Только для тех, кто собирается прививать от гриппа

Вы уже начали? Я сегодня поставила обеим дочкам, чем повергла в изумление и педиатра, и прививочную медсестру. Педиатр даже сначала не хотела разрешать, потому что, по ее мнению, еще слишком рано - это раз; и нет вакцины на новый сезон - это два. Хотя вакцина инфлювак на 15-16 гг. уже есть, только в поликлинике об этом никто не знает ))) и страшного ничего я не вижу в том, чтобы сделать прививку в конце лета, а не тогда, когда начнется сезон соплей и кашля.

А где привились, если не секрет?

Да в поликлинике по месту жительства. Я в Арамили живу. Но вакцины-то уже много где есть, покупай да прививай ))))

привет! мне в сау сказали следующие - мол ограниченный срок иммунитета и так рано ставить смысла нет.
видимо привить надо ребенка на след неделе.
и себя щас кольну. надо узнать есть ли у нас вакцина.
слушай а гепатит вместе с гриппом ставить можно?

хай, Женевьева. Ты чего меня пугаешь ограниченным иммунитетом? В инструкции написано, что на год иммунитет. До весны-то, чай, хватит? Я прямо заволновалась...
Инфлювак точно можно сочетать с другими вакцинами. Насчет гриппола не знаю (помню, что ты гриппол хотела). Но его еще и нет.

Женя, а ты раньше Андрея прививала от гриппа? А себя?

Ой, и не говорите, как только нас земля носит, как с нами дети живут?

Марлен автор темы хай, Женевьева. Ты чего меня пугаешь ограниченным иммунитетом? В инструкции написано, что на год иммунитет. До весны-то, чай, хватит? Я прямо заволновалась...

так вот это то что мне сказала тетя в прививочном в садике.
хотя я не верю уже им. надо же оправдать отсутствие вакцины.
сползаю в поликлинику завтра и через педиатра настаивать буду о прививке в поликлинике.мне еще надо уточнить прошло ли время после энцефалита.

Марлен автор темы Женя, а ты раньше Андрея прививала от гриппа? А себя?

себя давно. в прошлом году не успела и очень печалюсь.
надо успевать. у меня неделя на после сопливый период и можно ткнуться.
мне еще гепатит до 1 сентября надо успеть ткнуть как то...
и Андрюса привить хочу. обязательно.

Нук ты тоже странная, выходит.

вот тебе не пофиг??? вот реально.
все прогрессивное всегда агрессивное почему то...
ребенок мой, как хочу так и издеваюсь.

Мне гораздо глубже, чем пофик. У нас в семье опыт вакцинации от гриппа исключительно положительный.

Напишите, пожалуйста, какой вакциной прививаетесь. А то мужу на работе поставили год назад, у них половина взвода взрослых здоровых мужиков слегли на неделю. С тех пор боюсь гриппозных вакцин. Ставили какую-то нашу.

Марлен автор темы

Узнаю в садике, у нас грипполом прививают
Хотела инфлювак сама купить и им принести, сказали что запретили так делать
Узнаю тогда в прививочных кабинетах...думала рано еще прививаться
Но вот в прошлом году не успели привить, то кашель, то сопли, то вакцины не было((

Девочки, может кто знает: бывает вакцина не на куриных эмбрионах? У ребенка аллергия на куриный белок, оч боюсь прививать.... Возраст 2 года и 3мес.
Остальные все прививки стоят....

Я в прошлом году ставила детям Ваксигрип, и зима у нас была просто сказочная ))) в этом году хочу такую же зиму. Поставила Инфлювак, потому что нет Ваксигрип.

Муж уже много лет прививается, причем разными вакцинами, а результат один - не болеет, хад )))

Ну я бы вот детям и себе не стала бы ставить отечественный Гриппол, я о нем думаю плохо )) сэкономили на составе, разбодяжив полиоксидонием. Типа подхлестнем иммунку, авось да справится.

Моим в школе ставят, наверное отечественную, я видимо еще безответственнее. Но не болеют, сопли бывают, не более того.

Автор, вы молодец! В наши антипрививочные времена приятно читать такие посты. Тоже ставлю каждый год. И муж ставит. И ребенку будем ставить.

Я много читаю и принимаю осознанные решения ))) фрики типа Червонской и Котока меня ни в чем не убедят )))

Я правильно поняла, что в поликлинике бесплатно детям ставят отечественную вакцину гриппол, а все остальные (импортные) нужно самим покупать и принести?

Марлен автор темы Ну я бы вот детям и себе не стала бы ставить отечественный Гриппол

вот мой старший тоже после неё сразу заболел
интересная тема, почитаю, чем можно привить от гриппа без вреда для здоровья

Да, Гриппол будут ставить в поликлиниках и детских коллективах бесплатно, когда появится. Когда - еще не знаю. А импортные вакцины можно купить уже сейчас, только важно, чтобы от момента покупки до момента введения прошло не больше часа (чтобы не нарушить холодовую цепочку).

А, забыла сказать, цена вопроса чуть меньше 300 р. за Инфлювак.

Марлен автор темы

А если нести в специальном холодном пакете,в аптеках такие продают,то больше часа?

Я в прошлом году на энтузиазме прививочном дочке поставила Ваксигрип - но там есть побочка на сосудистую систему - у нас в глазу было кровоизлияние - ужасужас - месяц так ходило.....
И болела ....
больше энтузиазма нет

В прошлом году, в ноябре сыну ставила Ваксигрипп. После прививки сразу заболел. Зато потом всю зиму не болел, даже во время эпидемии.

ну в ноябре-то поздновато... да еще иммунитет формируется в течение 14 дней после прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы