В чем спят ваши трехлетки?

Всем привет. Дома холодно. Сыну 3,5 года, неделю назад отказались от подгузников на ночь, пока еще бывает, что и прудит, вечно спит раскрытый в другой комнате. Вот думаю пока холодно опять начать надевать подгузники, поставить электрический обогреватель или потеплее одеть ребенка (пижама + носки)?

моя спит в пижаме и под одеялом
около окошка

Мой категорически не признает одеяло, никакое. Надеваю пижаму и памперсы просто на всякий случай, давно уже не писаемся. Но спим вместе, так что все равно, наверное, не замерзнет. Да и его спанье без одеяла зачислила мысленно в разряд закаливания, только ночного.
Кстати, муж тоже категорически одеяло не приемлет,так что спят по обе стороны от меня в одних пижамах, я посередине под двумя ватными одеялами (жуткая мерзлячка).

у меня сынуля только в трусиках и спит под одеялком.пижамки не признает! дома тепло.если одену даже маечку,то ночью снимет

kvetek спит в пижаме и под одеялом
около окошка

Я бы с удовольствием включила отопление, но муж ругается, ему жарко, так что пижама+ постоянное укрывание ночью.

Моему 2,10. Надеваю пижамку. Укрываю одеялом, но периодически раскрывается. Носки редко оставляю на ночь.

Сейчас в пижаме и носках.

надеть памперс и пижаму.

Я покупаю в НМ слитные комбезы-пижамы, покупаю носки на 3 размера больше (что бы резинка ночью не давила ножку), пришиваю к пижаме. Т.к носки ребенок может снять ночью. В слитном очень удобно спать на животе нет резинки. На ночь от памперса дочка отказалась в 3,7 сейчас ей 5,5 ни разу ночью не просилась в туалет. Утром встает сама пижаму снимает и на горшок садиться.

Аноним автор темы Вот думаю пока холодно опять начать надевать подгузники,

Подгузники не надеваю. Когда ночью начинает ворочаться, для меня это сигнал, предлагаю пописать.
Ваш наверняка тоже начинает пробуждаться, радионяни нет? Или не услышите? Тогда чаще подходить и проверять.

сыну 2,7
3 недели сон без подгузника. штаны пока снимает плохо,во сне-полусне точно не будет. поэтому наверху рубашка от пижамы и усе. голожоп.
на ночь обогреватель включаю. все живы и здоровы

Памперс лучше уже не надевать, пусть уже привыкает . моим 3 года , 4 месяца назад убрали памперс. 2 раза за ночь высаживаю, иначе напрудят. Одеяло скидывают, спят в пижамах, если надуют , то спят до утра голые . но чаще под утро оказываются в постели у папы, который не замечает что дети пришли. Вобщем им под боком у него тоже тепло.

Аноним

Т.е вы два раза за ночь встаете и детей на горшок водите? Высыпаетесь?

По теме - моему 3.4. Спит в памперсе и пижаме сейчас. Одечло есть, но в итоге все равно раскрывается

Всегда в трусах только, если чувствую совсем прохладу, кое-как уговариваю на футболку.

Захрмар

Да первый раз перед тем как спать ложимся , часиков с 23 до 23-30. Ну и под утро часов в 4-5 если проснемся. Точней муж высаживает. У меня все знакомые еще и будильник ставят часика на 3 ночи. Вот это точно выше моего понимания. Но если муж не встанет второй раз , то в кровать надуют. И это при том, что до сна часа за 2 почти не пьют , ну либо совсем не много. Если что я с мелким сплю, по -этому муж занимается старшими.

голые под одеялом спят, старший с котами спит ему вообще тепло)))

уа-уа Мой категорически не признает одеяло, никакое.

И у меня. При этом носки и штанишки надеть прямо беда. Мёрзнет ночью, а одеваться не хочет.

Аноним автор темы потеплее одеть ребенка (пижама + носки)?

В пижаме и носках, одеяло сразу спинывает.
Если в футболке и памперсе спит, мне кажется что ему холодно. Ляхи холодные.
Дома прохладненько, но не критично

Захрмар Т.е вы два раза за ночь встаете и детей на горшок водите? Высыпаетесь?

Я памперс убрала на ночь в 1.8 и вставала ночью 2 раза и садила на горшок. Днём без памперса с года и сам знал горшок, в штаны не было. Зато через неделю сын сам начал проситься на горшок ночами.

Мы постоянно в пижаме - и зимой, и летом, одеяло не признавал никак до последнего времени, поэтому в пижамке спим. Когда холодно, еще и майку одевали под пижаму, и носки теплые )) Сейчас наконец-то прониклись любовью к одеялу (до 3-х лет вобще никак, скидывал и все), полегче одеваемся на ночь.

Моя спит в пижаме и сверху флисовая кофта. Никогда не укрывается, поэтому одеваю теплее.
Не понимаю, почему у вас ребенок в таком возрасте спит в памперсе. Мы убрали памперс в 1г 8 мес.
Ребенок приходит ночью к нам, сажаю 1 раз на горшок и все. Если утомилась накануне сильно, может всю ночь проспать без пописов. Сейчас ей 2г 5мес.

Не любит пижамы(редко надевает). Одеяла скидывает. Так что трусики и все

уа-уа Мой категорически не признает одеяло, никакое.

Моя так же,спит в пижаме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы