Какая тактика лечения должна быть при кишечных инфекциях?

Собираемся в крым. Если вдруг подхватим ротавирус,стажем лечиться? Про обильное питье,диету понятно. Беру регидрон,наверно надо смекту или энтеросгель? Про хилак и энтерофурил сомневаюсь. Еще кто-то говорит брать противорвотное,а я думала как раз нельзя подобные лекарства при кишечке. Ну и если понос,то какое лекарство прекращает его?

От поноса энтерофурил и смекта как раз. Еще диету обязательно безмолочную.

Почему про энтерофурил сомневаетесь? Лечится чем будете, регидрон и смекта это вспомогательная терапия.

Ulita автор темы Если вдруг подхватим ротавирус,стажем лечиться?

да ничем не лечится он, можно просто облегчить состояние, зачем вам просто так куча лекарств, там купите, если подхватите.

Нам в такой ситуации хорошо помогал Энтерол. Плюс энтеросгель, можно мотилиум (от тошноты), ношпа.

Эресфурил,энтерол и энтерофурил это все одно?
Вот типа мотилиума разве можно?

В Китае все дружно, всей больницей подцепили это. Сын не подцепил. Как? На инвалидной коляске ездил же, руки грязные. ну да ладно. Съели весь энтеросгель, выпили весь регидрон. Запасов хватило на три дня. А болели два. Как и все вокруг.

регидрона пару пакетов возьмите.
ХЗ, до этого я в китай 5 (!) лет возила "обкаканный" набор лекарств и оттуда пригождался только лоперамид, 1-3 таблетки. А тут съели все - уголь, смекта, регидрон, энтеросгель.

Ulita автор темы Еще кто-то говорит брать противорвотное,а я думала как раз нельзя подобные лекарства при кишечке смотря какая рвота. Если желудок уже пустой и рвет желчью и каждая выпитая капля воды выходит обратно- то без укола церукала уже никак.
Наше лечение: регидрон, энтеросгель, энтерофурил, креон, аципол.
Ну на первом этапе в больнице- капельницы, литичка и цефазолин в уколах.

Забыли про диету. Два дня голод, потом каша на воде и кефир. А воду пить по столовой ложке каждые 15 минут. Иначе рвет от воды... Две недели нельзя молоко и овощи.

Врач должен назначать , тем более ребёнку. Были в Геленджике, там такое впечатление все болеют 100% дети. Ездили к врачу в поликлинику, смекта регидрон энтерофурил энтерол

Дочкинамама

В первом посте писала,что про диету все понятно. Интересуют именно лекарства

Нам врач сказал можно мотилиум, но предупредил не всегда помогает. Мы пили в сиропе детский, очень здорово помог.

При отравлении все же сначала надо прочистить желудок. А потом уже пить лекарства от тошноты и т.п.
Ребенку давала сорбент и воду. Когда все из желудка лишнее выйдет, начинается лечение.
Воду по чайной ложке каждые 5минут.
Сорбент, энтерофурил, мотиллиум, от поноса. В соответствии с инструкцией по графику. Плюс арбидол (для верующих-))

Я бы сама не стала заниматься лечением, особенно летом, так как можно перепутать одну инфекцию с другой, вернее, все называются кишечные инфекции, но надо же отличать ту же дизентерию от отравления обычного.

Аноним энтеросгель я бы заменила на фильтрум, он и при отравлениях и различного рода отравлений. энтеросгель тоже хороший сорбент. А фильтрум вы ребенку не засунете, тем более если есть рвота.

Аноним без проблем крошила фильтрум и давала, энтеросгель выплевывала дочка.

У нас наоборот.
Энтеросгеля в разведенном виде получается всего три чайные ложки.

Кряча
крым не заграница. аптеки кругом)

Но они не круглосуточные. Плохо может стать и ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы