Анализ крови у ребенка 3,5 г

Были на приеме у Старцевой Е.П. По причине ежегодного наблюдения, в общем то ребенок не скажу что часто болеющий, раза 4 за год с приемом антибиотиков, бывают сопли, тоже не скажу что регулярно, но если появились то долго их лечим. Но! С рождения у ребенка на шее лимфоузел, и были на затылке 2 с горошину, прошли. вот этот лимфоузел не дает мне покоя, она осмотрела ребенка, все места где возможны лимфоузлы ., увеличен только шейный. Из инфекций ( цМВ, герпес и ВЭБ)в год был только цМВ, но с индексом авидности 91%. Рекомендовала сдать общий анализ крови, и если моноциты будут выше 10%, сдать на ВЭБ. Еще печень в какой то доле сказала увеличена и сдать на АСТ и АЛТ.. Потом позвонить в пн в УГМКи продиктовать анализ ей.. Ну.. Я чего то не представляю как это сделать, тут все латиницей написано.. Анализ получили, доктор участковый глянула сказала ок, но народу было много, поэтому просто отдала и все, все в норме.. Может кто умеет читать разберется? И моноцитов, не 10, НО 9!!! Идти на анализ ВЭБ или нет?

Наблюдаемся у нее с года, и всегда она про этот лимфоузел говорит , это не тот лимфоузел за который нужно переживать! Может к какому-то то еще специалисту показать? Например к гемотологу или хирургу? Спросила может УЗИ ? Она сказала зачем? Ну напишет что лимфоузел увеличен.. И все.. Ну вот а мне покоя не дает он.

Вот я тоже беспокойное хозяйство, если меня беспокоит что то, то я не успокоюсь, пока не выясню. Если это не дает покоя, то выясните. Но к какому спецу, не подскажу, может к инфекционисту? Старцева же иммунолог, а результаты анализа надо показать компетентному специалисту

Нормальные анализы, моноцитоз показывает только то, что ребенок в недавнем прошлом переболел.
Сам по себе увеличенный лимфоузел вообще ни о чём не говорит, тем более как участник глоточного кольца Пирогова - так называется комплект лимфоузлов и миндалин в рото-и носоглотке.
Не воспаляется, не болит, не увеличивается, не меняет консистенцию? Зубы все здоровы? Если да, то забудьте про этот лимфоузел, он ни в чем не виноват.

Фима Собак

Спасибо! Да ни чего больше не болит и не беспокоит.

Прочитала и вспомнила, у меня в детстве на шее постоянно был лимфоузел увеличен. В садике все время мне какие то компрессы привязывали. Мама меня по врачам водила, ну увеличен, ну и ладно. Шишка была такая. Потом прошло само собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы