Обувь при плосковальгусе. Помогите определиться с моделью

Девочки, помогайте пожалуйста! Поставили сыну плосковальгусную стопу. Прописали обувь с высоким берцем, и стельку ортопедическую продольную. Что брать то? Ортодон посмотрела, они с разными подошвами, с выкладкой свода и без. Я запуталась. У кого есть опыт, подскажите! сейчас стопа 14,8.

Вообще на направлении должно быть написано какую стельку нужно,как вариант берете из поликлинике от хирурга справку с описанием стопы для соц.защиты ,идете и записываетесь на обувь положена эта обувь всем,ждете месяца три ,дают направление на Юмашева ,приезжаешь с зимним носком,все измеряют ,шьют на заказ две пары зимнюю и летнюю,все абсолютно бесплатно .

Olvinka Вообще на направлении должно быть написано какую стельку нужно

написано.
Стельки ортопедические продольные при плосковальгусе и обувь ортопедическая с высокой фиксацией)
Про бесплатный вариант слышала, но долго очень ждать. В дальнейшем возможно и его рассмотрим.

У нас было плосковальгусное. Вообще сильно заметно было, причем пяточка как-будьто загнута была наружу. В соцзащиту сразу отдали справку, записались, уже 4 года в очереди. Пока дома сидели, делали массаж, ванночки всякие, вообще безрезультатно. В садике записались на лечебную гимнастику, за год все выправилось. Сандали покупала профилактические, три года одну и ту же модель просто размера другого. С виду обычные сандплики с каблучком, жестким задником и ортопедическая стелька. Сейчас сыну 5 лет. Ножки хорошие.

Только не ортодонт ,а ортопед посмотрела ,значит не знает сама продавец ,мы купили в ортех ,в рецепте что написано было ,то и подобрали без проблем ,я даже не влезала , продавец только ногу успевала у ребенка вертеть .

sv001 Вообще сильно заметно было, причем пяточка как-будто загнута была наружу.

У нас тоже сильно заметно( С понедельника делаем массаж+ электрофорез, ну и обувь вот нужно купить. Сижу разбираюсь в моделях, голова кругом.

Olvinka в ортех

были сегодня, в наличии наш размер только одна модель по цене 3900+ стелька 800. Я считаю это очень дорого. Выбора не предполагается) В интернет магазинах есть выбор ортопедической обуви с высоким берцем, но много нюансов. Вот и спрашиваю.

вам обувь без свода нужна мы футмастет взяли

Olvinka ждете месяца три

это как минимум, мы подольше ждали, плюс еще месяц на изготовление.

Мне нравится мемо. Они мягкие. На вид самые приличные и стельку можно вставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы