У сына аллергия, есть кошка в доме. У кого так же?

Какие меры профилактики проводите чтобы меньше аллергия проявлялась?
вариант убирания кошки не предлагать. нужны реальные советы от тех кто в такой же ситуации

Убирание кошки- единственное, что помогло. Проведено на себе.

Иммунитет укрепляйте. В том числе как можно больше гуляйте

Ежедневная влажная уборка (пол, поверхности), очиститель-увлажнитель воздуха, регулярное вычесывание кошки (фурминатор, подходящий под тип шерсти). Препараты по назначению врача.

Кошка важнее собственного ребенка ((((

аноним Кошка важнее собственного ребенка ((((

Я что не по-русски в первом посте написала?

аноним Кошка важнее собственного ребенка ((((

Что за чушь то??
Автор молодец, в панике не стала кошку бежать пристраивать. Проветривание, влажная уборка, кошку вычесывать, скорректировать корм, чтоб шерсть меньше лезла.

аноним автор темы вариант убирания кошки не предлагать.

можно тогда ребенка убрать
нет третьего волшебного варианта, совместное проживание в любом случае здоровья дитю не прибавит

IMKH Убирание кошки- единственное, что помогло. Проведено на себе.

и нам мне проверенно, на маме моей.......
у мамы астма прошла, как только не стало животного в доме
а у меня аллергия проявляется мгновенно, если прихожу в дом с кошкой.........никакие проветривания и лекарства не помогают( лекарства затормаживают реакцию на 5-10 мин)

Автор, до астмы дело доведете. Кошку жаль, конечно, но ребенка жаль еще больше.

Ninusik Автор, до астмы дело доведете. Кошку жаль, конечно, но ребенка жаль еще больше.

Milena29 Что за чушь то??
Автор молодец, в панике не стала кошку бежать пристраивать. Проветривание, влажная уборка, кошку вычесывать, скорректировать корм, чтоб шерсть меньше лезла.

не помогает это...в течение 15-30 минут вылезают все признаки, через час - совсем плохо...в гости, где есть кошка, ходим только с лекарствами

У дочери в 21 год получилась астма. До этого была аллергия. Убирайте кошку. Серьезно.

аллергия точно на животное?
так то аллергия проявляется по разному, и аллергенов очень много. Домашняя пыль, споры плесени и грибка, пылевые клещи одни из самых распространенных аллергенов.
почему то мне кажется вряд ли у автора ребенок заливается слезами-соплями как только подходит кошка,а автор при этом без действует. Скорее всего аллергию поставил пульмонолог, а кошка первый подозреваемый.
Автор, в чем проявления аллергии? Пробы делали?

У сына было только подозрение. Но кошку категорично сказали убрать (котик сильно шерстяной). Пришлось котику переехать в новый дом. У ребенка закончились проблемы (были бронхиты частые).

Автор, Вы уверены, что аллергия на кошку?
подушки когда в последний раз меняли или стирали? А одеяла? Ковры и коврики в доме есть? Бытовую химию (порошки и прочая моющая дребедень) меняли? а шампуни?

простите, а шторы давно стирали? (тссс, я их сама три раза только стираю. тюль чаще).

аноним автор темы вариант убирания кошки не предлагать

к сожалению, это единственный вариант.
Было так же. Тянула долго, шерсть счищала, кошке витамины курсами, чтобы меньше сыпалось.
Дотянула до того,что сын начал отекать и задыхаться. Отдали дедушке.
Сейчас все хорошо, если нет животных, но к сожалению, аллергия так и осталась. Если животное погладит, или кто с животным в гости придет, начинается отек слезотечение, насмор ит.д.
Когда собачка на улице в лицо сына лизнула, он отек на глазах у мужа, меня рядом не было. Отпаивали лекарствами.
Мой совет, не затягивайте, ищите хорошую семью питомцу, если все не так страшно, можно в гости ходить.

Ninusik Автор, до астмы дело доведете.

++

Автор вы видимо не отражаете всю серьезность ситуации....и зря огрызаетесь,некрасиво Ладно сопли,кашель....а случится отек Квинке....он мало предсказуем... могут и не успеть спасти....
Кошь несомненно жаль.....но рисковать не то что здоровьем...жизнью ребенка...это выше понимания

Меня в детстве каждое лето на месяц к бабушке отправляли. У них кот был, а у меня аллергия. Капец я вам скажу. Вспоминаю как страшный сон. Месяц нормально дышать не могла, нос картошкой, глаза слезятся...ужас. А тут круглый год..яб не выдержала

Супермама аллергия точно на животное?
так то аллергия проявляется по разному, и аллергенов очень много. Домашняя пыль, споры плесени и грибка, пылевые клещи одни из самых распространенных аллергенов.

у нас тоже было подозрение, что аллергия на кошку. Сдали на аллергены и выяснилось, что на кошку нет аллергии (даж 2 раза сдавали), а аллергия на домашнюю пыль, перо и т.д. (подушку сразу заменили и влажную уборку делаем чаще гораздо) и всё хорошо, тьфу тьфу. Возможно нужно убрать паласы и мягкие игрушки (что и мы сделали).

У нас дочь практически 1.5 года не дышала нормально носом, ставили аденоиды, даже собирались удалять. Затем случилась обструкция, после чего пришлось таки пристроить кота. Аденоиды после этого очень быстро восстановились, дыхание носом тоже. Так что у нас был выход один. Прямая связь между котом и состоянием ребенка очевидна.

Тоже считаю что кошечку нужно пристроить , это ребенок, пачкать его лекарствами не стоит , а есть еще риск перехода в астму это уже куда серьезнее, чем переживания о кошке

Долго пытались с этим справиться, и чистки воздуха покупали, и мыли все подряд, от пола до кота, и в комнату не пускали кошку, все ковры и цветы убрали - в итоге все равно кота отдали, а у ребенка астма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы