Подскажите, пожалуйста, действительно хорошего иммунолога, очень прошу!

Устали уже сдавать впустую анализы. С полугода нам запретили ставить прививки - нейтропения. Пошли по рекомендации знакомой к Табариной в 9-ку. Сдали анализы - Эпштейн-Барр. Пропил сын ацикловир курсом, нейтрофилов больше не стало, еще курс, еще один... всей семьей пролечились. Прививки ставить по-прежнему нельзя. Поменяли иммунолога, пошли к Шалиной. Посмотрела всю внушительную пачку результатов анализов, сказала, что уровень нейтрофилов в пределах возрастной нормы, написала план прививок. Сдали очередной ОАК, поставили первый гепатит, перед второй прививкой через месяц ОАК - снова нейтропения. Ни лечения нам не назначают, ни хотя б намека, на что еще провериться. Разводят руками - такой иммунитет... Но должна же быть причина? Ребенку уже 2 и 10. В садик без прививок с таким иммунитетом отдавать боюсь. Подскажите, пожалуйста, знающего иммунолога.

Мы ходили к Савельевой. Искали причину увеличенной печени. Гепатит ставили под вопросом. В результаты тоже год анализов и вердикт-ну такая особенность организма. У нас с рождения такая она. Ну я наоборот ус покоилась. Наблюдались у трех врачей, гепатологу инфекционисту невролога. Все в результате пришли к выводу что такая особенность и ничего не сделать. Но Савельева мне понравилась как врач. Но нам через год разрешили ставить прививки по индивидуально схеме

Я за Старцеву!

Аноним автор темы знающего иммунолога.

Власова в областной

К Писклаковой в УГМК ходили, тоже после многих помогла нам с герпесом 6 типа

Жалоб (ТТТ!) никаких вообще. Сопли иногда бывают. В недавнем ОАК нейтрофилы 18,6 при норме 28-54, нейтрофилы abs 1.10 при норме 1,50-8,50.
А как попасть на прием к Старцевой, Власовой? Сколько стоит платный прием?

Лютик5 К Писклаковой в УГМК

Как попасть, сколько стоит прием, за сколько по времени записывают?

Аноним автор темы

Да терпимое количество нейтрофилов.
Если б было меньше 800, то стоило бы задуматься.
Мы с таким количеством спокойно прививались.
Зачем мы зациклились на анализах при отсутствии жалоб?
Перестаньте таскать здорового ребенка по врачам.
Постепенно и с возрастом количество нейтрофилов увеличиться, тем более что ребенок перенес ВЭБ

Так не ставят прививку в 33-ей! Говорят, неизвестно, какие могут быть последствия. Поднимайте нейтрофилы - и вэлкам. А как - не говорят.

Плюшка Олюшка Постепенно и с возрастом количество нейтрофилов увеличиться

Не увеличивается. Бывают короткие периоды почти нормы - вот как перед первой прививкой. А потом - опять. Уже два с лишним года.

Аноним автор темы

Потому что поднимет их только время)
Ну если весь вопрос в прививках, то попробуйте вакцинировать ребенка в другом месте ну или просто ждите.
В УГМК нас с такими показателями прививали.
До 3 лет число нейтрофилов может быть снижено и это вполне нормально, тем более еще раз повторюсь на фоне перенесенного ВЭБ.
время, мамочка, время нужно) для кого-то меньше, для кого-то больше.
Чудо-таблеток не бывает

Автор, анализы не лечат! Неужели вам не жалко ребенка? Лечите непонятно что! Я бы на вашем месте пошла к заведющей и требовала документ, в котором написано, что в вашем случае нужен мед.отвод, а не лекарствами ребенка пичкала!

Плюшка Олюшка В УГМК нас с такими показателями прививали

А вы там у кого наблюдались? Прививки хорошо ребенок перенес? Какие вакцины ставили?

Аноним автор темы А как попасть на прием к Старцевой, Власовой?

Старцева в 13 поликлиннике (туда можете бесплатно попасть, если вы Окт.р-н) + еще сейчас она в УГМК принимает

Аноним документ, в котором написано, что в вашем случае нужен мед.отвод

есть медотвод от иммунолога.

Аноним лекарствами ребенка

уже давно не пичкаю, ВЭБ, слава Богу, заглушили. Просто тупо пассивно ждем у моря погоды когда разрешат поставить прививку, периодически сдаем ОАК. Страшненько - вдруг есть еще какая-то причина столь низкого уровня нейтрофилов.

Аноним автор темы

Ни у кого не наблюдались.
Просто там вакцинируемся. Попадаем к разным педиатрам.
Прививки стоят все, которые нужны до 3 лет, в том числе пневмо-23 и энцефалит
Прививки все перенесли нормально. На некоторые поднималась температура конечно, но это все имеет место быть хоть у кого.
Если что для интереса были и у Старцевой. Но она тоже не волшебник) да она может прописать рибомунил и тому подобные препараты для "поднятия иммунитета", но сама говорит о том, что нормальный иммунитет формируется у большинства детей к 5 годам, а у некоторых и больше времени на это уходит

mamyska Старцева в 13 поликлиннике (туда можете бесплатно попасть, если вы Окт.р-н) + еще сейчас она в УГМК принимает

Спасибо!

я не вижу причин не доверять Шалиной, попадали к ней по рекомендации и несколько раз к обращалась, еще когда все эти инфекции были не особо на слуху (10 лет назад), грамотный врач и неравнодушный.

Плюшка Олюшка, спасибо за такой подробный ответ. Пичкать ребенка больше ничем не хочу, знаю, что

Плюшка Олюшка препараты для "поднятия иммунитета"

в таком возрасте, мягко говоря, не полезны.
Попробуем попасть, наверно, к Старцевой. Хотелось бы точно знать, что причин, кроме индивидуальных особенностей организма, больше нет.

Аноним автор темы причин не доверять Шалиной

особых нет, просто хотелось бы еще одно компетентное мнение. Время идет, ничего не меняется. Очень меня это напрягает.

Телефон на сайте их, первый прием был 1800, второй 1300, первый раз ждали месяц, повторно быстрее. Считаю что денег не вытягивает, все анализы после тщательного осмотра и бесед, ничего лишнего.

На прошлой недели были у Старцевой на приеме в 5. Запись строго за 2 недели. Первичный стоит 1 тыс.
А в УГМК у нее прием стоит 2500

Власова кмн, прием 1250, пробиться трудно надо звонить по понедельникам с утра

За Старцеву Я!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы