Родители, чьи дети посещают д/сады и школы чкаловского района, ваши дети наедаются в этих учреждениях?

Вопрос прямо наболевший. Стала свидетелем разговора двух сотрудниц роспотребнадзора ( по старому - СЭС") вообщем терминологией их не владею, напишу своими словами: только в чкаловском районе приняты такие мизерные (кому то очень выгодные из экономических соображений) нормы питания. Такие, что дети чкаловского района недоедают, не наедаются в отличии от детей остальных районов, которые питаются по общегородским нормам, т е как положено, а в чкаловском в буквальном смысле экономят на детях: школьниках и воспитанниках дет. Садов. Не редко слышала именно от мамочек из чкаловского р на что ребенок приходя домой буквально набрасывается на еду и т п. Тема не разводка а просто поделиться наблюдениями, может не все так печально, но факт остается фактом: чкаловский выходит самый голодный и недоедающий по нормам район. Т е кормят как бы тоже по нормам, только нормы в этом районе свои, сверхурезанные... :(

мой не наедается, но не делят ли по районам одинаково? чкаловский так то большой район, там и г.щит и прилегающие деревушки входят в состав района

Аноним автор темы Не редко слышала именно от мамочек из чкаловского р на что ребенок приходя домой буквально набрасывается на еду и т п.

Мой девятиклассник приходит из школы сытый и довольный- кормят хорошо, наедается - школа 44

Да, частенько голодные приходят. Но обычно после садика еще гуляют, домой попадаем после 7 вечера. Успевают нагулять аппетит

старшая в школе. Говорит, что завтрак нормальный, сегодня был омлет с сосиской. Чай, хлеб
младшая в садике - она вечно голодная, но не из-за того, как кормят, а из-за того, что нифига не ест.
Из того, что сама видела в садике: обед - суп овощной(ребенок съел несколько ложек), макароны с печенью(ребенок съел всё) и огурец свежий(тоже съел). Хлеб, компот.
Но сегодня ребенок пришел очень голодный - на завтрак была творожная запеканка с изюмом(ребенок не ест), на полдник - омлет, кисломолочный напиток и что-то еще(хлеб, наверно) - но ребенок не ест ни омлет, ни кисломолочные напитки. Итого - ребенок съел только обед

я_это

В том то и дело что должны кормить всех одинаково но как то так вышло, что чкаловский район в этой сфере сам себе нормы разработал и единственный из всех районов продолжает следовать только этим своим нормам. Почему не сделают как у всех для меня загадка

Аноним автор темы и единственный из всех районов продолжает следовать только этим своим нормам.

на собрании заведующая сказала, что с этого года перешли на общегородскую программу питания "Парус" и нормы общие, как по всему городу

И еще разнообразие блюд есть везде, они конечно же и запеканки и фрукты и овощи и хлеб предлагают но в меньших количествах чем в других районах, порции меньше

Аноним автор темы но в меньших количествах чем в других районах, порции меньше

особо не заметила, на вид такие же, как у старшей были в прошлом году в Октябрьском районе

мне кажется, или в том году не было столько тем про голодающих детей?

Данилара мне кажется, или в том году не было столько тем про голодающих детей?

однозначно, кризис сказывается

Данилара мне кажется, или в том году не было столько тем про голодающих детей?

тебе не кажется и вообще автор тут слишком много знающая имхо для просто услышанного разговора дву тетенек из сэс.
ощущение что тролят нас активно на всякие трепетные темы.
вопрос кто и для чего это делает.

По всему городу нормы урезали, не только в чкаловском. С прошлого года еще.

Посторонним В. По всему городу нормы урезали, не только в чкаловском. С прошлого года еще.

я читаю меню. У меня дети аллергики. Я не заметила особых изменений по объему порций.
По блюдам - да, есть изменения. Но списываю это на то, что садик другой-повар другой-меню "Парус" новое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы