Давать или нет антибиотики

Девочки помогите советом. Сомневаюсь давать или нет антибиотики ребенку. 2 года дочке,заболели в субботу,незначительная температура была легко сбивала нурофеном,(думала зубки лезут,нет клыков и последних коренных)но до вторника начала расти до 38,5. пошла к врачу, осмотрела, сказала у нас ОРз,назначила ацикловир,тантум-верде. сегодня температура около 38,вызвала врача,врач назначил антибиотик,вот и думаю давать или нет.вчера ребенок уснул,но потом начал плакать и так продолжалось час, спрашиваю что болит,говорит зубки. температура хорошо сбивается нурофеном, и ребенок веселый играет бегает смеется. сегодня температура уже шестой день держится. что посоветуете?????

мамочка Юля автор темы сегодня температура уже шестой день держится.

я бы дала антибиотик

мамочка Юля автор темы

Посоветовала бы оак сдать и по результату смотреть

Плюшка Олюшка Посоветовала бы оак сдать и по результату смотреть

Да, это наверное лучше всего. А до этого она у вас как болела? У меня вот младшая всегда так болеет, просто температура дня на 4-5, а остальных симптомов нет или незначительные, какие-нибудь сопли прозрачные и все. А потом выздоравливает так же сама. Тоже врач сомневался, в итоге просто выписал рецепт на антибиотик и сказал смотреть по состоянию, если станет ей плохо - то давать. Но это я не совет вам даю, а просто делюсь. Здоровья дочке!

Я бы дала..

При обычно. ОРВИ и орз как правило темпа не должно в идеале держаться( но бывает индивидуальная реакция организма) максимум 3 дня! Поэтому после истечения этих 3-х дней во врачебной практике принято назначать антибактериальную терапию

Не рискуйте здоровьем ребенка, запасного у Вас нет! Начните лечение

при орви до 7 дней тт может держаться.
Автор, сдавайте оак обязательно.
АБ не витаминки какие.

Сдайте общий анализ крови, результат попросите растолковать толкового врача. Если инфекция бактериальная, то антибиотик нужен.
А вашего врача смените срочно, если без разбору анатибиотик назначает. Я бы к такому больше не повела своего ребенка.

Сдавайте оак. Утром сдали-вечером результат и не надо гадать дать или нет. У моего при вирусной инфекции темпер была 5 дней. Участковая с легкостью назначила АБ. И только потому, что "так всем назначают".
Уже повально едять АБ, как аскорбинки

Аноним У моего при вирусной инфекции темпер была 5 дней. Участковая с легкостью назначила АБ

дочь без тт кашляла долго, я настояла на оак. Оказалось кровь аллергичная очень, отсюда слизь и кашель.

вчера уже дал аб,сегодня снова температура 38 была днем, но аб действуют на 3 день. аб назначил врач по вызову,никакого направления на анализы и в помине не давал. еще кашель мучает,как только ложится спать так все заходится и плачет,что больно.

придира стоматитов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы