Как отучали от груди

Мы пока на груди, но вот у меня такой вопрос к мамочкам: как вы своего ребенка отучили от груди , если без нее ребенок просто не засыпает? Мы , например, даже если ушли на прогулку или в торговый центр, и ребенок захотел спать, его хоть на руках, хоть в коляске - не усыпить, ему обязательно нужна грудь, приходится уходить в какой-нибудь дальний уголок и кормить. Как дома засыпаем, вообще молчу! Спим естественно вместе. Раньше меня это не напрягало, а сейчас понимаю, что сама селя похоже в тупик загнала

сказала, что больно грудь и что больше не дам.
Ребенок поревел и заснул
ночью просил, но не настаивал
вот, собственно и всё.
А, спит после этого отдельно, засыпает самостоятельно

В 2 года 3 мес
На дневной сон качала
Отучила резко. Не дала на дневной сон и все. На ночь тоже. Но именно спящему ночью давала первые сутки.

А сколько ребенку? Я со своим "увидела свет в конце тоннеля" только в 2,2 - он начал всерьез интересоваться книжками. Могли и час и полтора читать, пока не уснет. До этого я не понимала, как его можно обездвижить, чтобы просто спокойно полежал и подождал сна.

Katyamchik До этого я не понимала, как его можно обездвижить, чтобы просто спокойно полежал и подождал сна.

Прижимала к себе, гладила по спине и пела песни. Пока дочь не закрыла мне рот рукой и не сказала: "Мама, не пей"

Katyamchik

Ой как долго ждать! Нам еще года нет, но я уже задумываюсь об отмене гв

Не дала зеленкой мазнула пластырем заклеила боба и все. Показала пожалели на днев сон поплакали чуть без слез мин 5 поползал по мни уснул.тночью так же. Я думала будет все намного хуже

kvetek сказала, что больно грудь и что больше не дам.
Ребенок поревел и заснул
ночью просил, но не настаивал
вот, собственно и всё.

так же. в 2.11

Аноним автор темы

Сама еще не отучала :) но может пригодится опыт сестры моей. Двоих в год отучала, сурово немного, но действенно.
На два дня приезжала мама сидеть с детьми и днем, и ночью, сестра эти два дня дома вообще не появляется. Поревели дети конечно на засыпания, но зато раз и все.

В 1,5 года сначала отменила дневные кормления, затем через неделю и ночные. Много чего пробовала. Сработало вот что. Пластырем соски заклеивала. Сказала болят. Ребенок все понял. Ночью канеш плакал, обнимала, целовала, укачивала) спит отдельно с самых первых дней.

kvetek Прижимала к себе, гладила по спине и пела песни.

Нашему не помогало, вырывался и топал по своим делам :) при этом рыдал от того, что уже устал, но лежать и засыпать отказывался. Или грудь и спать или ходить и рыдать. Книжки стали нашим спасением :) а ну в коляске хорошо засыпал. Днем гулять тащила.
В год-то и не задумывалась об отлучении, т.к. чисто технически не представляла, как это сделать.

У нас не было такой прям привязанности, но я понимала что если буду долго кормить, то будет. Я отлучила в 8 месяцев, постепенно уменьшая количество кормлений

отучила в 1,10. без напряга,хотя очень переживла. Сначала одно кормление убрала, потом второе и так далее, как остались ночные -н еделю засыпал с папой, потом забыл)

Аноним автор темы Нам еще года нет, но я уже задумываюсь об отмене гв

на смесь переведете? потерпите хоть до года то.
я в 1,8 первого отучила..Перестала сначала по требованию давать,сократила количество прикладываний,все меньше и меньше,потом только на ночь и ночью,а потом и вовсе не дала.Перенес спокойно,капризничал совсем немного и только в первую ночь.Красота.Не знаю как со вторым будет,но тоже хочется чуть раньше свернуть,хоть в 1,2-1,3.
А ваш захочет сильно спать ,и без груди уснет.Укачиваете на руках,соска как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы