1.4 года - ужасно спит ночью. кто сталкивался?

ребенок с рождения плохо спит ночью, но последнее время не выносимо! до сих пор ест грудь ночью. но не может самостоятельно спать-ест потом качаю на ручках. укладываю-вскакивает и плачет и снова укачиваю. и снова не спит. ложу с собой-та же история! если не брать на руки - начинается истерика сильная! как буд то спать хочет а не может. днем спит дважды нормально - по 1 часу. ходили к Гуляевой-говорит все нормально-выписывала гомеопатические препараты. но нам не помогает-киндинорм глицин и эдас 306. к неврологу Власовой запись за 1.5 месяцев - других неврологов посоветуйте. или может кто сталкивался-куда обращались?

Зубы все у ребенка вылезли?

Зарежимьтесь. Телевизор исключить. За два часа до сна исключить активные игры. Где-то так.

Глицин, тенотен детский, ну и про телек вам правильно написали. Нам помогло это.
Грудь я убрала но и без груди тоже спал плохо.

У меня кончились проблемы со сном после того, как свернула ГВ, три ночи перевёл, на 4 спал всю ночь. До этого 8-10 раз просыпался за ночь

...(с) Телевизор исключить.

я 2 недели назад избавилась от всех теликов - Спим как зайки (до этого почти 3 года!!! моих мучений, он то вроде спит, но возится, подпрыгивает и прочее)

Бормотуха тенотен детский

у старшего на него сыпь вылезла на все тело, хотели перед школой попить

Может и испугался чего нибудь...

А с зубами у вас как?

зубов у нас уже 14 вроде. со счета сбилась. лезут бесперестанно, но не зубы это-слюней нет и в рот не толкает ничего. а телевизор мы не смотрим вообще. муз канал включаем только и танцуем. режим постоянно правда сбиваем, в том смысле что в 21 спать обычно стараемся. а перед этим можем как то чем то отвлечься вобщем домашними хлопотами и в итоге спать надо, а мы еще не поужинали и начинается рев - значит все таки попробую режим строго соблюсти. как от ГВ отвадить не знаю. читала много. но прошлую ночь пробовала не кормить. ревет и ноет и щипает за грудь через одежду. бутылку не берем с детства а тут и вовсе не берет и поильник не берет с водичкой. в итоге один раз дала. уснула. утром через пару часов опять просит. и не ест и не пьет а стоит и ноет и мамает и только на руки просится и не отвлекается ничем! вот опять дала хотя утро уже было. поела и взбодрилась сразу!

Музканал - тоже телевизор.
Грудь давать только с привязкой к еде. Больше впечатлений новых. В 19 часов ужин. Далее неспешное приготовление ко сну.

[cit]...(с) Музканал - тоже телевизор.
Грудь давать только с привязкой к еде. Больше впечатлений новых. В 19 часов ужин. Далее неспешное приготовление ко сн
то есть муз канал может перевозбуждать? они со старшей врубают и пляшут днем. а если в 19 ужин. то боюсь что она ночью кушать захочет. я стараюсь попозже кормить в 20 начале 21 часа

Естесственно, может.
Позднее кормление тоже возбуждает. Перед сном - стакан молока-кефира. И хватит.
А как у вас с дневным сном?

днем спит дважды. на улице не стала спать. на звуки реагирует и смотрит везде. поэтому спит на балконе по часу примерно. укачиваю на руках и в коляске немного качаю и спит потом

Режимно спит или когда устанет?

спит режимно. сегодня вот ночь опять жаркая была. с часу ночи до 5 часов на руках спала в кровать ложу просыпается! в итоге уже грудь дала в пять утра и уснули вместе на кровати моей. но до этого она грудь ночью и не просила

Аннечка автор темы

Может стоит на один сон перевести?
Дочка моя ровесница вашего ребенка, спит уже давно один раз днем, а ночью просыпается или один раз или не просыпается вовсе, если зубы не беспокоят.

Вeнeциaнкa Может стоит на один сон перевести?
Дочка моя ровесница вашего ребенка, спит уже давно один раз днем, а ночью просыпается или один раз или не просыпается вовсе, если зубы не беспокоят.

интересно, а как вы перешли на один сон? я пробовала но моя если в 8 встала то край в 10.30 начинает канючить и спать хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы