У кого у деток была пупочная грыжа,зайдите плиииз

Ребенку 1,5 года ,хирург сказал ,что есть пупочная грыжа,ни лечение ,ничего не назначила ((говорит будем до 5 лет наблюдать .сейчас читала в интернете ,что есть специальные пластыри,кто пробывал?подскажите к какому хирургу сходить платно для подробной консультации!!помогите советом!очень переживаю (((

сомнительны эти пластыри, грыжа это отверстие, оно либо затянется благодаря мышцам пресса или живота, либо закроют хирургически, нам так объяснял доктор, ждут до 5 лет, нам пришлось хирургически.

У нас была пупочная грыжа, но месяца в 3. Хирург посоветовал пупочный бандаж. Носили его недели 2-3. Не знаю он помог (хотя съезжал он постоянно с пупа) или само прошло. Но на следующем приеме нам сказали, что все ок.

Лале

А как операция проходит ?долго?под общим наркозом ?

Моему советовали наблюдение плюс укрепление мышц пресса - упражнения. В 5 лет пошли на карате, все прошло.

У нас очень сильно выпирала. Прямо цвета синевато красного,как будто лопнет вот вот. Животиком на фитболе клала и немного пружинила. Чтобы мышцы живота укреплялись. Ещё постоянно заклеивала пластырем,ток обычным,прозрачным,пупырчатым( стягивала кожу живота,а грыжу управляла). Примерно в 3,5 мес начала вправляться.

Вы зачем себя накручиваете то?уже и к операции готовитесь....ребенку 1,5 года она у вас двести десять раз пройдет еще,не надо никаких пластырей не мучайте ребенка....

У дочки была, примерно тоже в 1,5 года врач сказала, что ждем лет до 6-7 и будем оперировать, а она сама прошла к этому возрасту :)

То есть это нормально до 5 лет ждать?что то я перепугалась (((

Virinea

То есть может сама пройти??не обязательно делать операцию ?

Перечитайте свой первый пост....вам что доктор сказал?Ждать до 5 лет,и только после этого пересматривают и решают нужна ли операция.Очень часто пуочная грыжа проходит сама, как рекомендация-укрепление мышц передней брюшной стенки

В месяц появилась, в 4 исчезла практическ

Пользовались бандажем, но не удобен он. плюс мвссвж делала. думаю, что все в комплексе помогло.

У моего раздражение от пластыря было, поэтому не заклеивали. С 3-х лет в спорте-гимнастика, у-шу, карате. Сейчас ему 9, всё ОК. Не оперировали.

Моему 5 лет, хирург сказала заниматься спортом до 7 лет, не поможет - операция.((((

у моего сына была просто огромная грыжа, появилась месяца в три.

Lenaya Хирург посоветовал пупочный бандаж

нам вообще хирург сказал даже не вздумайте никакие бандажи использовать и слушать бабушек, которые будут советовать заклеить грыжу. рекомендовал массаж и гимнастику. к 7мес грыжа заметно уменьшилась. сейчас сыну 3года грыжа прошла, просто пупок немного торчит.

В 4 года обнаружили, до 5 лет наблюдали и мышцы укрепляли. Начал болеть пупок и место около него. После 5 лет ушили под наркозом. Сейчас, спустя 2 месяца, всё норм.

У дочки при рождении была грыжа, к полугоду прошла сама без лечения. В 9 месяцев после 5 дней ора в инфекционном отделении снова вылезла. В 4 года отдали ее в бассейн с грыжей. На профосмотре в 7 лет "ни грыжи, ни плоскостопия"

к 5-ти годам прошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы