Эозинофиллы

Проходили врачей перед садиком.и сына в крови эозинофилы повышены (30). Врач посмотрела только и сказала про это и всё. Через неделю приходим на первый свой больничный после садика а врач уволился на участке фельдшер и тоже ничего толком не говорит что делать с анализами.
Кто с таким сталкивался?

ой испральте пожалуйста название темы.
Правильно эозинофилы.
Увеличение эозинофилов наблюдается при следующих заболеваниях и патологических состояниях:

При заболеваниях, сопровождающихся аллергическими процессами в организме: бронхиальная астма, крапивница, сенная лихорадка, ангионевротический отек, сывороточная болезнь, лекарственная болезнь и др.
При заболеваниях, вызванных паразитами: трихинеллез, эхинококкоз, описторхоз, аскаридоз, дифиллоботриоз, лямблиоз, малярия и др.
При заболеваниях соединительной ткани и системных васкулитах: узелковый периартериит, ревматоидный артрит, склеродермия, системная красная волчанка и др.
При некоторых кожных заболеваниях: дерматит, экзема, пузырчатка, кожный лишай и др.
Заболеваниях крови, сопровождающихся пролиферацией одного или нескольких ростков кроветворения.
Вам нужно обследоваться.

вот это всё прочитала в интернете. Врачу сказала. А у нас у сына год "географический язык". Врач и сказала ну вот это от него.

От глоссита вполне может быть да.
Атопический диатез есть у вас?

Аллергия? На паразитов еще сдайте анализ, чтобы исключить. У моего старшего эозинофилы повышены из-за аллергии на цветение.

Автор, раз на участке врача нет, обратитесь в другое место. Ребенка нужно обследовать.

Это очень высокий показатель. Идите к нормальному врачу. У нас аллергия была и то показатель 15 был.

Диатеза нет у нас. Будем искать платного врача. У нас в городе с этим не очень вроде. спасибо

Neiron

оксашуля

Ой, дорогие врачи, подскажите, что обследовать?
Уже больше года у нас эозинофилы скачут от нормы до 42%. Паразитов искьючили (кровь сдавали и трехкратные мазки и трехкратные анализы кала делали).
Аллергии нет, кожа чистая и всегда была чистая. Соплей, кашля нет. На всякий случай соблюдаем диету (не едим высокоаллергенные продукты).Гематолог сказала Ну вот так у вас система кроветворения развивается. Поставила диагноз лейкемоидная реакция эозинофильного типа. Рекомендовала ежемесячноотслеживать кровь, что мы и делаем. А там то 2, то 16,то 27,то 1, то 20. И не могу никакой зависимости вывести. У нас и жалоб никаких нет. Аллегролог сказала Не надо лечить анализы, успокойтесь. Меня такой ответ не устраивает конечно, а что делать-не знаю. Может врачей каких подскажите, кто хочет с нами разбираться, а то все руками разводят и все...

Автор, нас из больницы не выпускали при эозинофилах 5 или 7! Но это конечно после роддома, может нормы разные для младенцев и постарше, но я бы на вашем месте обследовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы