не помогает Энтерофурил

у ребенка жидкий стул 5 дней, от 2 до 4 раз в сутки. назначили Энтерофурил и смекту, пьем четвертый день, не помогает. завтра снова к врачу пойдем.
кто-нибудь знает на какой день примерно Энтерофурил действует? может рано паникую? ребенку почти 2 года

В этот же день помогал. Но у меня ляль если чо

Так может у ребенка и не кишечная инфекция, вот и не помогает. Причину нужно найти, анализы сдать.

А что еще есть из симптомов?
рвота, тошнота, температура?

Энтерофурил обычно помогал сразу, в первые сутки точно

Моим обычно сразу помогает, ну только если совсем тяжелый случай на следующий день улучшения появлялись, а что у вас еще из симптомов, так-то понос может по разным причинам быть, анализы вы сдавали какие-нибудь?

Энтерол+энтеродез нам помогает, энтерофурил тоже не берет.

Обычно сразу помогал, но один раз, после сальмонеллеза, выписали, с жидким стулом выписали, долго простите дристал, и Энтерофурил не помогал, пока бактериофаг не пропили и примадофилус.. Вот

Не прмогает значит инфекция сильнее

Был у нас дня 4 точно, но мы еще и ацепол пили вместе с энтерофурилом и смектой.

У нас полгода (!!) жидкий был: 2-4 раза, больше ничего. И ничего не помогало. В том числе и энтерофурил.Врач считала, что это зубы. А я думаю, что с лактобактерином живым переборщила просто. Потом прошло. Не переживайте.
Кстати,анализы можно сдать.
Если нет темпы и 20-ти раз в сутки - даже не парьтесь.

Первый день была температура небольшая.
Стул был первые 2 дня со слизью. И с едким запахом.
Сейчас слизи нет. Но стул жидкий.

а диету-то соблюдаете?

Стопдиар попробовать можно, недорогой он

sntagil Стопдиар попробовать можно, недорогой он

а чем он от энтерофурила отличается? действующее вещество то же самое

Если жидкий стул у моей, сразу даю за полчаса до еды фильтрум сти. 3 раза в день. Помогает сразу. Еще даю дней 5 для профилактики.

Нам хорошо помогает энторосгель

Диету соблюдайте. Безмолочная, кисломолочку тоже исключить, фрукты-ягоды нельзя, огурцы-помидоры...

Да ,девочки ,диету соблюдаем.
Молочное, фрукты овощи все исключили.
Аппетит кстати хороший.
Крупы на воде, супы основная наша еда.
Потому и не знаю на что подумать

Если темпа была, то это может быть как и инфекция, так и отравление, поджелудочная воспалиться.
Энтерофурил в данном случае вряд ли поможет
Сдайте капрограмму, по результату станет ясно, что с ребенком, готовится недолго даже в поликлиннике данный анализ,
Энтерофурил до 7-10 дней назначал нам детский инфекционист, затем энтерол плюс креон, смекта и хилак, а потом линекс длительно
Но у моего сына было расстройство на фоне погрешности в еде, это было подтверждено результатами анализов.
Сыну год и с горшка не слазили 2 недели, участковый только нормобакт назначила и все
Дальше я уже консультировалась с другим спецом по данному вопросу

Аноним

а к кому лучше? к инфекционисту?

Аноним автор темы

вы смекту вместе в энтерофурилом едите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы