тромбоцитопатия

Ребенку в 2,5 г поставлен диагноз тромбоцитопатия легкой степени. Кровотечений нет. Мамы,есть у кого-нибудь у детей такое? Как вам живется? Лечитесь?
Нам доктор ничего не назначил, говорит лечится при кровотечениях из носа, десен итп

У нас наоборот, тромбоциты зашкаливают, бывает в 2р выше верхней границы нормы.
Врач на участке говорит, что все норм.
По спецам сама таскаю, причину пока не выяснила:(

anabel

Куда ходите?где наблюдаетесь? У нас тромбоциты в норме,так немного в другом дело.

Аноним автор темы

Гематолог в одкб, иммунолог в КПО на Ткачей
Причина не известна
Ответов пока нет:(

У нас наследственная тромбоцитопатия.... количество тромбоцитов в норме но они не выполняют свою функцию.... они никак не лечиться это генетика. просто лишний раз не надо допускать травм. долго заживает царапины и синяки. у девушек в нашем роду месячные по 14 дней. это ад.... по жизни из за месячных принимаем препараты железа, викасол, крапиву иногда децинон... кесарево я еле перенесла.... вся потом излилась кровью... мне поставили диагноз в 12 когда пошли первые месячные.... по какой причине обследовались вы?

врачи еще подозревают болезнь вилебранта... но мы так и не дообследовались на него

У ребенка на теле бывают мелкие петехии,от физ воздействия например. Мелкие красные точечки. Я уже помешалась, все разглядываю.
Кровотечений нет. У меня в принципе и у папы повышенной кровоточивости нет.
Скажите, вы сдавали агрегатограмму? Какие результаты?
Как дела у вашим мальчиков в роду?

Спасибо за ответ!

Аноним автор темы У ребенка на теле бывают мелкие петехии,от физ воздействия например. Мелкие красные точечки. Я уже помешалась, все разглядываю.
Кровотечений нет.

У нас также, постоянно мелкие синячки по телу, кровотечений нет и не было. ттт
У нас тромбоциты упали до 6 тыс, наблюдаемся у гематолога в ОДКБ с 1,9 г , сейчас почти четыре, ездим каждые полгода сдаем анализы, пока в норму приводили- пили лекарства, сейчас просто наблюдаем.

Аноним автор темы Как дела у вашим мальчиков в роду?

У нас точно не наследственное, у мелкого ничего нет, но проверяем )

Airyka

У нас то тромбоциты в норме, просто да-не выполняют видимо свою функцию. Один врач вообще считает,что то что у нас это вариант нормы. Но я все равно волнуюсь.

Апну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы