Ребенок мало ест ( малоежка?)

Мальчик ( 2,11), всегда ел очень мало... буквально пару-тройку ложек того-другого....при этом анализы и рост-вес ( 100 см.-16 кг.) нормальные. Врачам говорю постоянно, говорят всего хватает, развивается нормально.Но мне как то все равно тревожно, что мало ест....Хочу послушать ваших мнений по этому поводу.

У меня сын 103,5 и 16 с хвостиком, не считаю малоежкой. Иногда больше, иногда меньше. Вам надо 20 кг?

Разве ж это малоежка, 16 кг при росте 100 см

А в перерыве между ложками печеньки, сок и прочие вкусности?

Ребенок нормальный. Просто свой метаболизм.
Моя больше 100 см и 13 кг весом. Ест все, что не приколочено. Куда то проваливается....

годам к 10 привыкнете. я уже почти смирилась но иногда нападают тараканы и я 9 летнего мужика пытаюсь ложкой накормить.

Ну вот бывают мезоморфы - едят немного, но при этом мышечная масса растет, пропорции хорошие, рост нормальный. У ребенка какая фигура? Крепкая?

Katie А в перерыве между ложками печеньки, сок и прочие вкусности?

нет. Сок вообще почти не даю,фруктовое пюре только. Печенье не любит, лучше кусок хлеба съест с аппетитом. Кашу почти не ест....

Ибн Уточка У ребенка какая фигура? Крепкая?

Да, вполне...

Ибн Уточка Ну вот бывают мезоморфы - едят немного, но при этом мышечная масса растет, пропорции хорошие, рост нормальный.

видимо так и есть.... странно.
Врачи смотрят на нас ии говорят, чтобы я не наговаривала, что мало ест.... говорят крупный и никаких препаратов не надо давать....но я то знаю,что ест как дюймовочка

Автор, не понимаю вашего беспокойства. Врачи говорят, что всё нормально. Сами видите, что фигура крепкая. Зачем насильно пихать? Неиспорченный организм свою норму знает.
Вот войдёт в подростковый возврат, будет сметать всё, что не приколочено. А заранее раскармливать - это будет потом жиртрест.
Это вас подсознание гложет, что недостаточно о ребёнке заботитесь. Подумайте, как по другому свою заботу выразить, а не подсаживанием на еду.

придира А хоть что-то может съесть побольше, любимую еде например? конфеты не в счет.

Мясо. Любое. С хлебом.

Рут (белый дракон) Это вас подсознание гложет, что недостаточно о ребёнке заботитесь. Подумайте, как по другому свою заботу выразить, а не подсаживанием на еду.

ээммммм

Я вот нехорошая мама - мне все равно сколько ест ребенок с ее рождения так было. Никогда не наседаю и не заставляю, ребенку виднее сколько надо и хочется. Но за стол строго завтрак/обед/ужин и никаких перекусов

аноним автор темы

Ну мясо с хлебом, конечно наедается ребенок. Калории посчитайте, на его вес будет достаточно.

аноним автор темы Мясо. Любое. С хлебом.

Ваш хоть мясо ест. Моему 2,8, мясо только из банок, все остальное выплевывает. Вес 13, рост 98. Очень мало ест. Много может съесть оладьев или блинов. Очень много, больше меня Но не будешь же ими кормить. Я, наоборот, довольна, что ребенок равнодушен к еде, в отличие от меня или нашего папы. Стройняга растет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы