Серетид

Девочки, здравствуйте, кому детям назначали Серетидом дышать, нам 4,8 , гиперреактивность дых. путей, астма под вопросом, кашлевая форма, обязательно через спейсер вдыхать спрей, или можно без него? У нас не получается через спейсер. И через сколько наступает видимый эффект, кашель уменьшается??? Заранее, спасибо за ответы.

Что сложного через спейсер? Наоборот, без него сложно очень вдохнуть правильно - все оседает на гландах, а в бронхи не попадает. Но у меня дочь 10 лет дышит так, ленится. Меня саму отругали - дышу через спейсер. Думаю скорость эффекта индивидуальна.

А у вашего спейсера объем какой ? у нашего 135 мл, наверное за 2 раза, нужно вдыхать?

Не думала про объём, прыснул в него и дыши сколько хочешь, хоть пол часа. Ну несколько то вдохов надо сделать

Дочь была маленькой тоже через спейсер дышала.

То есть сделать вдох через спейсер, задерживать дыхание нужно? А потом выдохнуть в воздух? Потом опять вдох, выдох? Правильно поняла?

Да просто дышите поглубже хоть до опупения, про задерживать вдох - фиг знает, может и не лишним будет. Выдыхайте носом, если ребёнок сможет.

Не не, вы просто не умеете дышать.
Сначала пооолный глубооокий ВЫДОХ, пшик в спейсер и глубооокий вдох.
Выдох в воздух.

Да, в инструкции пишут что надо сделать максимальный вдох и задержать вдох. Но от себя замечу, что мелким детям когда спейсер используют, от них трудно добиться правильной техники дыхания, и все равно терапия работает.

Да, про полный выдох я забыла написать, это конечно. В инете много инструкций с пошаговым описанием, погуглите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы