Поговорите со мной у кого дизартрия

Сыну почти 5, диагноз невролога: РЦН, дизартрия, проще говоря невнятная речь, каша во рту. Есть подвывих шейного позвонка, плохое УЗДГ. Что делали: с весны второй курс массажа, на втором курсе+парафин и э/фарез, сеансы у мануального терапевта, таблы всякие, уколы церебролизин. Девочки, ну ноль эффекта. Куда еще податься, отчаиваюсь...Дома занимаемся: чтение, звукопроизношение, отдельно звуки и слова хорошо говорит, но как начинается беглая речь, так все...На днях приступаем к занятиям с логопедом. Что вам помогло или помогает: логопед? может логомассаж? какие то конкретные таблы или уколы (говорят хорош кортексин). Ну что мне еще сделать???

Почитайте темку www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html ( очень много полезной инфы найдете)

йоу автор темы говорят хорош кортексин). только по назначению врача
йоу автор темы логомассаж? ++++ ИТР+++ Физиолечение+ остеопаты+ мануапльщики+ уколы+ таблетки , все в целом дает эффект, кому что помогает, ищите своего врача и свой путь лечения..не отчаивайтесь

кортексин хорошо помогает, массаж общий
быстро вы ждете результата просто
у меня у сына дизартрия, дак мы несколько лет лечимся
щас 12, до сих пор занимаемся с логопедом, только в прошлом году "Р" поставили
еще будут проблемы с письмом, настраивайтесь на долгий процесс)))))

нам 8-второй класс,пишет с ошибками,невнимателен...до сих пор дизартрия,с 5 лет-логопед и логомассаж,была "каша во рту"+заикание,2 года занимались у логопеда,эффект есть.Знакомая ходит на Томатис-террапию(по другим причинам) дак туда водят и детей с дизартрией..Эх,но дорого очень...Планируем снова к логопеду для корректировки.

йоу автор темы может логомассаж?

Это как раз первое, с чего необходимо начать, сделать несколько курсов скорее всего придется.

жду трамвая... еще будут проблемы с письмом, настраивайтесь на долгий процесс

не обязательно. Грамотный логопед скорректирует до школы, время у Вас еще есть!

сыну 3,7г. дизартрия, начали занятия с логопедом, с 2,3г лечение проходим медикаентозное + физио, очень надеюсь, что к школе скорректируем, морально готовлю себя, что придется продолжать лечение в школе и что отличником не будет ребенок

А у какого мануальщика были? После него уздг не изменилось?

У меня тоже сын дизартрик, 5,5 лет
Назначили занятия с логопедом + логомассаж
Невролог кстати по своей части никаких отклонений не увидела, чтобы начинать медикаментозное лечение или физ процедуры

йоу автор темы таблы всякие, уколы церебролизин как я поняла, ноотропы нужно искать "свои", методом проб и ошибок. Кому-то одни помогают, кому-то другие. Нам вот цераксон хорошо помогает, дочка говорит больше и понятней (ей 4), хоть и все равно не идеально пока. Глиатилин тоже хороший, но у нас дал неприятную побочку, пришлось отменить(

СвердловчанкаЯ не обязательно. Грамотный логопед скорректирует до школы, время у Вас еще есть!

канечна
просто у всех разная степень дизартрии

solo продолжать лечение в школе

обязательно надо поддерживать нервную систему

yulrust отличником не будет ребенок

да не надо так настраиваться
может отличником круглым и не будет, но может успешно учится
у меня сын учится очень хорошо, в лицее, и языки учит

все будет хорошо у вас , автор, главное рук не опускать

yulrust отличником не будет ребенок

тут главное так реабилитировать, чтоб не с двойки на тройку.
ну и начальные классы - пойдут навыки освоения письма -тоже лучше с логопедом вместе быть! профилактика дисграфии очень важна

solo А у какого мануальщика были? После него уздг не изменилось?

у Власова, еще не делали УЗДГ, тоже жду с нетерпением, будет ли динамика

Нам в свое время кортексин помог, назначал невролог, занимались с логопедом с 6 лет, в первом классе в школе логопед был. Во втором сама отказалась от занятий. Сейчас 10 лет, бывает не правильно склоняет слова, по русскому "3", "4".

нам очень логопед помог

йоу автор темы
у Власова, еще не делали УЗДГ, тоже жду с нетерпением, будет ли динамика

О, удачи! Мы тоже у него были, хоть и дрожали сперва (отзывы противоречивые), у дочки был нарушен кровоток в шее. Но после него уздг было отличное! Ее перестало укачивать, истерики прошли, ну и говорить стала лучше.

solo Мы тоже у него были

сколько раз вы у него были? сразу стала лучше говорить или по прошествии ряда сеансов?

solo после него уздг было отличное

хочется надеятся

йоу автор темы сколько раз вы у него были?

Раза 4 вроде. Он сперва про 5 говорил, но потом после 4го сказал, что больше не надо. Там не сильно большой перерыв между ними был, но точно не помню. Папа с ней ходил, я боялась)) Насчет говорить - это же все постепенно происходит. Спустя какое-то время новые вопросы, суждения появились, чужие люди стали понимать. Но главное, после лечения стал проявляться ощутимый эффект от лекарств, а до этого что пили, что нет - практически не было эффекта.

Простите, автор, что в вашей теме, но можно попрошу посоветовать невролога, компетентного в данной проблеме? Тоже дизартрия, 4 года сыну: (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы