Кетоны в моче

Добрый вечер!
Сыну 1,8, недомогает с понедельника, началось всё с насморка, на следующий день присоединился кашель, температура субфебрильная (выше 37,5 не поднималась). Был врач, поставил диагноз ОРЗ. Сегодня насморка и кашля почти нет, температура нормальная. Но с утра сдали мочу на всякий случай. Все показатели в норме, но кетонов - 10!! Самочувствие у ребенка хорошее, активен, кушал в предыдущие дни меньше обычного, больше его поила. Но сегодня аппетит хороший.
Завтра с утра пересдадим мочу и сдадим кровь. К какому врачу с результатами? Может, кто-то успокоит меня. Я вся на панике :((((

Кетоны у деток очень частое явление
А после болезни на температуру по моему всегда появляются
Выдохните расслабьтесь и погуляйте вместе)
Кетоны еще на какие то жирное и сладкое

Чтобы успокоить еще- у нас когда при болезни сдаем анализы частенько появляются кетоны. Однажды ураты были
Я тоже волновалась доктор успокоил- земская больница. Анализы там же в хеликс

Просто всегда моча в норме, даже во время болезни, а тут....
Жирное и сладное он не ест.

дуня510

А в каком количестве? При 2-5, к примеру, я бы не так волновалась, но при 10 мне вообще не спокойно..

А к врачу какому посоветуете? К педиатру на приём? Или нефрологу? Гастроэнтерологу? Я так поняла, что для появления кетонов в моче могут быть довольно разные причины: от диабета до проблем с почками.

У нас был показатель больше 10 в поле зрения
Я спросила мнение педиатра
Но вижу Вы очень все равно волнуетесь
Просто через 10 дней пересдайте анализ. Взьмите среднюю порцию

Ну и еще- у меня девочка... И в тот период когда обнаруживали кетоны собирали мочу в мочеприемник. И всегда после относительно невысокого подъема температуры
Сейчас нам 3.5 и это прошло. Впрочем и мочу мы стали собирать правильную- отвыкли от памперсов )

Волнуюсь, Вы правы. Но вижу, что ребенок в порядке. Если бы не анализ, была бы спокойна..
А мочу собрала по всем правилам: утреннюю, среднюю порцию, после подмывания. Надеюсь, что дело всё в болезни и в том, что вчера плохо кушал.
Спасибо Вам за попытки меня успокоить и за информацию. Пойдём к педиатру тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы