Как быть с прививками перед садиком?

Сижу, голову ломаю.
Живем не в Екатеринбурге.
Ребенку 2,1, собираемся в садик. Будем проходить ясельную комиссию.
Прививки поставлены не все. Меня беспокоит, в частности, отсутствие последней от коклюша, дифтерии, столбняка (ставили все три Инфанрикс - сейчас нет в нашем городе в аптеках) и от кори, паротита, краснухи, которая в год ставится.
Имеем с рождения лимфангиому. Нет ни регресса, ни прогресса. Т.е. никакой динамики. Мед.отвода официально не было, но возможно, это упущение врача, т.к. нас принимал в Областной не сосудистый хирург, а ортопед (нужный спец был в отпуске).

Сама подразумеваю, что от кори, паротита, краснухи важно привиться. А надо ли вообще???

АКДС ставить не собираюсь! Буду до победного ждать привоза импортных вакцин. Тем более, говорят, что последняя АКДС - самая сложная(

А участковая настаивает на пробе Манту вскоре.

Вопросы:
правильно я думаю, что в первую очередь надо от кори, паротита, краснухи? Или вообще ее пока не надо?
Или Манту сначала?
Позицию участковой поняла так: нам, стерильным (ее слова), надо прививаться.

С нас в садике требовали Манту и полиомиелит, остальное ставим сами когда нам нужно.

Без манту не подпишет ясельную.

аноним С нас в садике требовали Манту

Nuclear Без манту не подпишет ясельную.

все понятно, на то она и ставится, чтобы диагностировать туберкулез... точно также, как и с родителей ребенка требуют недавнюю флюорографию

Без Манту садик не примет ребенка, поэтому ее ставить обязательно и это не прививка. Корь краснуху поставите когда сможете, ничего страшного нет, если нет этой прививки. Еще садики сейчас просят поставить гепатит А, но это не обязательно.

Djinna

Садик не примет ребенка без туб.диагностики.
И не обязательно это манту, может быть диаскин, рентген или квантифероновый тест.

У сына нет прививок, только бцж с роддома и вот сейчас диаскин тест поставили. В сад комиссию прошли, идём 1 сент. Без прививок.

с нас гепатит А требуют....

Мы ходим в ясельки. Подписали карту без манту, без ренгена, без всяких там тестов. У нас отказ от всех прививок и манту.

спасибо всем ответившим!
поняла, что Манту надо обязательно ставить, думаю, она нам не навредит, тем более, что в году уже ставили!
следующую поставим от кори, паротита, краснухи, но буду просить прежде сдать кровь хотя бы
а от коклюша, дифтерии, столбняка - буду временить, насколько это возможно

1,2,3,4 итд Мы ходим в ясельки. Подписали карту без манту, без ренгена, без всяких там тестов. У нас отказ от всех прививок и манту.

Аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы