сильный Х+плосковальгус

ребенку 2,8
наблюдались у 2 ортопедов из "белого списка".
делали курсами:электрофорез или антиимпульс,парафиновые обвертывания,хвойные ванны,прием кальция
массаж делали до 1,5 лет курсами,потом категорически перестал даваться в руки массажистке,хотя она отлично с ним ладила. попытались сходить к остеопату-не дается,делали 3 попытки. сын вообще не позволяет чужим людям себя трогать-никому.
ездили на море,месяц ходил по гальке. дома везде как покупные массажные коврики,так и самодельные.
есть лесенка,рекомендованая массажисткой-ползает по ней вверх-вниз раз 20 в день
обувь:высокий берец+индивидуальная стелька 2 часа в день,в остальное время просто "правильная обувь"
начали ходить в бассейн,но примерно на 4 месяца из-за моего здоровья приходится прервать
недавно сделали диаскан-изменения за год по стопе-0. Х стал гораздо сильнее,расхождение уже примерно 8-10 см
посчитала сумму,затраченную на все это...вобщем,пока я к ортопедам не пойду. массажисту или остеопату ребенок не дается. я не против и делать насильно уже,но они все категорически отказались,говорят,что такие манипуляции без толку.
ПОЖАЛУЙСТА! посоветуйте конкретные действия
если гимнастика-какая именно
если домашние массажеры-киньте пример
если массаж,который могу делать я-то ссылочку на видео
заранее спасибо

За полтора года убрали икс полностью
К ортопеду ходим к Ермаковой, тк после остальных негатив остался один
Стельки Инд почти не носили, 2 раза в год амплипульс и парафин
4 раза в год чередовала с э/ф массаж
Я врачу так честно все и рассказала
Она ответила: значит массажист у вас супер. Так что ищите подход к своему ребенку. Моя тоже плакала по началу, сейчас 7 лет вообще чуть ли не спит на массаже. Родственникам ребенок устроил истерику на массаже, они отдали и не стали делать, зато сейчас в 10 лет лечат тоже, что и у вас.

Немецкие сенсомоторные стельки пробовали? Их хвалят, хотя я лично ничего про них сказать не могу. У нас хороший результат был от ботинок со стельками орфея, полдня носили их в садике, два часа конечно мало. Дома шведская стенка, коврики по всей комнате, велосипед. Из упражнений соглашается только ходить на носочках, пяточках и как мишка косолапый.

Elenina

можно в лс контакты массажиста

обувь с берцем мало носите, нам показано постоянное ношение, но у нас Х несильный - это у младшей дочки
старшая с берца на профилактику перешла за 3 года
массаж, потом остеопат, физиопроцедуры, сейчас поддерживаем только, т.е. не раз в квартал, а раз в полгода
и да, массаж это больно, но эффективно, вернулись сейчас из санатория, массажист детский сказал - бегать босиком, массажеры, которые ногами прокручивать должны быть гранеными, педали на велик триугольными

спасибо за ответы!

Святлячек два часа конечно мало

b-karotin обувь с берцем мало носите

так в берце нога не работает совсем. это просто колодка
2 часа-это то,что рекомендовали и я пожалуй с этим согласна. западные ортопеды вообще не понимают ношение берц и их аргументы отнюдь не глупы

b-karotin и да, массаж это больно, но эффективно

я понимаю. я согласна-пусть орет. но если не берет никто орущего и пинающего ребенка!

про берец еще
с сентября идет в ДС,пока на полдня-так все это время и будет носить берец,менять ему обувь там конечно никто не будет. так что время ношения увеличится автоматически

Elenina К ортопеду ходим к Ермаковой

дайте координаты. в ближайшее время не пойду,но иметь ввиду буду

У нашего ребенка тоже икс и вальгус сильный. Аналогично делали все. Массажи тоже по 3-4 раза в год. Ортопеды именитые.. Результатов мало. И это за 4 года.
Перешли на немецкие сенсоматорные стельки. За 4 мес вижу сдвиг хороший. Причем давала смотреть скан ступней до и после знакомым, они тоже видят.
Про массаж самостоятельно...знаю одну женщину, которая делала сама по видео из интернета при тех же проблемах у ребенка. Итог плохой и по ногам и сам ребенок слабый, вялый.

Аноним Перешли на немецкие сенсоматорные стельки

а где берете?

salvo

Сама не знаю толком, девочки подскажут, тут тема по ним большая есть, отзывы хорошие. Поищите через поиск.

Аноним автор темы

Автор, я берцы терпеть не могла тоже, мы их 8 месяцев носили, только хуже стало (были ортек и сурсил), но потом перешли на орфею, как небо и земля, ребенку удобно, берц не такой высокий, подошва мягкая, стелька совсем другая у них ( с талус сравниваю), и результаты сразу хорошие. Но тут наверное все индивидуально, надо выбирать сандили под ребенка.

Обувь нужно дольше носить, закажите индивидуально стельки на протезном заводе. Сделают именно по ножке ребёнка, будет больше толку, чем от обычных, купленных в ортопедических салонах, сама там ребенку заказываю, у нас есть улучшение. К ортопедических ходим в Бонум Соснин

Тата88 закажите индивидуально стельки на протезном заводе. Сделают именно по ножке ребёнка, будет больше толку, чем от обычных, купленных в ортопедических салонах, сама там ребенку заказываю, у нас есть улучшение.

Аноним автор темы обувь:высокий берец+индивидуальная стелька

M-S-N На массаже должны быть игры с вами, мультики и другие развлекухи. Нормальным массажистам это не мешает

ну вот дайте телефон конкретного массажиста-приглашу
приходило четверо массажистов-все отказались сами

Мы покупали индиви стельки немецкие
Их феном гнут под стопу ребенка, стоили они 5 тыс три года назад
Не увидела результата
Расскажите тоже про сенсомоторные стельки, они тонкие, в туфли входят??

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/613581/index.html
вот тема и фото стелек есть, результат есть после 3 мес ношения

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/613581/index.html вот тема пр немецкие стельки

Аноним автор темы начали ходить в бассейн,но примерно на 4 месяца

При плавании стопа расслаблена и мышцы не тренируются, это нне лучший вид спорта при плосковальгусе и Х тоже не особо исправит, это я как тренер говорю. В вашем возрасте это можно легко исправить, для этого подходит гимнастика, берут с трех лет, если напишите ваш район я могу посоветовать, секцию и тренеров для вашего возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы