компенсирующий Д/С по зрению

Расскажите-подскажите стоит переводить ребенка туда?
Нам только дали путевку в простой садик (возраст 3,10), но там за нашими очками ни кто не следит.
Стоит переводится? Где брать направление у окулиста местного или в микрохирургии, мы там наблюдаемся и лечимся. Как долго процедура длится сбора всех документов, что вообще нужно? Очередь большая?
Вопросов много - ответов в интернете не нашла.
Выслушаю всех и всем буду благодарна.

Направление в Радугу для старшей дочери брали у окулиста по месту жительства. Для младшего ребенка направление брать не стала, пришла с их "бегунком" с заключениями специалистов и выпиской из мед карты микрохирургии. Приняли без вопросов.

КомаНЮ автор темы Нам только дали путевку в простой садик (возраст 3,10), но там за нашими очками ни кто не следит.

За нашими очками никто по ходу не следит: а апреле так исцарапаны были, что просто капец. А недавно вручили мне очки с дужкой с корнем вырванной из оправы, сказали при этом что это дочка мыла очки и случайно у нее так получилось.

придира их заключением идете в садик.

Заключение нужно нести в ОО, а не в садик.

придира занятия рассчитаны на деток с плохим зрением

Этого особо не заметила, занятия как занятия

придира процедуры для глаз можно там же проходить.

Ходим в садик год, за тот год: то медсестра-ортоптистка в отпуске, то на больничном, то оказывается она не обязана весь садик одна обслуживать и мы находимся в той половине садика, которую она не обязана обслуживать, поэтому ждали когда второй кабинет оборудуют и обучат нового человека, а потом и вовсе врач-офтальмолог, ведущая наш садик, в бессрочный отпуск ушла, а без нее никакого лечения не проводят... В итоге в течение года почти все возили своих деток на лечение в другие лечебные кабинеты.

А еще, отдавая своего ребенка в этот садик, я ожидала, что моего ребенка будут лечить по тем рекомендациям, которые мне выдадут в микрохирургии, но не тут то было, в садике у врача-окулиста своё видение процесса лечения и постоянно приходится что-то доказывать, чтоб пройти именно то лечение, которое было прописано в микрохирургии, а не иначе.

ДваждыМама т.е нет смысла идти в такой садик???у нас тоже проблемы со зрением,и в микрохирургии говорят, что мы можем пойти в такой садик,вот думает есть смысл дергать ребенка или нет?!

plaza т.е нет смысла идти в такой садик???у нас тоже проблемы со зрением,и в микрохирургии говорят, что мы можем пойти в такой садик,вот думает есть смысл дергать ребенка или нет?!

Это вам решать. Но мои ожидания от садика не оправдались. У второго ребенка тоже проблемы со зрением и мы прошли комиссию только с тем, что во-первых, таким образом была хоть какая-то надежда отдать ребенка в садик с 2 лет, в эти садики отдельная очередь, во-вторых, тогда дети будут ходить в один садик.
В октябре с дочкой на лечение будем ездить в микрохирургию, надежды на лечебный кабинет садика даже не возлагаю.

У меня ребенок ходил в 569 садик (Уралмаш). Мы были очень довольны. Зрение востановили с 30 до 90 процентов. В группе было 10 человек. У нас еще логопедические проблемы были серьезные, так и их в садике решили. Воспитали у нас были самые замечательные. К школе деток подготовили на все 100 %. Многое зависит от воспитателей и мед.работников конечно. Я знаю одно, что если бы не садик мы сами бы не восстановили зрение. Лечение нашим делали каждый день. Детки все в очках и никто никого не дразнил. Я уже не говорю про заклейки на глаза. Мы в свое время ушли из коммерческого садика в коррекционный и ни разу не пожалели. А очки будут ломаться. Моей красотки уже 9 лет, а очки мы покупаем стабильно 2-3 за год. Маленькая была ломала чаще. Было и 5-6 оправ за год.

Зайчик1981 У меня ребенок ходил в 569 садик (Уралмаш).

Мы как раз туда и ходим

Зайчик1981 В группе было 10 человек

В группе у нас сейчас 15 человек

Зайчик1981 Лечение нашим делали каждый день

А вот в этом году там начались проблемы. Выше уже писала об этом.

Зайчик1981 Воспитали у нас были самые замечательные.

Воспитатели в садике действительно замечательные, но они есть и в других садиках

ДваждыМама выпиской из мед карты микрохирургии

ага, значит туда надо бежать. Они только открылись после отпуска. а вот Радуга в отпуске до 22.09.15 - сегодня позвонила узнала.
Я сама в 10 классе работала нянечкой в таком садике, но не помню, чтоб детки наши на какие-то лечения ходили, поэтому и уточняю.
Спасибо девочки, будем после 22.09 устраиваться.
А насчет группы, мама сходила в сам садик ей сказали, что на данный момент группы 4-5 лет нет, если желающие наберутся, то они будут заявку подавать на открытие

мы прошли всю комиссию. сегодня съездили на ПМПК - результат:

1. дали заключение на специализированный садик для "глазок"
  2. дали заключение на посещение логопеда
  3. !!! поставили НЕВРОЛОГИЮ!!! и выписали когитум...
    вот теперь сижу, смотрю на цену (2 500 р.) и думаю.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы