Ротовирус

ДАМЫ, ПОМОГИТЕ! Муж с дочкой в другом городе, в пятницу весь день и субботу полдня у ребенка был контакт с другим ребенком, которому сегодня поставили диагноз-ротовирус. Я сейчас только об этом узнала. Когда нам ждать теперь этой гадости, и у нас тут дома лялька 1,5 месяца..Что предпринять...мои путешественники возвращаются во вторник.

Эргоферон я бы начала или анаферон для профилактики, это контактным. Ну и надейтесь на лучшее, может иммунитет справится и никто не заболеет.

Почитайте в инете сколько инкубационный период.

Почитала, что инкубационный период 5-7 дней....это если по истечении 7 дней не заболеет, значит пронесло или там больше?(((

Есть возможность мужа и дочь пока поселить в другом месте или вам с лялькой переехать на недельку к родственникам?

lubeelu Эргоферон я бы начала или анаферон для профилактики, это контактным.

Иммунологи против подобных вмешательств в иммунитет без иммунограммы.

Аноним автор темы

Постарайтесь ограничить контакт с лялькой. К бабушкам на время может отправите?

Бабушки все далеко, мало того они прилетают 01 сентября, а 02 сентября ночью муж улетает в командировку на 8 дней .И останусь я с девчонками одна

Сижу реву

Аноним автор темы Почитала, что инкубационный период 5-7 дней...

у нас было иначе.
Кто-то заболел, острый период 1-2 дня, потом день на щадящей диете, выздоровление. Один выздоровел, сразу заболевает другой, по той же схеме. То есть 2-3 дня перерыв между заболевшими.
Болела вся семья.
Лечила симптомы.

Государственная Тайна вам с лялькой переехать на недельку к родственникам?

вот этот вариант уместнее. Тк папа с дочкой уже контактировали вероятность заболеть есть, а мама с малышом нет, они точно здоровы, им бы и пожить где-нибудь.

Аноним автор темы Бабушки все далеко, мало того они прилетают 01 сентября, а 02 сентября ночью муж улетает в командировку на 8 дней .И останусь я с девчонками одна

ну не паникуйте раньше времени.

Аноним автор темы Сижу реву

ну вы хоть чего это придумали. Глупости. конечно большая вероятность зацепить ротавирус. мы болели 3-мя семьями, при чем я с ребенком уже заболела после того, как в семье с носителем ротавируса, уже закончили болеть. контактировали мы не напрямую, а муж сходил родственников поздравить, которые были у тех, кто болел ротавирусом. Но, ребенок дня 3 поболел, я - сутки. дома лечились. но под контролем врачей. У вас еще ничего не случилось, а вы уже истерите. закупитесь препаратами. отслеживайте состояние. ребенок у вас самый маленький за ним наблюдайте очень внимательно. малейшее изменение не тяните, сразу доктора вызывайте и говорите про контакт с ротавирусниками.

Вариантов что старшая дочка не заболеет, получается нет?

Изолируйте детей друг от друга. Мойте тщательно руки после контакта со старшей. Ограничьте передвижение старшей по квартире

Аноним автор темы 02 сентября ночью муж улетает в командировку на 8 дней

если цепанули, то командировка отменится скорее всего((

Аноним автор темы Сижу реву

это что-то изменит? Валерьянки и спать, решать проблемы по мере их поступления.

Может чудо произойдет и старшая не заболеет.

Сын болел ротовирусом 3 раза, остальные заболевали от него только 1 раз, может и не заболеет старшая

Государственная Тайна

Спасибо...за рекомендации.

Аноним автор темы Вариантов что старшая дочка не заболеет, получается нет?

есть наверное.
Но в нашей семье такого не бывало. Был контакт, значит заболевает. Хоть взрослый, хоть ребенок.((((
в середине лета у нас переболели две семьи, в общей сложности 10 чел! Кое-то по 2 кругу потом еще, когда все поправились(((

Государственная Тайна Изолируйте детей друг от друга. Мойте тщательно руки после контакта со старшей. Ограничьте передвижение старшей по квартире

я еще полы и сантехнику всю с доместосом намывала.

Аноним автор темы Вариантов что старшая дочка не заболеет, получается нет?

да ну кончено. есть вариант, но не значит что 100%.

придира а где взять таких родственников, которые с людьми не контактируют? И живут в стерильности?

++++ ротавирус цапнуть можно на раз два. и дома хоть каждые 5 минут полы мой и руки с ногами. ротавирусу по фиг на частую уборку.

придира

На улице это одно, а здесь напрямую ребенок контактировал с этим ребенком, за ручки держались, когда по музеям ходили. Съездили в Питер называется. Жду вторника.....

Аноним автор темы На улице это одно, а здесь напрямую ребенок контактировал с этим ребенком, за ручки держались, когда по музеям ходили. Съездили в Питер называется. Жду вторника.....

успокойтесь. и не паникуйте.

Где то слышала, что человек заразен, когда у него уже есть симптомы, и неделю после их исчезновения. Тогда ведь еще не было симптомов? Не знаю правда или нет, но может если в это верить, то так оно и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы