Кожные высыпания от солнца?

Отдыхаем на море. У ребенка страшное высыпание на шеках и груди появилось (не могу фото прикрепить). Прыщики с покраснением. Может быть на солнце реакция? До этого море-солнце = чистая кожа. Питание не меняли.

Это солнечная крапивница - фотодерматоз. У меня у мужа такая проблема. Кожа чешется, особенно после купания в соленом море. Спасается антигистаминными (ежедневно с первого дня пребывания на море, т.е. до появления сыпи) + кремы от солнца.

pus

• много
    мужу помог прием лоратадина
    высыпание мажет детским кремом или псило-бальзамом

до 28 лет не знала, что такое

pus фотодерматоз.

а теперь каждый май (когда начинаю носить открытую одежду) - руки в прыщиках и красных экземах. через 2 недели на антигистаминных все чистое.

Первый раз такое, обычно в отпусках все ок. Еще и антигистаминных не взяли с собой, находимся в Азии.

Автор автор темы Первый раз такое, обычно в отпусках все ок. Еще и антигистаминных не взяли с собой, находимся в Азии.

ну наверно их фармацевты должны знать международные названия лекарств
я так в Египте Зиртек покупала, так и было на упаковке Zyrtec®
Лоратадин - Loratadine

Спасибо ответившим! Нашла лоратадин и мазюку кожную. Думала ребенок загорелой красоткой приедет, а получается полной чушкой. Это надо же такая реакция выползла. Раньше же не проявлялось.

Как выглядит аллергия? Пятна большие розовые,Как крапивница или как точечки ярко красные или коричневытые и мелкие?а

На груди красные прыщи, на щеках и подбородке красные сплошные пятна с шелушением и прыщиками.

У меня такая проблема, все декольте в гнойных прыщичках становилось. В последний раз спаслась Ля рош позе, даже сама удивилась, что ни одного не вылезло. Может, после антигистаминных, им мазать на солнце?

у меня только в Еги было такое
не знаю почему, видимо солнце там активнее чем в Турции или Греции
купила там крем с фактором защиты 60, стало лучше, приехала домой еле загорелая (((

Автор, а солнцезащитный крем какой у ребенка?

Крем бюбхин полтинник.

дочь в этом году мазала восьмидесяткой,все равно обсыпала вся.

Автор автор темы

Хорошее средство, вроде бы, врят-ли на состав. Тоже поддержу версию

pus фотодерматоз

Антигистаминное и больше под зонтиком лежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы