Лучший противовирусный препарат ,для ребенка 3,7 года?

Посоветуйте

а вирус какой лечим?
Если ОРВИ - то не надо противовирусное

kvetek

Вчера деревню поехали сразу после садика,у него темпа поднялась 37,7,мы с сыном вдвоем в деревне,но есть аптека.Темпу сбила вчера нурофеном ,больше не поднималась.Хочу для профилактики дать.Арбидол хвалят

Кагоцел нра

Аноним автор темы Арбидол хвалят

Ну и Вы похвалите. А ребенку то зачем?

Да и температуру 37,7 сбивать ни к чему. Сами же организму не даете вирус побороть.

Зунечка

да перепугалась я сильно,он такой горячий был

Аноним автор темы да перепугалась я сильно,он такой горячий был

Ну попугались и будет. Первый раз температура что-ли? Тогда Вам сильно повезло, у ребенка хороший иммунитет. Вот и не портите его.

Камила Идрис

Вот именно,темпа в жизни у ребенка была 1 раз во время ротовирусной.А до этого никогда не болел!

Аноним автор темы А до этого никогда не болел!

так вам хочется, чтоб теперь болел всегда? :D Давайте, гробьте иммунитет

Клюква

Чем я его гроблю?????Мы ребенка с рождения закаляли,иммунитет сильный.Просто в садик пошли ,2 недели отходили и заболели.Я просто за переживала,объясняю же первый раз заболел.Врачей нет рядом,было уже поздно!!!!!!!!

Аноним автор темы Чем я его гроблю?????

желанием поскорее чем-нибудь накормить )))))

Аноним автор темы Мы ребенка с рождения закаляли,иммунитет сильный.

сами себе противоречите %)

Аноним автор темы Хочу для профилактики дать.Арбидол хвалят

сильный иммунитет не нуждается в каких-то лекарствах для профилактики. А ребенок ваш все равно будет болеть, не обольщайтесь "сильным иммунитетом". Не болел не потому что "иммунитет", а из-за того, что в садик не ходил до такого солидного возраста, т.е. фактически в тепличных условиях жил, а теперь пойдет знакомиться со всеми инфекциями подряд. И если не начнете залечивать каждую соплю противовирусными средствами, а при каждом повышении температуры нурофеном кормить, то есть все шансы нормально поболеть, сколько положено, и остаться с хорошим иммунитетом

девочки может смешно,но моему афлубин помогает(гомеопатия), мне не помогает совсем((

Хм, а мне наоборот кажется, что противовирусные и не совсем опасно, опасней, если к вирусной инфекции присоединяется бактериальная и в итоге приходится пичкать ребенка антибиотиками. Поэтому я считаю, что противовирусные нужны, но только по назначению врача. Естественно, если у ребенка только насморк, то можно обойтись промыванием носика морской водой. Но когда ребенок заболевает, у нас такое было, когда и горло, и насморк с кашлем, и температура высокая, то нам выписывали Виферон свечи и симптоматическое лечение. Был опыт лечения и с противовирусным и без, ребенок конечно быстрее шел на поправку с противовирусными, чем без. Без у нас дело дошло до антибиотиков. В общем нужно отталкиваться от ситуации и от того, как протекает болезнь и как себя чувствует ребенок.

придира

так афлубин это не противовирусное, это экстракты трав..гомеопатия.. я вот не могу определить своё отношение к интерферонам и пр.. раньше этого всего не было и я все детство болела тяжело пневмонии, ангины постоянные по 3 раза в год, я про орви вообще не говорю, что то иммунитет так и не натренировался, до сих пор часто болею, а вдруг если бы лечили раньше интерферонами всякими было бы легче и можно было бы тяжелых осложнений избежать.. в общем непонятно вред или польза..

Аноним автор темы

А как вы заявляли ребенка? Извините , что не по теме. Поделитесь опытом, пож?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы