Мамы аллергиков,ваши детки долго на антигистаминных сидят?

Пьем в таблетках кларитин. Уже 2 неделя пошла,до этого пили 1,5 месяца,потом месяц более менее стихов аллергия. Теперь вот снова. Боюсь желудок посадить. Может есть какие нюансы? Сиропы может безвреднее? В августе аллергия усилилась,кстати. Может снова что то сезонное?

1,5 месяца уже второй раз за лето.
Аллерголог сказала, что многие с мая по октябрь на лекарствах.
У нас тоже усилилась в августе. Ждем конца сентября и пойдем на аллергопробы

Долго сидят. По 4 месяца а то и дольше.

GADuKa с мая по октябрь на лекарствах.

Мы так сидим. Зимой тоже даю, крапивница и круглогодичный аллергический ринит. Ребенку почти 4 года. Давала зиртек в каплях, пошло привыкание и эффекта ноль. Перешли на ксизал- стал помогать. Ещё эриус в сиропе хорош, но дорого, с учётом того, что помимо него ещё лекарств в мес на 5 тыс покупаю. У меня сын астматик ещё.

GADuKa

А что в августе такого что аллергия усиливается? Я главное не могу зависимость уловить,вроде аллергены исключены,день нормально,день плохо. Что к чему... как желудок то поднимать потом после антигистаминных?

Кишечник лечите, и аллергены ищите. Пищевой дневник ведете?
Вот не люблю за это аллергологов, у них подход глушить проблему, а не причину выявлять.

Иркенбабаевич

Кишечник не лечим. Вообще с этой стороны к проблеме не подходили. Дневник особо тоже не веду,пробовала несколько раз,толку нет. Ничего нового не включаем,а день высыпает,день нет. У нас ее конечно респираторный аллергокомпанент есть.

Вот потому, что высыпает невесть на что,, и подумала на кишечник. У нас также было. Аллергодерматоз, потом ринит, кашель аллергический. сдайте анализ на дисбактериоз, только в хорошей лабе, например нии на щербакова. Если не норма, ищите хорошего педиатра или гастроэнтеролога. Ну и дневник подробный. Мне помог фруктозу вычислить. А то понять не могла, день грушу ест, все ок, другой - сыпь. А одна груша была не сладкая, другая - дюшес. И гречку вычислила.

Паразиты еще могут провоцировать аллергию. Зиртеки нужно, чтобы не давать ухудшаться ситуации. Но причину я б искала...

Иркенбабаевич Вот не люблю за это аллергологов, у них подход глушить проблему, а не причину выявлять.

Ну допустим, выявили причину в виде неустранимого аллергена. И че?

Mrss Ну допустим, выявили причину в виде неустранимого аллергена. И че?

Какого, например?
Неустранимый - это воздух только (без него никак), а со всем остальным можно ограничить контакт периодами.

У меня у самой аллергия на что-то в этом году с февраля и до сих пор - сижу на ксизале и жду октября (пойду проверяться).

У сына была до 5 лет аллергия на коровий белок, сидел очень плотно на кетотифене (у него кашлем она проявлялась), потому как молочные блюда и говядину из меню садика лично для него не убирали, просто старались ограничить по максимуму. Да, "парилась", но "из двух зол" - выбрала ребёнка без кашля.
И да, давала его в сиропе (потому как сызмальства не мог таблетки ещё глотать, а потом по привычке - для собственного успокоения, типа лучше в сиропе).

Mrss

Например пылевой клещ как у нас. Да,я убрала все пылесборники,регулярно стираю все одеяла и подушки дома,в 3#дня вытряхиваю на свежем воздухе,дома полы каменные даже. Ну т.е.максимально ограждаем. И че?

Аноним а нам токсины и аллергены врач говорил фильтрумом-сти выводить,

Ну вот что я только ни делала, и выводила и ограничивала аллергены...а всё-равно у ребенка круглогодично нос заложен. И на паразитов сдавали всеми возможными способами, на аллергены сдавали, гормоны, лекарства, соляная комната, магнито лазер...всё впустую. В 2.5 года поставили БА легкой степени. Лечим её лечим...сейчас почти 4 года сыну, БА уже средней степени, ко всему атопический дерматит и круглогодичный аллергический ринит ( шерсть, пыльца, пылевые клещи, пыль, в том году на листву опавшую ужасные симптомы были) я вот уже не знаю, что ещё сделать и как от всего этого избавиться. Сейчас: ксизал, пульмикорт, сингуляр, назонекс, аллергодил, виброцил- всё это ежедневно.

Джануля

Знаете чем "чистила" организм последний раз?
Лекарство называется "Зостерин-ультра" Есть разная дозировка и процентовка (в том числе и для детей). Природная вытяжка растения - очищает супер просто! (не реклама) - в аптеках продают.
Попробуйте, мне его врач-аллерголог прописала курсами до октября "выживать". И мазь прописывали от высыпаний на коже: Унидерм - правда, вот её не знаю можно детям или нет.

Проявления аллергии были просто жуткие, через 3 дня прям явное улучшение было - я спать начала, чесаться перестала.

Джануля листву опавшую ужасные симптомы были

о да
А по теме: долго сидим. По полгода, ну а что делать?

Аноним автор темы В августе аллергия усилилась,кстати. Может снова что то сезонное?

конец июля-август это время полыни. на нее сильная аллергия у многих.кто страдает поллинозом.Мы сидим на кетотифене,он накопительный,можно до 6 мес.Я пою с конца мая до середины сентября.Еще читала.что кетотифен на иммунитет как то влияет положительно,лекарство древнее,стоит копейки ,но нам реально помогает.Зиртек неделю и все льет из носа по новой.А по теме, надо в 9-ку вам к аллергологам и на тесты записываться,кучу анализов еще сдавать на паразитов.на разные вирусы,вообщем путь длинный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы