В Геленджик на ПМЖ

Прошу совета у форума. Ребенок особик Орг. поражение ЦНС. Часто болеет. Аллергик, полиноз, круглогодичный ринит. 2 раза уже удаляли аденоиды. Сейчас с мая на монтеларе. В конце мая по совету аллерголога вывезли его в Геленджик. Дышал там изумительно просто. Причем поехали с остаточными явлениями ОРВИ, В левом ухе перепонка была розовая т.к были сопли. Только сутки проехали на машине и все сопли прошли.

А работа там есть?

Все упирается на что будете жить, если папа у вас найдет подходящую работу, конечно нужно ехать, как там с медициной, все должны прозондировать.

Летом отдыхали на нашем юге, очень много людей переехало туда на пмж именно из-за особиков. Им там лучше.

Домой вернулись. Аллергический ринит, обострение БОС, обструктивный бронхит без темературы. Советовалась по этому вопросу с Власовой. В ответ категорическое нет, геленджик можно только в июле. Отдыхайте там где сухо. Хорошо поехали в Соль- илецк. Сухо тепло и спелеокамера плюсом. Дышал как дома, особенно ночью плохо. Выявленна аллергия у сына на деревья, злаковые травы. Бытовые аллергены и отдельно пыль, береза по нолям( сдавали Ифа) Хотим в Геленждик рвануть насовсем, но очень страшно. Думаю еще слетать в сентябре подышать, проверить, сейчас как раз там сорные травы цветут и амброзия. Кто что посоветует. Мамы аллергиков отзовитесь!

Муж сварщик с работой и здесь сейчас плохо. Я дома сижу на пособии по уходу, т.к сын не в садике из-за болезней. Переехать сможем только если продадим здесь жилье там купим. Смущает еще мнение Власовой 3 года нас наблюдает и вот прямо категорически нет, нельзя вам там жить

А там амброзия случаем не растет? Я аллергик-астматик и мне на югах хреново.

Кто-то может подскажет форумы мамочек Геленджика, Новороссийска. Поиском нахожу старые записи только за 2012г

У меня не особик, просто аллергик, даже в аллергосадик ходит. Так вот в прошлом году поехали на месяц в Геленджик (было 10 месяцев ребенку), кушала там абсолютно все, аллергии и следа не было. Приехали сюда, сразу начало сыпать и весь год аллергия. В этом году поехали на 2 месяца, аллергии опять не было! Приехали сюда, обсыпало((( Тоже бы хотелось туда переехать, думаю про это, обожаю этот город и климат и море, но решиться надо. Слишком это большой шаг, да и муж не поддерживает, вся родня здесь( Если у вас есть возможность такая, я бы рванула, ребенку там точно лучше будет.

Амброзия растет. Хозяйка где снимали говорит что весь год маются аллергики от нее, а нам в мае было хорошо, да и по ИФА здесь проверили сорные и амброзию не выявили ничего.

я_мама автор темы Аллергик, полиноз,

Что будете там делать с периода май-сентябрь? Там же все цветет.
Подруга в гелике живет, зимы там наимерзейшие, с ветрами сильными, еще говорит с работой не просто ужасно, а просто мега ужасно

За работу мужа не волнуйтесь, найдет сразу, стройка круглый год там, много подработок, сварщики на югах в цене.

Муж поддерживает меня и тоже не прочь переехать. У меня у самой астма легкое течение без удушья. Мне как и сыну было хорошо в Геленджике, в Соль илецке кашляла как дома. Но вот тоже страшно никого там нет ни родни ни знакомых. И боюсь тоже как бУдет в материальном плане, я работать не смогу еще долго и школа нам специализированная светит+ дефектологи, логопеды.

ДЕло в том что там нет наших аллергенов деревья другие. Заехали еще из Геленджика в Голубицкую на 3 дня сразу у ребенка дыхание хуже стало липа цвела у них. Поэтому рассматриваю Геленждик и Новороссийск только. Краснодар уже не подходит, как и Сочи.

Сдать не получится у нас квартира 3 шка в области.

В Геленджике у старшего двухгодовалого ребенка за две недели прошел жуткий атопический дерматит. Там стал есть все, включая клубнику и прочее. До этого год питался практически одной брокколи, кожу от красноты не спасали ни одни крема. Кровь не показывала аллергены, но на ребенка было страшно смотреть до этой поездки.
Хотя мы в море не купались, не загорали, просто жили обычной жизнью, гуляли. Так подействовал климат.
Но местные жители все говорили, что зимой там делать совершенно нечего.

Лад Но местные жители все говорили, что зимой там делать совершенно нечего.

Гулять, гулять, еще раз гулять, смотреть на море, на лебедей, на чаек, кататься на велосипеде, с работой все хуже, много сезонной работы, а вот круглогодичной нормальной работы - не особо.

Сижу смотрю дешевые авиабилеты. Если сейчас ехать проверим есть ли на что-то местное аллергия, либо если все хорошо поправится хоть немного. Но влезем в долги и в мае уже вряд ли его сможем вывезти. Еще конечно бы зимой там побывать. Вся в сомнениях. Мы и в мае-то поехали на машине с ним, т.к не совсем был здоров, но меня успокаивала мысль, что никогда не поздно развернуться домой. ну и конечно лекарств накупили и ингалятор с собой взяли.

а просто городской сайт у Геленджика есть? туда зайти , да завести тему такую и у местных все узнать

я_мама автор темы да и по ИФА здесь проверили сорные и амброзию не выявили ничего.

так то что сейчас не выявили, это не значит, что потом не начнётся! переедети туда-будет постоянный контакт с аллергеном-произойдёт сенсебилизация-и вот клинические проявления на амброзию уже есть!

Екатерина А то что сейчас не выявили, это не значит, что потом не начнётся! Вот это тоже смущает. Купила субсидированные билеты в Крым. Поживем там месяц посмотрим.

Сьездили с с ыном в Крым прожили там 3 недели Судак, Форос. Дышал там хорошо, хотя там влажность, последнюю неделю похолодало уже ветра были. Домой приехали и снова дыхание ухудшилось. Вывод сделала что морской климат нам подходит, а не степной. Встретила в Форосе еще женщину из Питера. Она после обструктивного бронхита аллергического приехала с сильным кашлем, там в Фороосе за 2 дня все прошло. Я тоже дышала лучше не кашляла.

Мы не показатель' но все же... ездили в августе на 3 недели... здоровье поправлять. В итоге через 10 дней орви кишечка отит конъюктивит' ну нос заложен само собой. Оставшиеся дни только и делали' что лечились' сюда приехали и эту заразу еще месяц переживали' тк по втрому и третьему кругу пошло. Не знаю как там у вас отит так быстро прошел' мы начиная с этого геленджика на три круга этот отит лечили' у нас здесь такого не бывало!!! Здесь отит по одному кругу обычно. В общем' грохнули там отстатки иммунитета. Крепко бы подумала туда уезжать.

У нас отит только начинался здесь, лор накануне увидела розовую перепонку и навыписывала лекарств в дорогу, на ухо не жаловался еще. а были сопли остаточные, после орви у всей семьи. Просто нос стал свободно дышать и давление пришло в норму в ушах, перепонка встала на место (это я так думаю, т.к розовая перепонка может быть из-за расширения кровеносных сосудов в ней, но как правило на фоне заложенного носа у нас перетекает в отит, с болью в ухе и субфебрильной темпой) Кишечку тоже словили в Голубицкой и лечили 2 недели.

Вот в Крыму хорошо отдохнули, кишечное расстройтсво было какое-то 3 дня, может адаптация. Купались, загорали, ездили в битком набитых маршрутках, и ничего. Домой вернулись и на пятый день сопли. текли всю ночь, утром уже желтые. Лечимся и Крым вспоминаем Но конечно все не так просто, иначе бы тему не создавала. Только дышать там он может свободно и гипоксии постоянной нет, а так проблем и болячек наверно и там хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы