребёнок заговорил нормально!!!
Пропил 2 курса, заикание не возвращается.
Понимаю, что звучит глупо, но я нашла то, что помогло ребёнку.

Ji Понимаю, что звучит глупо, но я нашла то, что помогло ребёнку.

Ничего не глупо.... магний для нервной системы очень даже хорош,если есть его недостаток! моя дочь пятилетняя после магния очень успокаивается,прям сразу практически. Но с магнием нужно аккуратно,слышала,что эпи можно спровоцировать,с врачем надо обсуждать .....

хм таже проблема уже больше года - то лучше, то хуже((

потому что сезонность..весной-осенью хуже, летом -зимой лучше

мама Моему ребенку психиатр Сабанцев А.А. помог

прям совсем перестали заикаться? сколько лет лечились? Напишите мне в личку подробнее.
Мы второй год у Сабанцева, результат есть, но еще не совсем

мама Моему ребенку психиатр Сабанцев А.А. помог

а моему нет((( столько лет пролечились, рез-т "0"

MAMAангелочков прям совсем перестали заикаться? сколько лет лечились? Напишите мне в личку подробнее.

Пока что да, прям совсем перестал, года 2 уже, ттт, чтоб не сглазить. Но вот в этом году в школу пойдем, не знаю, боюсь, чтоб рецидива не было из-за стресса. Лечились у него чуть больше года. НО из-за этого медикаментозного лечения поведение ухудшилось, агрессивный стал, малоуправляемый ( ну это мне так кажется, может просто так совпало по времени, не знаю...). Вобщем, одно лечим, а другое калечим(((..... Сейчас по психологам ходим.... В личку Вам напишу вечером, что конкретно Вас интересует?

Юлич Давайте девочки тогда контакт и взрослого специалиста ..

Для взрослых с такой проблемой рекомендуют Ретюнского К.Ю., но у него сильное медикаментозное лечение. Поищите отзывы, здесь раньше про него где-то писали в других темах

MAMAангелочков
Ой, я вас вспомнила. Мы с вами уже списывались по этому вопросу в 2013 г., я вам подробно в личку писала про наши посещения Сабанцева, даже файлик скидывала:). Если у вас есть еще вопросы , я вам напишу, конечно, но лучше конретизируйте:)

мама Сейчас по психологам ходим....

можете хорошего посоветовать?

MAMAангелочков можете хорошего посоветовать?

К сожалению, нет.....(были у Машковой в УГМК, у Малафеевой, у Воробьевой У.Т. (центр Диалог в Октябрьском районе)).

и мне нужен детский хороший психолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы