Поставили 2 укола цефтриаксона из 10. Можно ли заменить на панцеф?

Курица я, да. Но терпеть по 4 приступа кашля из-за долбанного антибиотика не намерена. Есть же замена в суспензии, состояние не острое.
Можно ли уколы заменить аналогами в таблетках/суспензии?

А вам с какой целью антибиотик назначали, осложнение ? Я не врач конечно, но насколько знаю во время коклюша главное покой ребенку чтобы приступы не провоцировать, а цефтриаксон та еще болючка. Найдите хорошего педиатра, думаю заменит вам на суспензию , зачем мучать ребенка уколами

Я не доктор, но думаю уколы самое эффективное..,но зараза больно..

Нам в больнице назначали цефтриаксон, после первого укола ребенок всю ночь вздрагивал, плакал и жаловался на боль в ногах( Заменили на суспензию Клацид, все нормально, вылечились.

Надо педиатра хорошего искать , на второй неделе спазматического кашля от коклюша антибиотик бесполезен, только при осложнениях( ну или с профилактикой оных).

Если вещество одно и тоже то можно точно.

Осложнение - плохая моча, хз что именно.
Врачи отказываются заменить, тк назначил заведующий отделением. Он до пн отдыхает.
Вот и кумекаю, чо делать. Или отказ писать и самоназначать, или ставить 3 дня цефтриаксон. По 2 раза в день, лять

Моему ставили цефазолин, тоже болючий. Ничего, выдержали. Что делать то, надо так надо.

я даже представить не могу,как это-цефтриаксон колоть ребёнку...жуть...себе ставила-на стены чуть не лезла.Прекрасно понимаю ваше желание заменить его.

а какая у вас дозировка?, зачем 2 р в день? нам ставили 750 раз в сутки. Это же издевательство мой орал дурниной перед кабинетом и до сих пор больниц боится хотя уже пол года прошло.

Бормотуха цефазолин это по сравнению с цефом ваще цветочки

mmama

Хз, врач сказала, что одно кратер в сутки доза большая будет.

Ох, ищите врача. У вас анализы на руках?Так-то и завед. наверное не просто так назначил(хотя могут и страховаться). И менять а/б без врача я бы не решилась, мало ли чего там с почками, надо смотреть ребенка и анализы. Сочувствую Вам жалко ребенка

Вы в стационаре лежите?

mmama

Да
Панцеф - тот же цефалоспорин 3его поколения. Но в суспензии и таблетках.

Че то извращенцы они по ходу . Я когда лежала мне короли антибиотик два раза в день и для этого поставлен был катетер, (видимо чтоб потом нарыв от уколов не оперировать). Когда выяснилось чтоб меня сыпь на антибиотик, катетер убрали и другой уже ставили внутривенно.
Странно , что над детьми так издеваются.

mmama цефазолин
это по сравнению с цефом ваще цветочки

Ерунду не пишите. Это битое стекло под кожу.
Автор, реально ж цефриаксон раз в сутки можно ставить, это препарат нового поколения, и с ледокаином.

Shtormit катетер

Кстати да, в начале лечения нам капельницы делали и туда цефриаксон добавляли, внутривенно.
Может реально вам на внутривенно перейти? Катетер как раз на три дня ставят детям.

Маша, коли его. никакая суспензият ак не действует. Ты че хочешь потом полжизни почки лечить? Закашливается от плача?

Просите слезно деж. врача позвонить завед.

Помню в адовлм лор отделении в 6 больнице тоже кололи антибиотик внутримышечно: вытерпела тольео один, потому что от процедурки тащилась реально кое как. После этого послала процедурную сестру по дальше когда она пришла, и начала наезжать со своими уколами (знаете бывают такие хамские тетки). В итоге пришел врач и сказал, что можно в таблетках антибиотик пить, и выдал таблетки, сказал что таблеток у них просто мало!

Ревет по 15 минут, за это воемя несколько приступов.
Пришла медсестра, говорю - 2 укола принесли? Ой, я тока про один знаю. Аминазин забыла.
Он в слезы сразу при виде ее. Она пошла искать аминазин (дай Боже, чтобы верно развела), он все время кричал-кашлял-рвало.
Пришла, давай там воздух выпускать из шприца и тп, стоит-любуется этим шприцем. Говорю - поставьте скорее уже и все!
После уколов тоже приступы...
Ну и на кой хер такое лечение?

Приступы и будут ребенок нервничает и начинается приступ. При коклюше главное покой. Но блин и почки не лишние кто кроме леч. врача знает что там у вас, крепитесь.

Тоже кололи цефтриаксон, ребенокПод конец лечения уже руками попу зажимал и орал.

Все равно в выхи лаборатория не раборает, анализы не пересдатть
А к пн уже 4 укола потерпеть останется.

Спросите, почему катетер не ставят? Цефтриаксон можно ставить внутривенно

Автор, я не пойму в какой лежите инфекционке? В одноэтажке, где реанимация детская на медиков или на Гагарина ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы