Чем вы лечите насморк детям?

Дочке 1,4 пошли мы в садик на адаптацию. Через три дня начался насморк, оставила дома. Думала полечу пару дней и все будет хорошо. Но нет, начался кашель. Вылечили его быстро за пару дней. Но насморк уже неделю, пользуемся аквалор и називин. раньше эти два средства помогали за пару дней. Теперь эффекта ноль. Називин нельзя использовать больше 5 дней. Встал вопрос, чем лечить. Подскажите? Говорят насморк это теперь надолго из-за садика.

Протаргол

Угу, первый год будете с соплями ходить, переходящими в кашель. Че поделаешь, адаптация. Своих сначала лечу как обычно, если не проходит - альбуцид

Протаргол, больше ни чего не помогает. Ну и промывание по-чаще.
Это наш способ избавления от соплей.

Я очень удивилась, когда протаргол мне самой помог от гайморита! Чудо средство

ох, мы 2 недели уже дома сидим с этими чудо соплями из садик, безуспешно пока лечение

И мы. Уже третью ((

девочки, а от кашля как спасаетесь? Мы и лазолван пили, и массаж делали спинки, чтобы мокрота отходила лучше - бесполезно :(
Четвертая неделя дома пойдет... Так же, сад и 4 дня адаптации.... сидим вот сейчас

Эх эти сопли! :-( Мы за год не болели почти, пару раз насморк два дня и все. А тут так долго уже. Еще закончили месяц назад ГВ, тоже наверно повлияло. Хоть возвращай снова, все таки я думаю там иммунитет был лучше.

Nastyona_bug

Нам всегда хорошо помогал проспан, я сама его всегда пью. Он дорогой, но эффективный.

Уходя в садик ребенку брызгаю в нос аквамарис и в горло мирамистин
Приходя из садика та же самая процедура.

придира

проблема в враче, нет у нас своего постоянного, да и идти только с насморком, мне кажется нет смысла. хотя очень переживаю, может действительно сходить. насморк сегодня уже 7 день, но есть улучшение.

Сразу созрел вопрос: Мы ходите к врачу при легких симптомах простуды?

Аноним автор темы Нам всегда хорошо помогал проспан, я сама его всегда пью. Он дорогой, но эффективный.

Пили его, с него как раз и начинали лечение - не помог, блин

Кашель может быть из-за насморка, когда сопли стекают из носа по задней стенке в горло. Лечить такой кашель лазолваном без толку. Лечить надо сопли, тогда и кашель пройдет. Консультируйтесь с лором. Раз- два так "поболеете" с консультацией Лора, потом уже будете сами различать "сопливый" кашель.

а простой насморк надо лечить? И что вы лечили називином пардон муа?
И аквалором что лечите?
Это средства позволяющие облегчить носовое дыхание, они не лечат ничего.
В садике неизбежно начнутся болезни, насморки и кашли.
Важно это понимать и не тревожиться сильно. Как минимум год ребенок будет очень болеть.

сходили к врачу она сказала продолжать лечение тем же, только називин убрать т.к мы уже 6 дней прокапали, просто мыть аквалором.

Сопли убираю аспиратором, потом по несколько капель физраствора и снова аспиратор, в каждый носовой проход, после Деринат и еще потом протаргол . Насморк снимает конечно не мгновенно но на третий-четвертый день эффект на лицо.

Ничем не лечу

Если сопли прозрачные то просто промываем отсасываем, если зеленые, то альбуцид, протаргол, полидекса, чередую каждый раз с новой болезнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы