К платным врачам лучше не обращаться совсем?

У дочки аденоиды.2-3 степень.Причем дышит плохо носом с рождения.Сейчас почти 5 ей.К ЛОру в поликлинике ходили 3 раза.Говорил,что ничего нет,все нормально.В одну клинику платную ездили-аденоидит.Степень не ставили.Лечили.Толку ноль.Съездили в другую платную.Поставили степень.Смотрели эндоскопом.Расковыряли нос до крови.Отдала 2,5 тыщи+за капли 200 рэ.Назначили лазер-2,5 тыщи.Причем педиатр наш пряча глаза сказала:ну полечите лазером.Честно,жалко 2,5 тыщи выкинуть.Если реально лазер лечит,то почему в обычных поликлиниках и стационарах его нет вообще нигде?Что делать - не знаю.Из лечения одна гомеопатия.Как-то нет у меня к ней доверия((((

Да ничего не лечит аденоиды. Или стараться удержать уже на этом уровне, и ждать , когда перерастет. Или операция.

Государственная Тайна Да ничего не лечит аденоиды.

Государственная Тайна ждать , когда перерастет.

Моя мама мне также говорит.Типа и у меня и у сестры в детстве были,предлагали операцию,никому не вырезали,все ок.

Пионерка причем операция не гарантирует, что они снова не вырастут

Это я как раз знаю,знакомая вырезала своей дочке.Три дня потом темпа 40 и с одной стороны выросли еще больше,чем были((((((

Смотрите по состоянию ребенка. 2-3 степень - достаточно большие аденоиды.гипоксия во время сна , храп, снижения слуха и т.п., главное, чтобы этого не было. Сейчас под эндоскопом делают операции, так что повторно ничего не вырастает. У меня после операции ребенок и есть начал, и спать, и сопли стал просто соплями, а не затяжной болезнью с антибиотиками.

Государственная Тайна У меня после операции ребенок и есть начал, и спать, и сопли стал просто соплями, а не затяжной болезнью с антибиотиками.

Так в том и дело,что у нас единственное что:корки в носу и заложенность с утра бывает,и покашливает лежа.Именно покашливание меня и беспокоит ,я по этому поводу и таскаюсь к ЛОРам,а толку ноль.

Сыну удаляли в 2 года. В девятке. Через час уже играл в игровой комнате. Вечные зеленые сопли и отиты остались в прошлом. Ничего повторно не наросло.

Что еще интересно:у меня 2 знакомые обращались к этому врачу.У одной просто часто олеющая девочка 6 лет,никаких признаков аденоидов нет,у второй реально каждая простуда до отитов и антибиотиков.И нам всем троим детям ставят один диагноз:аденоиды 2-3 степень и лечение под копирку.Но дети все абсолютно разные.

N&A Сыну удаляли в 2 года. В девятке. Через час уже играл в игровой комнате. Вечные зеленые сопли и отиты остались в прошлом. Ничего повторно не наросло.

+++ Мы тоже удалили дочке в 4 года. Операция прошла без осложнений. Сейчас уже взрослая - ничего не выросло заново.

аноним автор темы Назначили лазер-2,5 тыщи

Мы делали лазер и снаружи на нос и уши, и внутрь носа засовывали и в рот, он уменьшает аденоиды. У нас лазер дешевле стоил гораздо.

аноним автор темы Именно покашливание меня и беспокоит

Покашливает ребёнок из-за того, что слизь стекает по задней стенке в лежачем положении.
Если спит нормально, ведёт себя нормально, без истерик, болеет редко, то побрызгайте назонекс 2 месяца и успокойтесь. С аденоидами хоть ты в лепёшку расшибись они периодически будут донимать.

У нас у старшего 2 степень- с 2 лет, не вырезаем. Лечение -назонекс, изофра курсами не меньше месяца, ИОВ-малыш 2-3 раза в год. Физиопроцедуры не делали, два раза только "кукушку". Ну и на море вывозили два года подряд, после моря 5-6 месяцев не болеем. Визиты к ЛОРу регулярно, эндоскопом смотрим. Ну и по опыту- лечение выписывают что платно , что бесплатно- одинаковое. В платные клиники обращаюсь только из-за эндоскопа. В мае в платной заплатила 1500 за прием с эндоскопом.
Храпит ночью когда болеет, со слухом все нормально.
А так да, аденоиды не лечатся. Ну и резать не хочется из-за наркоза и не известно, вырастут потом снова или нет.
Так что смотрите по состоянию ребенка.

У старшего с 4-х лет были 2 степени, не удаляли, пока за месяц не переболел 3 раза отитом. Нам сообщили, что аденоид закрывает 80% просвета в носовом ходу. Удалили в 5.5 лет, не выросли, операция была быстрой и легкой

аноним автор темы У дочки аденоиды.2-3 степень.Причем дышит плохо носом с рождения.

она у вас еще поди и болеет часто, да?

к рожковой в 9 ку сьездите,она вам скажет,что делать. 1000р. прием. нам сказала вырезать,через 2 недели операция.

аноним автор темы в обычных поликлиниках и стационарах его нет вообще нигде?

Странно. Мы в прошлом году ходили на лазер в обычной поликлинике на Санаторной. Платно. Стоило это рублей 270 или 250 за 10 сеансов

аноним автор темы

И зря нет к гомеопатии доверия. Мы вылечили схемой аденоиднет, эуфорбиум, масло туи. Подхватили на второй стадии. Причем В доктор плюс лор первоначально нам это назначил

Мы в новую больницу ходим, одному там лечили улачно, второму щас лечим

Пионерка причем операция не гарантирует, что они снова не вырастут

Точно. Мне два раза удаляли. Первый раз в пять лет, второй в 12 лет. До сих пор помню эту процедуру....
Дочери тоже ставили аденоиды. Удалять не стала, т.к. врач сказала, что в подростковом возрасте они пропадают. И точно, ничего не стало после 15ти лет.

По поводу аденоидов доверяю двум врачам - Лепинскому и Рожковой.
И оперировалась бы только у них.
Ну и классическая гомеопатия помогает жить с ними.

Ая

Ваше лечение очень похоже на назначения Чухаревой, но нам не помогло, поэтому эуфорбиуму и туе не верю.

а Лепинских опять оперирует? полтора года назад сказал, что принципиально аденоиды не оперирует. хотя за пол года до того еще соглашался.

Государственная Тайна

Вот не знаю, нас опять с миром отпустил :)
В прошлом году точно говорил что на базе клиники Переверзевой оперировал, нам пока не актуально, поэтому от вас впервые слышу

Если можно не оперировать - не оперируйте. Старые педиатры так советуют. У моего были- все прошло. На эндоскоп- как увидела эту машинку - и интересующиеся глаза молодого врача- так сразу сбежали. Иммунитет это. И все что с этим связано. Прогулки, режим, отказ от сладкого, профилактически глистогоньте, исключите лишние аллергены из квартиры. Кому-то пение, говорят, помогает. Ну и профилактика отитов при любых орви.

Мисс Эндрю Если можно не оперировать - не оперируйте. Старые педиатры так советуют.

вот только лучше не слушать старых педиатров. они еще помнят те времена, когда аденоиды рвали наживую по 2-3 раза, и они каждый раз вырастали. не каждый ребенок без последствий доживет до возраста, когда просто перерастет аденоиды.

Мне удаляли, мама говорила зря, сопли остались до сих пор, отходила тяжко. Основной аргумент был - ну, хоть рот закрыт, а не приоткрыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы