Как набрать в шприц кортексин 8 мг?

Есть кортексин 10 мг, новокаин ампула объемом 5 мл и шприц 2 кубовый.
Мне правильно м/с сказала, что кортексин разбавляется 2-мя мл новокаина и в шприц набрать 1,18 мл?
И вообще критично ставить ребенку 15-16 кг веса именно 8 мг, а не 10?

новокаин затягиваете в шприц, выливаете в закрытую бутылочку с кортексином (пробку протыкаете) - трясете - перемешиваете и в шприц заново засасываете нужный объем. остальное выкидывается

У меня 8 мг -1,6 мл получается. Не?

Аноним автор темы И вообще критично ставить ребенку 15-16 кг веса именно 8 мг, а не 10?

уточните у врача. сыну на такой вес назначали 10.

нам оже10 назначали.
покупала новокаин 2 мл, разводила им кортексин, и все набирала 2 куб. шприц

Кряча

Кортексин сухой порошок, как его набрать 8 мл?

Кряча набираете в шприц 8мл кортексина он так-то сухой, его новокаином разводят
Djinna У меня 8 мг -1,6 мл получается. вроде так

А я через день колола по 10 мг.

Djinna У меня 8 мг -1,6 мл получается. Не?

ну да, я откуда то 1,18 взяла

Вивочка™ новокаин затягиваете в шприц, выливаете в закрытую бутылочку с кортексином (пробку протыкаете) - трясете - перемешиваете и в шприц заново засасываете нужный объем. остальное выкидывается

это понятно, у меня с высчетом 8 мг возникли проблемы)))

maltseva уточните у врача. сыну на такой вес назначали 10.

воооот... Невролог нам насчитала 8 мг, в инструкции написано, что детям до 20 кг кортексин ставится из расчета 0,5 мг на кг тела, т.е. с неврологом сошлось. А м/с сказала, вы что ерундой маетесь, давайте колоть 10 мг да и все, типа большой ведь уже ребенок (5 лет почти)

Аккуратно с 2 мл шприцами! Они в своём большинстве для п/к инъекций. Игла короткая, можно инфильтрат засадить в попу.Внутримышечно лучше ставить 5 мл шприцом!

АААААААААА

Ребенку хватит длины такой иглы, это ж не 100-кг попа

Рысёнок*

Все равно не рекомендуется - 15 кг это, простите уже не новорожденный

Рысёнок*

Если уж подходить педантично, то по всем межд.стандартам ещё есть 3 мл шприцы с более тонкой иглой, спец.для детей, но 2 мл колют только в России:-)

АААААААААА

Длина иглы у 2 мл шприцев бывает разная. Ставить вроде будет м/с, опытная должна быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы