Логомассаж трехлетке - идти учиться на консультацию к логопеду или научиться самой по видеоурокам в инете?

Были у логопеда с трехлеткой, 10 минут - 450 рублей, итог - дизартрия, прийдите в след.раз - покажу как делать массаж щеткой. Ну вот я в раздумьях, стоит ли ради этого идти, тратить время и деньги (это только консультация, не урок)? Это массаж индивидуален каждому или стандартен для всех?

Мы прошли 2 курса логомассажа.
Вообще массажист смотрит где напряжение, а где наоборот мышцы слабые от этого и массаж я считаю индивидуален для каждого ребенка.
Нам очень помогло. Сама бы я наверно не дала такого результата

Аноним Мы прошли 2 курса логомассажа.
Вообще массажист смотрит где напряжение, а где наоборот мышцы слабые от этого и массаж я считаю индивидуален для каждого ребенка.
Нам очень помогло. Сама бы я наверно не дала такого результата

ну вот у вас получается, вы ходили к специалисту и она вам делала сама, так?
А какой возраст у вас был, напишите, пожалуйста!

Мне то сказала логопед прийти разово, она покажет и я должна сама дома делать.

Первый курс 3.2 было, второй через 3 месяца.
Массаж делала массажист, а не логопед. С зондами, а не с щеткой.
У нас есть дома щеточка для малышей которая на палец одевается. Ей я сама щеки и язык глажу и логопед на каждом занятии

дизартрию вам бесплатно неврлог и психаиатр нарисовать могли. кроме дизартрия важно что написано.
теперь про 10 минут.
мой ребенок с хорошим дефектологом-логопедом для диагностики в стационаре на индустрии провел порядка 35-40 минут.
было проведено полное обследование. ходили по омс.
в 10 минут я не верю и считаю некачественно проведенный прием.

и моему ребенку лого массаж не показан.
если бы были показания - водила бы к специалисту однозначно.

я вот еще не могу понять, насколько нам сейчас нужен логопед. Говорит все и много, на мой взгляд понятно для окружающих, букву р начал с года говорить. Но у нас появилась проблема, собственно из за этого я обратилась к логопеду, при разговоре начали течь слюнки по краям рта (.

jane air в 10 минут я не верю и считаю некачественно проведенный прием.

меня тоже это смутило. Были в поликлинике на Космонавтов.

Вот запись - "Общее недоразвитие речи 3 уровень дизартрия. Назначена консультация"

По неврологии - РЦОН.

В общем, думаю сходить все таки.

Научилась делать лого массаж и занималась с сыном почти с рождения:-) , результат- говорит с года, сейчас 2.7 - речь замечательная. Главное - регулярность. Но если есть проблемы, лучше, конечно, чтобы занимался специалист. Есть разные методики. На лице есть точки, стимуляция которых активирует участки мозга, ответственные за речь, это универсально дляч всех, можете почитать и самостоятельно массировать каждый день.Также имеются участки мышечных спазмов ии слабых мест, как написали выше, это уже индивидуально и требует спец.навыков специалиста.

jane air

Лого массаж желателен всем детям. Его делают себе в виде самомассажа ораторы, актёры и тд. В виде тренировки мышц лица, участвующих в речи и стимуляции речевых центров с точек на лице и руках. Улучшение качества речи нужно почти 100% детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы