Превенар 13

Сыну 4 года, в садике предлагают поставить вакцину Превенар 13. Ребенок болеет последний год примерно раз в 2 месяца и без осложнений. Стоит ставить? Какие побочки могут быть? Напишите, плиз, отзывы, кто уже поставил

Мы поставили. Побочек не было. Раньше болел с осложнениями типа отит, бронхит. Сейчас пока не болел, не знаю как оно будет.

Поставили 2 детям недавно. По настоятельной рекомендации иммунолога. Оба ребенка болели весной с затяжным 3-х месячным кашлем ( не аллергия). У младшего на прививку была температура + 3 дня ныла рука, та в которую делали укол. Старший жаловался на руку 2 дня, без температуры. Итоги пока оценивать рано.

Ой тоже хочу поставить дочке, все лето болела

везет вам,бесплатно ставить будут? я за. вот поставили старшему 4 г и мелкому. перенесли норм.

Дочке в поликлинике по месту жительства поставили бесплатно. Педиатр рекомендовала перед садиком поставить.

Сегодня сыну поставили в поликлиннике по месту жительства бесплатно
Старшего ребенка и супруга привили пневмо 23, сама жду окончания гв, чтоб тоже поставить
Все лето болели друг за другом вирусной пневмонией((((
Капризничает, темпы вроде нет ттт, место укола не покраснело, но уплотнилось и видимо болит, так как протестует, чтоб трогали это место

Аноним , сама жду окончания гв, чтоб тоже поставить

а где будете ставить и сколько стоит взрослому?

Младшей тоже поставили во вт. Перенесла вроде норм.
Тоже рекомендовал иммунолог.
Ставили бесплатно в поликлинике. Вакцина есть, но ее не много, поэтому особо не афишируют.

olga_olga82

да, бесплатно. Но чет я до сих пор думаю. Начиталась сейчас на разных сайтах, что многие после нее начинают болеть, вот и в раздумьях

Превенар 13 ставят обычно мелким деткам, до года. А старшим, Пневмо 23. После 2х лет. Там больше штампов. Может вам вторую поставить?
Я сыну поставила превенар в поликлинике бесплатно в 7 и 11 мес. 2 раза делают.

Lenaya

До двух лет ставят два раза, после двуХ один. Я дождалась когда моему исполнилось два года и поставила Ну это чисто мое, чтоб меньше колоть

olga_olga82

В центре иммунопрофилактики на заводской
Стоила в среду 2500₽

Вчера на московской в поликлинике поставили дочке Превенар, сказали пневмо 23 нет в наличии, и даже платно нет(((( дочери 3 года и 3 мес...
Ночью спали хорошо, на ручку жалуется. Темпы нет.

Lenaya После 2х лет

После трех. Или даже 5 вроде

Нам 2 и 7. Во вторник бесплатно поставили по месту жительства Превенар. После 2х ставится 1 раз. Участковый педиатр не афиширует прививку, более того, если задаешь вопросы посылает на платную. Воспользовались отпуском нашего врача и медсестры и спокойно поставили после приема на другом участке. Перенесли терпимо...болела ножка первый день и капризничала. На коже никаких покраснений не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы