Есть подозрение на отит - что мы можем сделать?

Дочь плохо спала всю ночь, правда, жаловалась на то, что "щека болит". Утром сказала "ушко разговаривает". Вроде бы есть выделения (волосики к чему-то прилипли на мочке). Что мы можем сделать? Отипакс? Еще в субботу, блин(

Кандибиотик

К врачу - либо платно, либо взять полис омс и сгонять в 9-ку. Самим ничего не делать, тем более, если выделения есть.

Сегодня дежурный фельдшер в поликлинниках до трёх часов принимает. Обратитесь лучше в больницу. Выпишут капли и антибиотик.

Маки

Так лучше уж сразу к Лору сходить, чем к дежурному фельдшеру, если возможность есть конечно.

Огневка

Ну у нас был недавно отит, мы в девятку не поехали, далеко очень. К дежурному ходили, а в понедельник к Лору.

Маки

У ребенка был отит, и вы лечили его дома?
В 9 мне совсем не нравится, как лечат, ребенка забирают на процедуры от мамы. Думала, альтернативы нет.

Сольфеджио

Да, дома лечили. В сб у нас началось, выписали лечение, в понедельник к Лору. Пришлось делать прокол, пили антибиотики капали капли разные, на приём через день ходили, промывали и смотрели ушко. Две с половиной недели лечились.

В 9-ку ехать к лору, тем более, если что-то потекло.При повреждении барабанной перепонки некоторые капли нельзя, в том числе, по-моему, отипакс. Лучше перестраховаться, чтобы без слуха не остаться

Маки

У меня у мелкого - с года до 5-и лет был хронический гнойный отит, к Лору ходили минимум раз в неделю все это время, поэтому если поносы я лечила сама, то с ушами только проф.врач без всякого самолечения.

Сольфеджио

Видимо у вас не дошло до ситуации, когда уже пофиг куда и кто забирает, лишь бы вылечили. А в 9-ке сразу и бесплатно посмотрит Лор и выдаст лечение, если в платную не могут обратиться к Лору сегодня.

Если выделения есть то ехать конечно к Лору надо. В 9ку лучше, и бесплатно и врачи супер.

Сына тоже сегодня пол ночи на ушко жаловался. Отит уже был год назад. Без осмотра ничего капать в уши нельзя. Едем на прием через час.

Отипакс нельзя при повреждении барабанной перепонки (а у вас выделения из уха).

nadin343 автор темы что мы можем сделать

только не предпринимать никакой самодеятельности, НИЧЕГО не делать и не дай бог не капать, рвать к врачу

Температура есть?
Мы в субботу прошлую съездили сами в 9-ку.
Я очень давольна!!! Да далеко: но не очереди, ни записи.
Лор чудесная!!!
Прописали лечение. Через 5 дней нас уже выписали!
Отит бывает разный: покраснение и гнойный. И лечение разное! Не ленитесь- доедете до 9!
Гнойный отит может быть очень опасным.

Когда поехали. Я вообще вещи собрала: была уже готова ложиться, чтобы там хорошенько пролечили, а то эти хождения в Полеклиннику на кукушки и физ кабинет уже достали. И не было ни какой пользы(((
Но нас не оставили, тк было только покраснение.
Попросите тоже дней на 5 лечь, чтобы уже хорошенько вас пролечили

мы только от лора. На вопрос, что делать, если ночью заболело ухо, сказал выпить нурофен, антигистаминное и закапать в нос сосудосужевающие. А с утра к лору за лечением. Лечиться можно дома.

про отипакс сказал можно. Ни вреда, ни пользы.

вы можете взять ребенка и отвести его на осмотр к лору в девятку.
там квалифицированный врач даст все рекомендации и назначения.

Ничего капать в ухо нельзя,там может быть прободение перепонки,особенно если выделения есть из уха.Только к Лору на осмотр.

Сегодня ночью тоже ухо заболело у ребенка. Сьздили к Лору, назначили отипакс капать.

M-S-N В династии есть лор по субботам

Недавно отит у дочки был, в Династии в субботу спаслись. На 2 уха было разное лечение, так что лучше сходить к врачу. У меня дочка тоже пожаловалась на ухо, я ей отипакс капала 2 дня, а он не помогал, болит и все тут. В субботу бегом побежали. Антибиотик выписали, по анализам воспаление было.

нам сначала отипакс выписывают. потом отофу. но это не гнойный отит

Тоже два дня дочка на ушко жаловалась, на 3-й темп.38 - к врачу побежали. Она посветила прибором в уши, говорит, оба уха больны, и хорошо больны. Прописала отипакс (или любые с этим действ. вещ-м), антибиотик Флемоксин 250 (сказала обязательно) и Диоксидин в ушки капать, чередуя с отипаксом. Ну от темпы Нурофен - понятно. Сегодня второй день - ребёнок хорошо себя чувствует и ночь спала нормально, лечение до среды продолжаем. Но у нас из ушей выделений не было. Сходили, блин, первые 3 дня в садик до обеда - отит нажили .

Съездили вчера, через час после того как создала тему. Гнойный отит, барабанная перепонка уже сама вскрылась - прокалывать было нечего. Выписали антибиотик, отофу... Блин, в 4 года так и не может сама высмаркиваться, чего только не придумывали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы