Шишка за ухом

У меня паника. У ребенка (1,4) заметила шишку за ухом, около 1см в диаметре. На ощупь твердая как кость. К врачу записалась только четверг. Как дожить то?! Что за фигня такая

У нас такая же была. Ходили к врачу. Сказали такое бывает. Сейчас 4.5 года и почти не стало. Тоже перепугалась очень

Скорей всего это лимфоузел. Было такое у сына когда он раз за разом болел ОРВИ, ОРЗ и всякой такой бякой.
Это реакция организма на воспалительные процессы (нам так педиатр объяснила в свое время). Сын подрос и все со временем прошло - по мере укрепления иммунитета.
Конечно надо к педиатру идти - необходимо искать и устранять причины.

Листочек весенний

Это не лимфоузел. Это как кость, которая в стык не попала. Не знаю как объяснить. Тоже в свое время по врачам побежала

Аноним автор темы

недавно гоняли к педиатру с такой же проблемой, тоже была в панике. Нам 5 лет. Она сказал такое бывает от укуса в голову (комар), расчесал чего на голове.-если нет других симптомов и т.д. то само пройдет, но недели за 2-3. Это лимфоузел воспалился.

Lenchik001 Это как кость, которая в стык не попала

тоже твердая была, тоже думала кость...

Lenchik001

Вы меня обнадежили. Весь день место себе не нахожу

Девочки, я думаю, что у автора как бугорок костяной, ттвердый

Cvetlan-ka

Мы были и у лора, не лимфоузел

Аноним автор темы Вы меня обнадежили. Весь день место себе не нахожу

О, а как я затряслась, когда нащупала

Листочек весенний

На лимфоузел не похоже. Они ж перекатываются. А эта прям твердая.

Cvetlan-ka укуса в голову

Укус наверное красным был бы. А здесь нет покраснения

у меня такой есть, вот реально твердый. ударилась в детстве, хрящик образовался и не рассосался.

Аноним автор темы Они ж перекатываются. А эта прям твердая.

если сильно воспалился-не перекатывается и твердый

Lenchik001 Девочки, я думаю, что у автора как бугорок костяной, ттвердый

Именно. Так и есть

Аноним автор темы

У нас до 4х была, а потом она резко в росте скаканула и почти прошла

Cvetlan-ka если сильно воспалился-не перекатывается и твердый

Первая мысль была, что застудил. Вчера ветер сильный был на улице.

Аноним автор темы

Я нащупала, когда дочке примерно год-полтора был, чуть не поседела

Lenchik001

Ох, как же я надеюсь, что и у нас ничего страшного. А вас к каким врачам посылали? Может УЗИ делали?

Аноним автор темы

Мы обслуживались по договору в Пеане. Приехала к педиатру , она посмотрела и отправила к лору. Лор у нас очень грамотная, все потрогала, посмотрела , успокоила

Lenchik001

Я в панике записалась и к педиатру, и к хирургу, и к лору уже Спасибо вам. Я на самом деле немного успокоилась

Аноним автор темы

Мы к лору ходим к Коробкиной АГ. Супер лор.
Вы потом отпишитесь, что Вам скажут

У сына увеличенный лимфоузел был твердый и не перекатывался - тоже очень переживали что это за образование такое за ухом.

Тоже была такая шишка у сына, сразу поехали к лору, она сказала, что воспалился лимфоузел, узи это подтвердило. Мазали тизоль с лидазой, чтобы быстрее рассосался, недели через 2 стал значительно меньше. С тех пор иногда повторяется, особенно летом после многочисленных укусов комаров, бывает и за обоими ушами и затылочные. Такая особенность организма

Lenchik001 Вы потом отпишитесь

Отписываюсь. Хирург сказал, что это киста. Якобы она как появилась, так и останется. Потом, в косметологических целях можно её будет удалить. Если будет увеличиваться или краснеть, обращаться к врачу. Как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы